本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて下さい、八千草薫さんのドラマで。

教えて下さい、八千草薫さんのドラマで。

レス1
(トピ主 0
041
久美ちゃん
話題
私が高校生の時に見たある一つの場面が印象に残っています。八千草薫さんが出ているドラマでした。泥棒か何かが家に入ったのではないかと家族が言いだして皆がそれぞれ何か武器になるような物を持ち寄ります、その時に八千草薫さんだけが「爪切り」を持ち出して来るという場面です。私が高校生だったという記憶だけをたよりにネットで色々調べてみると、1茜さんのお弁当 2ちょっとマイウエイが候補に挙がります。1980年前後の八千草薫さん主演(だと思います)のドラマでこのシーンに見覚えのある方いらしたらどうか投稿お願いします。もう今は他界した祖母が見ていたドラマで私はその頃全く興味がなかったのですがたまたまその時だけ見ていました。そのシーンで祖母が受けていたのを覚えています。祖母を思い出すたびにそのシーンが思い浮かび、あれは一体どのドラマだったんだろう?と思いながら今日まで来てしまいました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと

😀
通りすがりの者
ちょっとマイウェイですね! (自分の記憶が確かならば・・・) 当時は毎週楽しみにしていて、主題歌も好きでした! ♪悲しみをいくつかー♪ (懐かしい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧