本文へ

津軽三味線 吉田兄弟

レス1
(トピ主 0
041
SAKURA
話題
津軽三味線の吉田兄弟のコンサートに行かれたことがある方に伺いたいです。 来年年明けにあるコンサートのチケットが、今週発売されます。 TVで拝見する程度ですが、他のアーティストとコラボされたりしているのを見たことがあるので興味があります。 また楽器の生演奏が好きなので、実際に見たいという部分が強いです。 夫も一緒に行ってみたいと言うのですが、夫は特に三味線には興味が無いのですが、私が行きたいというので一緒に行ってみたいということのようです。 実際に私達のような感じで行かれた方がいらっしゃいましたら、感想を伺いたいです。 心配しているのは、夫が途中で飽きてしまったら?というところです。 チケットは、我が家にとっては気合いを入れて買う価格帯の為、もし雰囲気を伺えましたら夫も行くかどうかの判断材料にさせて頂きたいと思っております。 具体的には、コンサート全体がどのくらいの長さだったか、知っている曲等は演奏されたか、トークがあるのか等。何でも構いませんので情報よろしくお願い致します。

ランキング

レス

昔、行ったことあります

041
シェルレイ
もう10年以上前のことで恐縮ですが、近くのホールでコンサートがあったので行ったことがあります。 私の母が吉田兄弟が好きで、母を連れて行ってあげたいと思ったのがきっかけで、 そこになぜか父も行ってみたいと言い出し、親子3人で行ったわけです。 父は特に三味線に興味があるというわけではないので、 トピ主さんのケースと似ていますね。 コンサートの内容の詳しいことは忘れてしまいましたが、 吉田兄弟のお二人の演奏にすっかり引き込まれ、 あっという間の時間だったように思います。 生の演奏はとても迫力があって、素晴らしいものです。 ぜひ、ご夫婦で楽しんできて頂きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧