本文へ

子供が喜ぶお土産を教えて下さい

レス4
(トピ主 0
🙂
ノンノン
話題
お盆に、夫と実家に帰省します。 弟夫婦や、従妹達と会う予定です。 弟夫婦に、小学校2年生の姪と2歳の甥。 従姉妹に3歳の男の子。 従兄弟に小学校2年生の男の子がいます。 2歳の甥っ子には、欲しがっていたトーマスのTシャツを購入しました。 他の子たちのお土産を、何にしようかと悩んでいます。 当方、子供がいなく、何が喜ぶのかよくわからないです。 同じ位のお子さんを持つかた、どんな物が喜ぶのか教えて頂けると有りがたいです。 ちなみに、親達にも色々買ったので、子供への予算は1人3千円位でお願いします・・・

ランキング

レス

帰省先に売ってない菓子詰め合わせなどがいい

🙂
マコ
帰省土産は、帰省先に売っていないお菓子詰め合わせ等でいいと思います。 子供に個別にはなくてもいいぐらいです。 私の所は、自分の住んでいる所で人気のお菓子の 家族で食べられる量が入った詰め合わせにします。それが2~3000円前後。 それプラス子供に個別にあげた事もあるけど、CANDY SHOW TIMEの キャラクターキャンディー、1個500円程度。帰省先に売ってないお土産よ。 気持ちは嬉しいけど、子供に土産で個別に3000円は恐縮しちゃうわ。 トピ主の方がそれを快くずっと続けられるかどうかです。 カワイイ姪と甥だろうけど、これからお年玉、入学祝と色々かかるし。 個別に合わせた土産にせず、同じようなものを配る方が先々楽です。 教育のためにもプレゼントと土産は分けてもらった方がいい。 子供が今後、トピ主の土産に過度の期待をしちゃうから。 去年はくれたのに、今年はナシとか、お姉ちゃんが小学生の時は くれたのに、私が小学生の時はないの?とかになり面倒ですよ。

お土産

🐱
ぷ~パン
お土産ですから、トピ主さんがお住まいの地元のお土産(菓子とか饅頭など)とかではないのでしょうか? Tシャツと言うことで洋服を手土産に持っていくのかな? 参考になるか解りませんが、私の甥たちを見てのことですが。 幼稚園までの年齢は男の子は戦隊系とか仮面ライダー系なヒーロー物。女の子はプリキュアなどのキャラクターが好きな年代です。 それの文具や玩具などあげると喜ぶと思います 思いっきり喜ぶのは服より玩具かと。 小学生あたりになると、今好きな事に当てはまる物を与えると喜びます サッカーなら、日本代表のユニフォームやサッカーボールなど 小学校2年生あたりか、ちょっと微妙な年齢、アニメも好きだけど、スポーツしていればそっちも好き、ゲームも好きって年齢だから。 一番無難なのは普段使える文具がいいかと思いますよ。 ただ各親御さんに意見を聞いてから渡した方がいいかと私は思います

親に聞く!

041
mac
たとえ小さい子には妖怪ウォッチが人気だよ、といっても、それをその子が好きかどうかわからないですからね。 ベストのプレゼントをしたいと思うのなら、親に聞くのが一番です。 「今、○君(ちゃん)、何か好きなキャラクターある?何もらったら喜ぶかな?」と。 気を遣わないでーって言われたら「でも他の子にはもう買っちゃったから…」と言えばいいです。 私の子(娘)が小学校低学年の時によくもらったのは文房具ですね。 サンリオなどのキャラクターもの、女の子のブランド系のもののメモ帳やノート、鉛筆など。 特に喜んでたわけではありませんが(笑)、でもちゃんと使ってました。 バッグは親も嬉しいかな。男の子ならスポーツブランド物、女の子ならキラキラ系とか。 会う時はみんな一緒ですか?そうなら2歳の甥がTシャツなので、3歳の子もお気に入りのキャラがあれば Tシャツでそろえた方がいいかも…1人だけおもちゃとかなら羨ましがったりします。 別々にあげるなら問題なしです。

現金主義

💰
水屋手伝いはベテラン
シャレた土産話と現金、これが1番です。 ご主人に人生のためになる話を語ってもらい、子どもウケするかが腕の見せ所です。 恒例のおじちゃんの話&現金、おとなしく座って聞けばもらえる、そう洗脳されればいい子に育ちます!笑 道徳、どうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧