本文へ

美容整形をしたい

レス18
(トピ主 2
041
はな
40代の二人の子育て中のはなと言います。

昔から自分の顔が嫌いでした。でもなんとか若さとメイクでごまかしてきましたがもう限界を超えております。しかし整形をするにあたり
子供の友達やその親に変化を見破られそうで躊躇してしまいます。

目頭切開と鼻筋を通したいです。

整形した方であまり気付かれなかったよといわれる方いませんでしょうか。

ランキング

レス

うーむ

041
おばちゃん
「美容整形をしたい」なら、どうぞっどうぞっ!ですが、 「美容整形がバレたくない」なら、やめとけ。

気付かれたくないなら無理でしょう

😨
しろ
美容整形はエステとは違います。しばらくは、お顔も腫れているでしょう。 1~2週間は誰とも会わずに過ごす・・・なんてことが可能ですか? また、ずっとふたえのりをしていたのを、二重にするのとは訳が違います。 周囲の人が気付かないはずがありません。 40代なら、お子さんも話せない年齢ではないですよね? お子さんが誰かに話してしまうことはありませんか? 気付かれたくないなら、する意味あるんですか? また、必ずしも自分の思い通りにならず、後悔する場合もなきにしもあらず。 整形してキレイになったと堂々とできないくらいなら、しないほうがいいと思います。 相当の覚悟がないなら、やめておきましょう。

見破られない整形って

🐴
坦々
する意味あるの? 特に目頭切開なんてダウンタイムが長いですし… その間はどう過ごすおつもりですか? 完全なる引きこもり? 二重の埋没法ですら、分かる人には分かりますよ。 二重幅を広げれば美しくなれるわけでは有りません。 他人に悟られるのが怖い、不安だというなら、 潔く諦めた方が貴女の為だと思いますよ。 目頭切開+鼻の整形だと顔の印象がガラリと変わりますからね。 ママ友や保護者同士のお付き合いが薄くなってからでしたら、まだ良いのではないでしょうか。

お気持ちはわかりますが・・・

🐶
ミント
女性ですのでいくつになっても少しでもきれいに見られたい気持ちはわかりますが、40代でお子様が二人もいて、別にもういいのでは?と思います。 美容整形は必ずしも成功に終わるとも思えませんし、お子様のためにもやめたほうがいいのではと思います。

そういうお考えなら

041
モモ
整形は止めといた方が無難です。 整形って結構ばれます、学生時代の友達や会社の同僚がやってますが大概噂になります。 本人達はメイク変えたっていいつくろってますがまたまたぁって感じです。 整形が悪いってんじゃありません、ただばれたらどうしようって悩む方には向かないんです。 会社の後輩の女の子で「今度の連休二重の手術するんです」ってさらっと言ってのけた子いたけどこれ位の感覚じゃないと整形向きません。 いつばれるかってビクビクしてたら容姿コンプレックスからは解放されても心病みますよ

お薦めしない・・・

041
エミリ
人に気付かれないように変わったって、意味なくないですか? トピ主さんの事を知っている周囲の人には 整形したら、やはり分かりますよだって、顔を変えるんだから。 新しく出会う人には分からないでしょう、元々そういう顔だと思われるだけで。 でも安易に整形に走るのはどうかと。 40代ですよね? これからどんどん顔は変わっていきますよ、良い意味でも悪い意味でも。 『今』の顔だけを見て人工的に変えたら これから先、5年もしないうちにアンバランスさが出てくると思うな。 若い子が整形をして可愛くなっても、やはりそれはそのときだけで 整形をした人たちの人生後半・・・みんな同じ顔になってますよ。 40代、お子さんが二人いて、 敢えて自分の外見なんかに今更縛られるより、 内面から出る充実度とか、精神の安定とかそういった方向で 「あの人、素敵な人だよね」 と言われるほうが良いと思いませんか? 個人的な意見ですみません。

40代…

🐱
もも
私は歯列矯正を一回考えましたが… これからの自分の人生よりも、子どもの人生の方を考え、やめました。 同じお金かけるのであれば、もう自分のことより子どもの方が優先です。 姿形が美しくなければいけない仕事でもありませんし。 美容整形は失敗した時のことも考えておいた方が良いと思いますよ。

目頭切開は分かる

041
まり
40年間も蒙古襞があったのに、それが急に無くなれば、整形だと丸分かりでしょう。 気が付いても、本人には絶対に言わないでしょうけど。 まあ、あなたのまわりに美容にまったく関心のない女性しかいないのであれば、分からないかも。 「蒙古襞」という言葉も知らないでしょうし、そもそも人の顔の造形なんて見ていないでしょうからね。

切開は…

041
明らかに変わりますからね。 私も40代で、この夏に埋没をしましたが二週間は内出血&腫れました。 皆に 目が大きくなったね と言われますが、強力な二重アイプチだと言ってます(笑) 埋没でさえ印象が変わるのに、切開&鼻でしょう? うーん。100%バレるでしょうね。 埋没ではダメなのですか?切開で失敗したら目もあてられませんし、やり直しも出来ませんよ。

目頭切開と鼻筋

041
匿名で
周りに何人も目頭切開と鼻にプロテーゼを入れた人がいます。 正直、安っぽい顔になったな、という感想です。 若い時に二重瞼に整形した知り合いは時間が経つにつれ馴染んで、整形した人という感じはしませんね。 整形して誰も知らない土地に引っ越すならまだしも、周りの人達に気付かれずは無理があるかな。 気付かない振りはあるでしょう。 目頭切開と鼻プロテーゼはいかにもやったな、という整形です。 美容外科に通う余裕があるならレーザーで肌をきれいにするとかどうですか? 整形みたいに失敗とか気に入らないとかないので。

否定はしませんが

041
あお
目頭切開は絶対バレます。私は見た瞬間、違和感感じます。 元の顔を知らなくても目頭見れば、そうかな?と思います。男性はあまり気付かないようですが、女性は気づく人多い気がします。 また失敗例もあるようなので、決行するなら覚悟の上で。 鼻の方がバレにくい気がします。 周りが不自然と思っても本人が満足ならよいかも。

ヘアスタイルも変える

041
ふじこ
目頭切開は、本当に顔の印象を変えますよ。 私の人生の中で、やって良かったことのひとつです。 目くらまし方法としては、同時に思い切ってヘアスタイルも大きく変えると いいかもしれません。 芸能人の方がヘアスタイルを大きく変えて「あれー、雰囲気変わったねー」 というときは、お直しした直後が多いらしい、と聞いたことがあるので。 予約を同じ日にして、ヘアサロン→美容外科の順ではいかがですか? 後はわざと印象の強い太い縁の眼鏡をかけてしばらく過ごすとか? 私は、20代の事務員2人の個人事務所勤務時代に行い「明日、受けるんだー」と 能天気に話していたくらいなので、特には何もしませんでしたが。 お付き合いしていた人にどう対処したかは、既に忘れました笑 そして「他人の顔の変化」をいつまでも話題にするほど、みな暇ではないです(実感)。 でも、他のレスにもあったとおり「顔(と心)が良い方向へ変わってこその美容整形」ですから、病院選びや手術直後のケアは慎重に大切になさってくださいね。 うまくいくといいですね!

ごまかせるのは男だけ

てんぷら★さんらいず
タイトルは冗談じゃないです。女は他人が整形してるかどうか すぐに見破りますよ。特に年齢が上がって整形も5年とか10年 経つとその部分が不自然なのが余計目立ってきますからねぇ。 なので、男の目線なら騙せるけど、女性は無理って結論かな。

分かりますよ

041
ニーナ
私はアイプチやメザイクしてた人が二重整形してもすぐにわかります。 眼科の医者も気づくそうですね。 ちなみに目頭切開はすぐにバレます。 鼻筋も同じです。 鼻筋は横から見ると不自然にまっすぐです。 バレたら嫌ならやめましょう。 四十代でしょう? 結婚されてるんだし、アンチエイジングならわかるけど、笑顔が一番素敵なんですよ。 整形したけど何か?くらいじゃなきゃ、しない方がいいですよ。

わかる人はわかる

🙂
魔女っこ
電車で目の前に座っている女性の顔を見て「この人やってるな」と思ってしまう事はあります。それがママ友でもやっぱり同じ事を思うでしょうね。大人ですから言いませんけどね。角が立つ事もあるだろうし。 数年ぶりに会った友達が目頭切開と鼻の整形をした時もすぐ分かりましたよ。凄く髪型も変わったしダイエットで痩せていたけれど。ごまかしきれないですね。 普通に堂々と宣言しちゃった方が後腐れなくていいかもしれませんよ。

ありがとうございました

041
はな トピ主
たくさんのレス読ませて頂きました。 やはり隠せないのですね。あるママ友にバカにされ(あからさまではない)心底傷つきました。 でも諦めません、 私なりに髪型やメイク、体型をもっと痩せるよう頑張っていきますね。 貴重なお時間を頂きありがとうございました。

私はやりました…

🐱
小鳥
というかやっています。 ヒアルロン酸注入。 顎と鼻 顎なし→顎まし 短い低い鼻→少し短い高くもなく低すぎもない鼻 多分 友人はわかってますね… 顎はテカってるから違和感あるかも。だけどメイクでごまかし中 私は職場でバカにされたので やりました。 まあ、満足。だけど維持費かかります。 本当は顎はプロテ入れたいけどダウンタイムと失敗のリスクが怖い。 鼻はヒアルのが不自然じゃないから、ずっとこれでいきたい。 美人になりたい訳じゃなくて、ブスと言われることから解放されたかっただけ。 今は普通。 ただ年とったら、病院遠いからいけないかも。 ちなみに私40です。 トピ主さんの気持ちわかります。

小鳥さん、ありがとうございました。

🙂
はな トピ主
レス拝見させていただきました。 ヒアルロン酸いいですね!私も鼻が低くくて目と目も若干離れ気味ですので 入れたくなっていたんです。プチ整形ならOKかななんて考えます。 やはり馬鹿にされるのは辛い事ですよね! これは自分の満足の為だという気がします。それで自信がつけばいいと思うので前向きに検討します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧