本文へ

京都市内で古希祝いランチ(お正月)

レス4
(トピ主 0
🎶
黄色の花
話題
30代前半の主婦です。
夫の実家は京都で、年末年始に帰省しています。

次のお正月に、義母の誕生日があり古希を迎えることとなります。
帰省中にお祝いをしたいのですが、お正月ですのでほとんどのお店が営業をしていないと思います。
恐らく、ホテルのレストランであれば営業しているのでは・・・?と思っています。

我が家に小さな子供(0歳・4歳)がいるので、ランチタイムになりますが、京都市内(京都駅周辺・四条周辺)でオススメのホテルランチがあれば教えていただけませんか?
出来れば、和食でお願いしたいと思います。

ランキング

レス

お正月

🐤
huuu
料亭も営業されていると思いますが、ホテルの方がお子様連れなら、 気も使わずに済みますね。 四条烏丸すぐに「桜田」というお店があります。 こちらは、ランチでも十分納得のいくお料理を出してくれますよ。 個室もあるので、ご相談されてはいかがでしょう。 四条周辺のホテルだと、烏丸京都ホテルオークラ。 恐らく御池の方のオークラはかなり予約があるでしょうから、こちらもお勧め。 桃李も入舟も個室があります。 ブライトンホテルも個室があるのですが、予約の具合が心配ですね。 個室ではないですが、鉄板焼きは子供連れの方も多いですよ。 目の前で焼かれるお肉とかに興味津々なので、割と大人しくしてくれます。

バイキングですが

🎂
京都人
京都駅直結のホテルグランヴィア内 カフェレストラン ル・タン(バイキング形式です) きちんとしたお祝い用のコース料理を探されているならここは不向きでしょうけど 店員さんのマナーは完璧です 年末年始もやっているようです バイキングですがとても店内は上品です お皿の料理がぐちゃぐちゃになってたりしませんし 高級感のあるお料理がメインです サラダだけでもそうとうな種類があり スイーツも充実してます とにかくオシャレです 結婚記念日や親の誕生日などにいつも利用しています。 予約時に誕生日のことを伝えておけば本格的な歌とバースデーケーキのサプライズがあり 全ての客席から拍手がおこったりしてとても素敵ですよ~

もう一軒思いつきました

🎂
京都人
先ほど京都駅直結のホテルグランヴィア内のレストランをおすすめした者です 何度もすみません。 そのすぐ隣にある 「がんこ」もおすすめです 和食のチェーン店なのですがお寿司もお鍋も美味しいお店です 京都駅直結ということもあり、入り口を通った瞬間から お店の雰囲気作りもすごいです 要予約ですがお祝い事用のお料理も用意していただけるようです。 いとこが結婚する時にお祝いを持って自宅へ伺ったら このお店を予約していただいてて車で移動し、 親戚みんなで食べ掘りごたつ式の個室でお重に入った見た目も美しいお料理をいただきました。 こちらは個室も18室あるようです 尚、ル・タンの方も個室はないのですが、席数は多いので、雰囲気は上品ですけど 静かすぎるということはなく、小学生未満のお子様もOKのようです。

ホテルならブライトン

🐱
猫ベッド
ブライトンは少し不便な場所にありますが、 味、サービスともに群を抜いていると思います。 もしお義母さまが、京都生まれの京都育ちであれば、 ブライトンときけば安心なさるかと思いますよ。 それくらい、京都市民はブライトンに信頼をおいています。 (まわし者ではありません…) でも、他の方も書かれている通り、料亭も営業していると思います。 普請や、庭園の美しさを重視するなら、料亭ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧