本文へ

彼が会ってくれません

レス7
(トピ主 0
きっちゃん
恋愛
大学二年生にして生まれて初めて彼氏ができました。 彼は高校の同級生で、高校卒業後に距離が縮まりお付き合いに発展しました。通う大学は違います。 私は大学での部活動やゼミ活動で、慌ただしくも充実した毎日を過ごしています。 一方彼は大学と家を行き来するのみで、毎日暇だと言います。 付き合って2ヶ月経ちますが、会うペースは3週間に1回。 私が忙しいからではなく、彼がこのペースがいいと提案してきました。 私はもっと会いたいので、何度か2週間に1回にしない?と言ってみましたが、いい反応は返ってこず終いには絶対に嫌だと言われてしまいました。 理由を聞いても納得できるような答えは返ってきません。 付き合う前は毎週くらいのペースで会っていたため、戸惑っています。 なんだか変わってしまったなぁ、という気がしてなりません。 ここは我慢すべきなのでしょうか。 アドバイスや意見、よろしくお願いします。

ランキング

レス

デート資金が足りない可能性も?

🐤
きつつき
学費で、いっぱいいっぱいで、 時間じゃなくて、お金に余裕がないんだったら、 理由は、言ってくれないと思う。 勝手に 想像するだけなら、他にいくらでも理由を考えられるけど、 答えてくれないからといっても、しかたがない場合もあるし。 高校時代を知っているのなら、まったくの別人になることも、なさそうな。

付き合ってる?

😑
みんごるごる
理由があって難しいわけではなく、嫌って言い切れるのって本当に付き合ってますか?彼に確認してみたら??

それは本命でないから

🍴
main
二股以上か、遊びか。 本気なら一緒にいる時間できるならそれなりにいるだろうし。 自分の時間割いてまで会おうと思いたくない時点で彼女ではないです。 ただの暇つぶし相手ですよ。 体拒んで見ましょう。会いたくないといわれますよ、きっと。

ダメンズ育成中

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 お付き合いし始めて2か月。でも2週間に一度会う程度の頻度を「絶対に嫌だ」と拒否される。 おそらく彼はトピ主さんのことを恋人だとは考えておりません。 初めての恋愛で辛いでしょうけれども、彼にとって何人かいる女友達のうちの一人、という位置づけなのだと思います。 仮に彼の周りに他の女性がいなかったとしても、彼は恋人であるトピ主さんの希望を叶えようとは動かないのです。 このまま彼との交際を継続すると彼は「大切にしなくても自分から離れない女性」の存在を知ります。そしてダメンズが出来上がるのです。 トピ主さんのため、もしくは彼がダメンズに育つのを防ぐ意味も込めて、いったん距離を置いた関係になることをお勧めします。

トピ主様の時間がもったいない

041
飛鳥
大学時代って勉強はもちろん、いろいろな人間関係や活動をしたりして一番見識が広まる時期ですよね。 会えない彼にモヤモヤしている時間がもったいないです。 もちろん、「彼と会わずに自分の時間を大切に、自分のやりたいことを作る」という考えもあります。 でも、ゆっくりデートをしたり、いろいろな所へ彼氏と行ったりと時間が多く使えるのは大学時代です。 多分、トピ主様と彼は「お付き合い」の価値観が違うんですよ。 合わないならば無理に付き合うことはないんですよ。 すぐに次の彼氏を見つけなくても、フリーになればいろいろな出会いがあります。 限りある大学生活です。モヤモヤ悩んでいる時間がもったいないです。

う~~ん

041
oml
残念ですが、付き合う前は頻繁に会ってたのに、今は会いたくないって言うのなら、あなたに冷めただけですね。 以前は出来ていたのに今は出来ない・・気持がないだけです。 大学生でしょ。楽しい時期だから。 そんなつまらん彼氏とは別れて、さっさと他の男性見つけましょう。 もっと楽しい交際しましょうよ。

好きな人の要望には応えるべきでしょう

041
かんぱ
但し、この場合に絶対に譲れないことというのが出てきます。 彼にとっては、会う頻度を増やすことは絶対に受け入れられないわけです。 トピ主さんはどうでしょうか? 会う頻度を絶対に増やしたいですか。 我慢すべきかどうかではなく、我慢できるかどうかを考えなくてはいけません。出来ない約束をしても仕方ありませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧