本文へ

11月 結婚式の服装

レス0
(トピ主 0
041
恋々
話題
ご覧いただきありがとうございます。 アラサー(女)の恋々と申します。 タイトルの通り、 11月に友人の結婚式(レストランウェディング)に出席するのですが 服装で悩んでいる点がありご相談させてください。 すでに決まっているのは 靴(ゴールド系、つま先も踵も隠れるパンプス)と バッグ(ゴールド系)です。 これから買い足すのが、まずドレスなのですが ノースリーブ、膝にかかる丈、シフォン系、 落ち着いたミントグリーン、ストンとしたライン、のものを 気に入り購入予定です。 ここでまずお聞きしたいのが ・膝が完全に隠れる丈ではないのですが問題ないでしょうか? ・秋の結婚式でノースリーブは問題ないでしょうか?(上に羽織りますが) 次に、合わせる羽織りものですが 受付を頼まれているため 肩から落ちやすいショールよりボレロがいいかなと思っています。 ここで悩んでいるのが、 ・秋の結婚式で羽織りものは半袖&透ける素材でも問題ないでしょうか? ・ベージュだと写真にうつったとき白っぽく見える可能性がありますが  問題ないでしょうか? 新婦の友人は私のみで、他は会社関係の方やご親族ですので しっかりと常識的であり 華やかな服装にしたいと考えております。 しかし、レストランウェディングでアットホームなお式なので 気合いを入れて決めすぎると逆に浮いてしまうかもという心配もあり・・。 ネットで色々調べていましたが、ご意見を伺いたく 小町にトピを立てさせていただきました。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧