東京23区で一人暮らしの独身OLです。
小さい頃からお料理やお菓子作りが大好きで、料理教室なんか通わなくてもと思っていましたが、ベターホームの料理教室に通って、改めて基礎をきちんと学びとても勉強になり、ますます料理が好きになりました。
自宅でおいしいパンも焼けるようになりたいなと思ってパン教室に通ってみたいのですが、おすすめのパン教室を教えてください。「美味しい」パンを焼きたいです。
というのも、昨年ベターホームのパンコースをとりましたが、焼きたてでもあまり美味しいとは思えませんでした(イースト臭く、粉の旨味もない)。
先日JHBSの体験に参加しましたが、
まぁまぁ美味しかったです。ただ、試食で出されたピザは、普通でした。
ヴィロンやロブションなどの高いパン屋の味に慣れて舌が肥えてしまっているのかもしれません。。。高級パン屋のパンを素人が手軽に家で再現するには難しすぎるとは思いますか、少なくともそこそこ美味しいパン、やっぱりおいしいな~と思えるパンを作れるようになりたいです。(それは無理なのでしょうか?)
会社員なので、平日の夜か土日に通える教室がいいです。
宜しくお願いします。