本文へ

時計 カルチェのパシャ

レス10
(トピ主 1
🙂
ぽにょ
いつも拝見しています。

このたび、消費税も上がることだし、以前から欲しかった時計

カルチェのパシャを買おうかと悩んでいるのですが、この時計は

もう流行遅れなんでしょうか?

今日デパートの売り場を見てきたのですが、タンクはけっこう種類も

多く陳列されていましたが、パシャは隅っこに少しだけしかありません

でした。時計・ファッションに詳しい方でおすすめの時計あれば

教えてほしいと思い投稿しました。

どうぞご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

確かに

💍
cartier
タンクシリーズは、よくみますが、パシャはあまり見ないですね。 最近は、小さい方のサントスのほうが人気があるのかな? 私は、ここ10年位タンクフランセーズ(かなり人とかぶりますが)を使ってますが、自分が好きなものは飽きないし、本当に欲しいもの買った方がいいと思いますよ。 素敵なお買いものを!

私もパシャ持ちです

てんぷら★さんらいず
流行ってようがなかろうがパシャCが大好きです。 二つ持ってます。 20年ぐらい前のモデルで一番ベーシック・シンプルな奴で、 女性用にはちょっと大きめとはいえ、もすごく知的な 顔つきで今でも大好きです。 もう一つは歳もとったしもうちょっときらびやかななのが 欲しくて、サファイアリングとゴールドフェイス。 冠婚葬祭の特別な時用ですが、思いっきりおしゃれして バーに行くときとかこっそり付けてます。 それでつい最近、私もちょっと調べてたんですが、 以前よりも確かにちょっと少な目かなと思ってました。 逆に米国のebay見てたら、日本は中古が今買い時な感じ。 ワールドマーケットに向けてかなりの日本の中古業者が がんばってました。 状態がかなり良いものが結構こなれた値段で 売られているので、そっち狙うのもいいかもと思って見てました。

ブランドの一押しではないのでしょうね

041
ドゥモワゼル
昔にあった、流行の最先端のイメージはありませんね。 昔はモデルさんも数多く所有していて、雑誌でも私物で頻繁に紹介されていましたが、今はたまにかな? 愛用品として、スタイリストさんとか持ってます。 初ボーナスで買った思い出の品とかで。 でも、欲しかった時計なら、周りを気にせず買えば良いと思いますけど。 素敵なデザインですし。 シンプルなシャツやパンツスタイルに、良く似合いますね。 フェイスの大きさによりますが、スカートやワンピースはちょっと違うかな?という印象です。 私も、パシャではありませんが、カルティエの時計を持っています。 気に入っているので、使い続けますよ。

高級ブランド時計

🎶
ミルキー
女性に人気のある高級ブランド時計でしたらカルティエだと思います。 タンク・バロンブルードゥ・パシャなどカッコいいです。 私はバロンブルードゥが好きかな?笑 セイコーのソーラー電波時計も興味があります。 ブランド時計とは意味合い使い道が違うので、どちらも欲しい時計です。 パシャが流行遅れということはないと思います。 カルティエは、いつの時代になっても不動じゃないでしょうか。

そもそも流行じゃないし

041
まさ
カルティエの時計って、流行するほどたくさん売れるわけ ではないですよ。 パシャはいまは以前より人気が下火かもしれないけれど、 好きなら買えばいいのでは? 他人がすすめた時計を買うのって、どうなの? 主さんが身につけるんですよ。 自分が付けたいのを買わなくちゃ! ほら、たしかシャネルでしたっけ? 流行は廃れるけれどスタイルは残るって。 いま流行っていても10年後はどうなるかわかりません。 それより、主さんが気に入っているものを選んだほうが いいと思います。自分が好きなものを買うのなら、 流行かどうかや、他人とかぶるかどうかなどは どうでもいいはずです。 愛着を持てるものって、やっぱり気に入っているものですよ。 誰が何と言おうと、私はコレが好きと言えるのがいいです。

流行には関係なく愛用できます

041
桔梗
サントスとタンクを30年来愛用しています。もちろん、3,4年ごとに点検し、部品交換もしてきました。 一生ものだと思います。

詳しくはないですが

041
わんこ
5~6年前に買いました。 今も毎日つけてます。 もう10年以上前にパシャCのピンクフェイスが売っていて、貯金もあったので買えたんですが、当時はまだ若くて思いきれず、買いませんでした。 ようやく買う決心がついたら、廃盤(涙) そんなことがありして、今のブラックのが出た時に買いました。 確かに流行り廃りがありますが、気に入っていれば私は買います。 シンプルなのと、存在感があるのがよいのと、秒針が仕事柄必要なので私にはピッタリなんです。 今のパシャは息子が成人したら譲るつもりです。 次は、フランク・ミューラーが欲しいです。夢ですけどね。

とてもよい時計と思います

041
パシャCが好き
 パシャCメリディアン白を持っています。世にあまたの時計がありますが、このデザインは1,2を争うものと思います。とても素敵。でも長い間はめてると、ちょっと飽きがくるわね。でもやっぱり素敵。最近のサイズが大きいカルティエの時計には興味はないわね。メリディアンは黒より白が素敵だわ。お薦めよ。きっと似合うわ。

お好きな物を

🐧
くまのみ
パシャは、クリスマス限定のピンクシェル文字盤のタイプを使ってます。結構古い時計ですが、とても気に入ってるので使ってます。防水、ステンレス、見やすい文字盤と、普段使いには最適な時計だと思います。 元々、ステンレスの時計はどうしても華やかさに欠けると言うか、無骨な感じがしてあんまり好きではありませんでした。 そんな時に手にしたのがパシャで、普段用に最適である事と、ダイヤの入ったチャームをつけたりして色々遊べる所が非常に気に入っています。他の防水時計もいくつか使いましたが、パシャに戻ってしまいました。 時計にも流行があるとは思いますし、デザイン性の強い時計はぱっと見れば大体の年代がわかってしまう事もあると思います。でもパシャってタンクと並んで定番化してないですか? 以前から欲しかったほど気に入っているのなら、それが一番正解だと思います。パシャは歴史ある素晴らしい時計だと思います。

ありがとうございます

🙂
ぽにょ トピ主
トピ主です。 みなさんのご意見、拝見させていただきました。 昨日、直営店で試着させてもらいやっぱりいいなと思いました。 一生ものになると思うので、思い切って買おうと決断しました。 みなさんのご意見参考になりました。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧