本文へ

子どもの頃に読んだ本を探しています。

レス1
(トピ主 1
041
うに
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。私(35才)が小学生の頃に読んだ本を探しています。
子供向けの本で、主人公も小学生だったと思います。理由は忘れてしまったのですが、最初は主人公の担任の先生が犬に変わってしまい、順々に友達や主人公も犬になってしまいます。そして犬になったみんなで遊んで帰ってくる、という内容でした。
最後にみんな人間に戻るのですが、犬になっていた時のことは覚えていない、というようなラストだったかと思います。
子どもの頃大好きで、図書館に通って何度も読んだ記憶があるのですが、詳しい内容やタイトルを思い出せません。もしご存知の方がいらっしゃればどうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ありがとうございました

😀
うに トピ主
トピを見てくださった皆様、ありがとうございます。 記憶をたどってみた結果、「犬・犬・みんな犬」という本のタイトルを思い出しました。 実際に見てみるまで本当にこのタイトルだったか自信はないのですが、調べてみると、とても古い本だったので、図書館か古書店で探してみたいと思います。 これにてトピを閉めさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧