本文へ

おすすめのパン教室を教えてください

レス4
(トピ主 0
041
三毛猫
話題
東京23区で一人暮らしの独身OLです。

小さい頃からお料理やお菓子作りが大好きで、料理教室なんか通わなくてもと思っていましたが、ベターホームの料理教室に通って、改めて基礎をきちんと学びとても勉強になり、ますます料理が好きになりました。

自宅でおいしいパンも焼けるようになりたいなと思ってパン教室に通ってみたいのですが、おすすめのパン教室を教えてください。「美味しい」パンを焼きたいです。

というのも、昨年ベターホームのパンコースをとりましたが、焼きたてでもあまり美味しいとは思えませんでした(イースト臭く、粉の旨味もない)。

先日JHBSの体験に参加しましたが、
まぁまぁ美味しかったです。ただ、試食で出されたピザは、普通でした。

ヴィロンやロブションなどの高いパン屋の味に慣れて舌が肥えてしまっているのかもしれません。。。高級パン屋のパンを素人が手軽に家で再現するには難しすぎるとは思いますか、少なくともそこそこ美味しいパン、やっぱりおいしいな~と思えるパンを作れるようになりたいです。(それは無理なのでしょうか?)

会社員なので、平日の夜か土日に通える教室がいいです。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

都下です。お勧めです

😀
すみれ
昨年通っていました 個人レッスンです ですから時間は先生と相談しだいできまります アトリエ705と言います 女性の先生です よろしければ検索してみてください 天然酵母も、イーストもあります 東京都下はわりと個人のお宅でパン教室、多いですよ

全国展開のパン教室

😀
スイートパン
電子レンジも買い換えて、今、パン作りにはまっています。 と言っても、こねるのはもっぱら、ホームベーカリーですが、 やっぱり、出来たてのパンはおいしいです。 いくつかパン教室に行ったのですが、現在は、ホームメイドクッキングに通っています。 ここは、チケット制で、最寄りの教室で、好きな時に好きな講座を受講できます。 先日もクロワッサンを習ってきました。 バターを織り込むやり方が色々難しかったです。 クロワッサンは、初心者では難しいので、後半(16回目)の方にあるのですが、 チケット制になってから、初心者でも好きな講座を選択でき、 より一層、パン作りを楽しみたい人向きになりました。 最初はパンの基本がわからないので、教室が推奨する順番を追って、受講したほうが、習得しやすいということもあります。 3月中は新規のキャンペーンをしていたと思います。 営業するタイプの先生とそうでもない先生といて、やたら、教室継続を言う先生やらいますが、 基本的には、パンやケーキ等(ほかも色々あります)、知りたいことを過不足なく親切に教えてくれます。

Bread on bread

041
もなみ
粉の味がしっかりする美味しいパンでした。 受講生の方もそういうパンを求める方が多くて 大手では物足りなく感じて、こちらに来る人も多く 話しをしていてもたのしかったです。

本場パリのパン教室

041
おにへい
気になっているパン教室です。 Ecole Levain D’antan (エコール・ルヴァン・ダンタン) 港区麻布台にあるパン教室。 コースだけでなくお試しレッスンなどあり、美味しそうです。 PSパパン 曙橋にあるパン教室。 自分が好きなパンだけを好きな時間に作れます。グループだったり好きじゃないパンをコースだからと作るということが無いです。フランス・ドイツ系パン、天然酵母パン、日本の惣菜パンまで幅広いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧