最近結婚した、30代の主婦です。
一人暮らしが長かったため、一応の料理はできるのですが(全くの我流)時間もあるので料理教室に通うことにしました。
少し前に、自宅の近くに料理教室Aを見つけ、そこに通うことにしています。
まだ数回しか行っていませんが、とても楽しく感じています。
このAスクールは月に1回のペースでしかレッスンが行われておらず、私としてはもう少し多く習いたいため、自宅からは少し遠いのですが、ベターホームの月1レッスンにも同時に通おうと思っています。
ベターホームは全くの初級クラスからあるようで、初級クラスからは包丁の持ち方から教えてくれるようです。
その上のクラスは基本の和食のクラスで、盛り付けの方法なども教えてくれるそうです。
さて、この全くの初級クラスから始めるか、その上の基本の和食クラスから始めるかで迷っています。
あまりに初心者すぎると物足りない?
それともはやり基本を押させておくべき?
一応初級クラスの体験教室を申し込んではいるのですが、両方の体験教室は参加できないそうなので、迷っています。
料理教室Aは家庭料理で月によって簡単なメニュー、やや難しいメニューなどが組まれているようです。
実際に行かれたお方や、それ以外のお方もアドバイスお願いします。