本文へ

あせりすぎ?

レス9
(トピ主 0
041
ちょり
恋愛
当方大学4年の女子です。中高大と女子校でした。
年齢=いない歴です。
学生最後という時期なせいか、最近とても恋がしたいと思うようになってしまいました。
夜になるといつもこのことばかり考えてしまいます。

恋を楽しむ友人の話を聞いて刺激を受けて見たり、環境を変えてみようと教習所に通ったり、昔の友人と連絡を取って合ってみたりしましたが
いい出会いがなく…といった感じです。
気持ちを紛らわすためにはどうしたら良いでしょうか。
皆様の意見をお聞かせ願います。

補足
バイトもしていますが、主婦やフリーターが多い環境です。
サークルは3年秋で引退しています。

ランキング

レス

ん?勉強は?

🙂
わかめ
いやいや、主様!大学四年生…卒論は? 終わったのかな? もちろん恋も大切ですし、女子校だとね、気持ちは解りますよ。 私は理系なので、逆に男ばっかりの中で逞しくしていた女なので、女子校のノリの方が恐ろしくさえ思いますから。 でも、今10月半…あと何ヵ月かで卒論仕上げないとならないのに、趣味とか言ってて良いの? そんな大学あるんだ~…と、驚きです。 就職すれば、また出逢いもあるでしょう。 それとも、そういう大学卒業だと、就職先も女性ばかりなのか?? いや~、私には理解できません。 勉強や仕事に打ち込み、頑張って輝いている女性を、男性も見ている(逆も然り)と思いますが… 最近の若者ではないおばちゃんには、理解できないことなのかな(苦笑)

うん・・・

041
oml
まず、出会いの多そうな場所にバイトを変える。 女友達に紹介を頼む。 そんな感じでどうでしょう? 焦らなくていいと思うけど。。

女子高、女子大出身です。

🐶
ミック
私も女子高、女子大出身です☆ 女子だけだと出会いって本当にないですよね。 恋愛がしたいのにいい人がいなくて、寂しいことと思います。 気を紛らわすには、ということですが大学4年生なら学生最後の時期ですよね?(それとも大学院に進学でしょうか?) もし学生最後の日々を送っているのなら、仲のいい友人と一緒に海外でも国内でも行きたいところには行っておいた方がよいです。社会人になるとお金に余裕はできますが時間がありません。行きたいところに行けるのは今だけですよ! それと、将来素敵な人ができた時のために自分磨きをしてみてはどうでしょうか?資格の勉強をしたり、習い事をしてみたり、おしゃれを研究してみたり…中身も外見も磨いておくチャンスだと思います☆ 私は仕事が忙しくてやりたいことがあるのに中々実行できないでいます。学生の頃にしておけばよかったって思うことたくさんあります。 それと平行して出会いを求めてみてはいかがでしょうか?友達にいい人がいたら紹介してね、となんとなく頼んでみたり街コンとか参加してみたり…まだまだ若いのだから焦らず、自分の楽しみもみつけて頑張ってください☆

別に

🙂
ささ
恋するだけなら街中でも出かけて、好みのタイプなり、大人の社会人なり、人間観察して妄想でもすれば恋出来ませんかね?

本当に

041
qr
真から好きな事をやることです。 仕事でも(卒業後)、趣味でも。 そんな中から同志が生まれてきます。それが偶然異性だったりします。 無理に人に合わせてはいけません。嫌々やってることに同志は生まれてきません。合わない人ばかりが周囲に集まってきます。

焦りすぎかどうかはわからないけど、ただ嘆いてるだけという感じ

041
nanamiii
主さんは男友達はいますか? 思うに、思春期ずっと女子校にいてあまり男性と接してこなかったのなら、視野を広げる・交友関係を広げるというスタンスで、男女関係なくお友達を増やす、もちろん異性のお友達作りにも精を出す。その中でいい人を見つけるべくアンテナも張っておく、というのがいい気がします。 出会いはなく~と嘆く気持ちもわかるけれど、待ってても向こうからやってきませんよ 自分から出会いを広げる、作るしかありません。 気持ちを紛らわすより、まず動いてみたらどうですか。

就職してからのほうが良い出逢いがある

😀
ぽろり
そういうことを考える余裕があるということは、就職、決まってますよね? 大きめの、人も多そうなところですか? いま、急いでしまい、うっかりフリーターや同級生なんかと付き合うよりは、あと半年待ち、就職してからのほうが、自然と良い方と出逢えると思います。同級生で就職が決まっていても、数年以内に離職する可能性も高いです。それよりは、就職後、少し年上で、仕事も落ち着いてきたぐらいの方が良いですよ。 学生時代から次から次に彼氏ができて、恋愛も上手で…という子もたしかにいます。それはそれで良い。ですが、大学まで彼氏がいなかったということは、奥手だったり、慎重だったり、次から次にというタイプではない可能性があります。年上の方にリードしてもらうほうが、うまくいくのかも。 だとしたら、就職後、仕事にも慣れていきつつ、質の高い男性を探して、じっくりつきあっていったほうが良いのではないかな、と思います。 たとえ小さい職場でも、人間関係は広がるはずなので、いまよりは新しい世界が開けてくると思いますよ。

恋は“落ちる”もの

🐱
らなん
らしいですよ(笑 したいと思ってできるものではないのでは? 日々の生活を懸命に送っていれば気も紛れるし、いい人に巡り合える確率も高くなるかも。

就職は?

041
あい
今あせらなくても、就職先に男性がいるのでは?看護師や保育士だとむずかしいかもですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧