嫉妬深い人と付き合えない競争心が薄い私ってかわってる? 競争心が薄いって変わっていますか?
以前、私にいいことがおこったときに「なんであんたにいい事が起こるのさ!」とかなり嫌がらせをしてきた人が、かなりいい条件の人と結婚することになりました。
それで、私も彼女も幸せになったのならきつい性格も変わってかわいらしく優しい話を楽しくできるだろうと思って、お祝いに行ったらね。
やたらとつっかかってきて、今のわたしの幸せすら認められないみたいで怖かったです。
わかりづらいと思いますが、すみません。
一条ゆかりさんの漫画のプライドの中に出てくる萌さんみたいなキャラで、世の中は食うか食われるかの厳しい世界だというのが彼女の持論です。
共通の友人がいますが、どうつきあうべきですか?
ていうか、なんでのんびりしているというだけで突っかかってくるんでしょうか彼女・・・。
闘争心がないっていうだけで、彼女は自分の方が上なんだと思っています・・・。
もっと自分を尊敬しろと言うの。
必要以上に賞賛されないと我慢できないって子供みたいだと思いませんか?