近所の児童公園は、グランドと遊具の部分が分かれています。
午前中に休園日だった年長の娘と公園に行きました。するとご年輩の方々がゲートボールをされていました。(公園にはゲートボールのご年輩方とうちの親子のみ)
人数が多く、グランド部分だけでは足りないのか、遊具部分の遊具と遊具の間にもゲートボールの旗(ゴール?)を置いてやってられました。
最初はジャングルジムで遊んでいたのですが、娘の希望でブランコへ。するとちょうどゲートボールのゴールの旗の先にブランコと言う配置で、嫌な顔をされました
こちらが乳児ならまだしも6歳なんで。万が一転がっているボールに当たっても「痛い」レベルで済むし、そもそもブランコは空中を動くから転がるボールが当たる心配もほぼなかったんですが…。
しばらく嫌な顔をされたあげく「危ないからジャングルジムで遊んで」と言われました…優しく言う人もいたけど、一人のおばあさんには明らかに迷惑そうに言われました。いやいや、グランドもある公園で遊具の部分の間を縫って球技をする方が微妙なんでは?するなとは言わないけど遊具使うなはおかしいでしょう。続きます