本文へ
  • ホーム
  • ヘアマニキュアにかぶれました。

ヘアマニキュアにかぶれました。

レス2
(トピ主 0
041
AA
以前、ヘアカラーでかぶれたことがあったので、美容師さんに大丈夫と勧められマニキュアにしました。少しかゆかったのですが続行。
何となく顔の肌が赤くなっているかなと思っていたのですが、暖かいお湯を使ってもらったからかなとそのまま帰宅。
翌日家でいつも使っているシャンプーをすると顔がやっぱり少し赤くなりました。たぶんマニキュアとシャンプーの混合液が顔にかかったから。
頭皮は何となくかゆく、ブツブツも少しできていました。
以来、刺激が良くないと、お湯でシャンプー、、顔にはかけないようにしました。顔はポイントメイクがようやく可能になってきましたが、シャンプーが今も使えません。(もう事件から3か月)皮膚科でもらった低刺激シャンプーもダメ。もちろんマニキュアもできません。そろそろ仕事しないといけないんだけど・・・アドバイス体験談お願いします。

ランキング

レス

カラー剤はこわいですね

041
長靴
アレルギーになったのでは?? (皮膚の表面レベルの話じゃなくて) ヘアカラーはもう一生しない方がいいですよ。。。 相当体に悪いみたいですし。。。 ヘアカラー アレルギーで検索して参考にしてみてください。

失礼ですが…主様はおいくつの方ですか?

😢
おばちゃん
失礼承知で伺いますが… 小さい頃から髪を染めたり、お化粧したり、親御さんにさせられていませんでしたか? 小さい頃からのお住まいは、都会のど真ん中とか、大きな道路沿いとか? それか元々から肌が弱いんですかね。 脅かすようで申し訳ないのですが、化学物質過敏症ではないですか? 小さい頃から染めたりお化粧したりしていると、肌が弱いうちに化学物質にさらされ過ぎて、お年頃になって、本当に染めたりお化粧したり「しないといけない年齢」になったとき発症する方が多いんですよ。 小さい頃からでなくても、肌が弱いと、皮膚が薄く、普通の人よりも化学物質にさらされるので、過敏に反応してしまうんだと思います。 一度かかると、化学物質を極力避けないとならないので、大変だと思います。 ネットで調べて、専門の皮膚科にかかった方が良いと思います。 違っていたら、ごめんなさい。 とても心配です。 お大事にして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧