本文へ

彼氏に納得できない・・・

レス6
(トピ主 0
😠
せら
ひと
先日、彼氏と旅行に行きました。
彼氏が一週間先に行き用を足し、私が後で行くというものでした。
その旅行の中で耐えられないことが多々ありましたがこれって普通なのでしょうか?
いつも話の最後はどちらが悪いではなく50:50だ・・と言われます。
私としては自分は悪くないのに謝ったりするのは不思議です・・。

1私が待ち合わせの都市に夜八時に到着
 飛行機を降り荷物を待っていたが無く
 空港でロストバゲッジの手続きをし彼氏に連絡するも迎えにも来てくれず
 自力でバス・地下鉄乗り継ぎで予約していたアパートに移動
 到着してオートロックをあけてくれるよう連絡したが反応なし
 外で10分待たされる…
(私としては迎えに来てくれるのかと少し期待していた・・
 もし来ないとしても心配して何分か前から外で待っててくれるかも・・と期待した)

2私用で別泊の翌日、朝の十時に観光名所的なところで待ち合わせ
 ラインに連絡しても全然既読にならず連絡取れずに私はアパートに帰ることに
(ipadと海外用Wifiを持っているにもかかわらずどうにかして連絡をとろうとしないのか・・)
本人曰くつながらなかったと逆切れ・・唯一の連絡ツールのラインなのになんのためのWifiなのか・・
 後日もつながらないと言ってたが何度か試したらすぐにつながった・・

3荷物が多いから私のトランクに自分の荷物を分散してくれとのこと・・
 私もそんなに大きなカバンではなかったし、自分もお土産を買ったりしたいので断ると
 「そんなんだったら一緒に来た意味がない」とまで言われる・・・
 (私としては軽いものはEMSで送るとかもう一つ鞄を買って飛行機会社の重量内で納めるとか考えるのに・・)

他にも色々ありましたが、本当にホトホト疲れてしまいました・・。
コレッテフツウ?

ランキング

レス

思いやりがない彼氏

041
はさみ
全般的に思いやりのない彼氏だと思います。 >私としては迎えに来てくれるのかと少し期待していた・ 約束しなければこない。気が利かない彼ですね。 でもこういう人はよくいる思います。 >観光名所的なところで待ち合わせ 待ち合わせしているのにこないって、約束しても覚えられない人? >荷物が多いから私のトランクに自分の荷物を分散してくれとのこと・・ 自分がもてるだけの荷物にすることが常識です。 あなたが愛されているとはとても思えません。 そしてもう一つ、彼氏は想像力がなく、自分のことしか考えられない人です。

その人は

🐷
むーん
気が利かない彼氏だと思います。そのことに気づいてますか? 気づいているなら、あなたがしてほしいことをいちいち伝えてお願いする必要があるかも。最初は。 でも今後もこういう時はこうしてほしい、って伝えておけば相手もあなたが好きならばきもちを汲んで動いてくれるんではないかなぁ… 現状だとトピ主さん、察してちゃんの一種とおもわれてもしかたないですね。 相手を変えるのは難しいので、自分の気の持ち方をかいてみたらどうですか

アウト

041
1から10までアウト。 その彼、ダメすぎます。 想像力の欠如というより、超ウルトラ自己中。 自分さえよければ、相手はどうでもよいタイプ。 さっさと離れた方が吉。

相性が合わないのかな?

041
じゅんくん
最初にロストバゲージに遭って、不安になったことでしょう。 でも私は、それほど彼がひどいとは感じませんでした。 >私としては迎えに来てくれるのかと少し期待していた 「期待」ですよね? ちゃんと口に出してないなら、ただの「察してちゃん」。 不案内な土地で行き違いになったら困るから、私なら心配しつつ彼みたいに部屋で待つかな。 >本人曰くつながらなかったと逆切れ 電話が使えないんじゃ、行き違ってもしょうがないかな~。 電波なんて場所によるんだから、繋がらなかったもんはしょうがないでしょ? トピ主さんがイライラしすぎな印象です。 >私のトランクに自分の荷物を分散してくれ これは私も断るだろうし、怒る彼が大人げないかな。 でも、それまでにやれ迎えに来ない連絡が取れないと文句と要求を言われ続けた彼としては、お前も少しくらい譲歩しろよ!って思ってたのかも。 そんなわけで、これしきのことでトピ立てするトピ主さんは、彼氏さんとは相性が合わないみたいだから別れたら?というのがアドバイスです。 結婚しても毎日こんなんじゃ、生活が続かないでしょうから。

それが彼の感性です

041
たま
そういう事に目をつむってもそれ以上に魅力があり一緒にいたいと思うならいいんじゃないですか お付き合い期間ってそういう事を見極める時期だと考えているので 同棲もしかり こちらはもっと深く広くいいとこ悪いとこがはっきり見えてくるけど

貴方が出来る人だから

041
しまりす
つまりあなたは何でも出来ちゃう人なんで 彼氏もあんまり心配しない、 「ま、ひとりでもなんとかするだろう」 と思われちゃってるんですね。 「鞄が出てこないの、どうしたらいい~?(涙)」 とか間違っても泣いて電話したりしないわけですよ。 聡明でしっかり者のトピ主さんなんで 彼氏も油断してるんですな。 一度きちんと話し合うか 諦めるか これはもうトピ主さん次第ですなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧