本文へ
  • ホーム
  • どこで買えるかご存知ないですか?(駄)

どこで買えるかご存知ないですか?(駄)

レス2
(トピ主 0
😢
はあちゃん
トピを開いて下さり有難うございます どうしても購入場所などが分からずネットで探しても お手上げ状態なので、小町でご存知の方 いらっしゃったら是非、教えていただきたいのですが・・・ 実家の荷物整理をして出てきた石鹸なのですが UTILIS(ユティリス)洗顔石鹸というものです 亡き母が使っていて数年前の購入の品だったので 身体に使えばいいわと思い洗面所に置き、 手洗い用にしたのですがあまりにも良い使用感で 手洗いではもったいないという 目からうろこの物でした。 このネット社会でも検索かけても まったく見つからずもしかすると製品じたい名前を変えたのか? それとも会社自体がなくなったのか?など少しでも情報があればと思い 初めて投稿しました。 どなたかご存知ないですか? 顔を洗ったときのしっとり感は感動ものなので 是非、少しの情報でもあればお願いします

ランキング

レス

ハーディインターナショナル

041
ナン
大阪は泉北郡忠岡町にある、ハーディインターナショナル株式会社という所の製品みたいですよ。 >ユティリスはあなたの肌を優しくする有機ゲルマニウム(明日葉含有成分)16種類の漢方成分を使ったマイルドな天然植物性洗顔石鹸です。 という商品みたいです。2004年頃までは売っていたようですけれど、以降の販売はわからなかったです。 明日葉でも、種が”Angelica utilis Makino”という種の明日葉を使用しているので、名がutilisなのでしょうね。 ユティリスソープ以外にも、「松の葉」のエキスを配合した健康飲料や、烏龍茶を当時は販売していたみたいです。

明日葉含有

041
ぴゃー
卵みたいな形ですか? パッケージの写真はみつかったけど、残念ながら会社のサイトはなくなっているようでした。 数少ない情報によると、明日葉とか有機ゲルマニウムが含まれていたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧