本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クレヨンで描くと本物になる内容の本を探してます!

クレヨンで描くと本物になる内容の本を探してます!

レス5
(トピ主 0
041
みうゆ
話題
今、私は高校生なのですが小学生の頃に読んだ本をふと思い出し懐かしくなり探しているのですが、
タイトルがおもいだせず見つかりません

うろ覚えの内容なのですが

・小学生の女の子が主人公 ・その子がクレヨンで絵を描くと本当になる(?)
・他にも使える子はいたのにいつの間にかみんな忘れてしまっていた
・みんな違う能力(?)をもっていた
・話の最後に主人公に生理が訪れ、大人になるとそのクレヨンを使えなくなる(?)忘れる(?)

上記のような内容の話だったと思います。
他にも違う内容の話があったような気もするのですが曖昧すぎて書けませんでした
これかもしれない、でいいので教えてくださると嬉しいです!よろしくお願いします!!

ランキング

レス

ももいろのきりん

🐧
えひめみかん
中川季枝子作「ももいろのきりん」でしょうか。 クレヨンで絵を描くと本当になる、という設定があったような気がします。 結末は覚えていませんが、、、。 ネットで検索するとあらすじ等出てきます。 絵本も今でも手に入るようです。 中川季枝子さんは「ぐりとぐら」の作者でもあります。

違うと思いますが一応

041
さかな
ファンシーララ?

たしか

041
ひろこ
「ももいろのきりん」て本では?クレヨンでキリンを書いたらホンモノになる。

それはわたくしどもの「クレヨン王国」のお話かしら?

041
シルバー王妃
違ってしまったらごめんなさいね。 (最後のほうが違うように思うのだけれど) クレヨン…というと、私たちの民草が活躍する話ではないかと思いますから、「クレヨン王国」で調べてみてくださいませね? シリーズものですから、いろいろな冒険の話がありますの。もちろん王様とわたくしの冒険もありますわ。 ある一色が本物になる…というお話は、「クレヨン王国黒の銀行」や、題名をわたくしとしたこと忘れてしまったのですけれども(許してくださいませね?)学校の合宿で、ある色の本物を当てる話がありましたわ。 トピ主さんのさがしものが見つかりますよう。でも、意外と探し物は「本」ではなくて、その頃の思い出だったり、他のものだったり…ということも、この王国ではよくあることですのよ。 ではごきげんよう。

クレヨン王国

041
カメレオン総理
王妃様、それは「クレヨン王国まほうの夏」ですね。 お探しの本とは違うかもしれませんが、クレヨン王国シリーズおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧