本文へ

あげます、ください

レス3
(トピ主 2
041
リサイクル
話題
無料で物を譲ったり貰ったりするサイトを見付けました。

もし、利用された方がいらっしゃいましたら

良かった所や悪かった所を教えて頂けないでしょうか。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

某SNSで

🐤
さくら
日本発、匿名可の某SNSで何度か利用したことがあります。 ◆良かったところ ・オークションに出しても手間のかかるもの、二束三文のものの処分ができる ・まだ使える不用品を捨てる罪悪感からの解放、処分にかかる手数料を浮かすことができる ・希望者が複数いる場合は、やり取りをして一番信頼できる相手を選ぶことができる ・自由度が高い →郵送、受渡場所を決めて手渡し、または自宅まで取りに来てもらうこともなんでもできる 家電や家具など、自宅まで来てもらえると処分がとても簡単で助かります。 ・物々交換を楽しめる →相手の不要品でこちらが希望しているちょっとしたものと交換の形で譲ることもできます。 金銭とは違ってなかなか面白いですよ。 ◆悪かったところ ・特になし そのSNSを利用するのは数年に一度、不要品を誰かに譲る時だけです。 特に嫌な思いをしたこともありませんし、物の処分を楽しめて助かってます。

個人情報の申告

041
リサイクル トピ主
さくらさん、詳しく教えて下さってありがとうございます。 かなり便利なものなんですね。 こういった所は、住所氏名や生年月日を登録するのが普通なのでしょうか? それと、登録したら妙な広告メールが次々入ってくる等という事は無いのでしょうか? やってはみたいのですが、そこの所で少し躊躇してしまっています。 さくらさんが使っていらっしゃる所はどうだったのでしょうか?もし良かったら教えて下さい。

見るのも結構楽しい

041
リサイクル トピ主
あれから時々見ています。上手に使っている人って結構多いみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧