本文へ

朝の自分を変えたい

レス3
(トピ主 0
041
カフェ
ヘルス
私は、眠るのが大好きで朝なかなか起きれません。 それで、遅刻する事は絶対ないのですが、だいたいギリギリです。 気合が足りないと言われたら、それまでですが…。最近思うのは、仕事に行く前の憂鬱な時間を少しでも減らしたいので、ギリギリまで寝てしまいます。 ギリギリになると、追い込まれて用意も早く憂鬱な時間も感じず出勤できる。の繰り返しです。 いつも、バタバタしてます。出勤すれば仕事モードになり、もっと余裕を持って生活したいなぁと思ったりします。 周りに、いつも余裕をもって出社してる人がいてすごいなぁ、えらいなと感じます。 どういうモチベーションで皆さん朝起きていますか?教えてください。

ランキング

レス

朝は・・

ゆま
私は、4時半に起きて主人と自分のお弁当を作ります。主人は5時に仕事に行きます。そのおかずで3人の子供達、母、祖父の朝ご飯を用意します。 それから洗濯をしたり、ゴミ捨てに行ったり 時には二度寝も・・あります。 子供達をバタバタと学校に出した後、自分の食事、メイクをして仕事に行きます。 毎日このような流れですからモチベーションがどうので起きたことはないかな・・ これから寒くなるし朝はツライですね、東北出身です。 トピ主さんもあと10分早く起きて、朝日を浴びてみたらどうでしょう。 今日も仕事頑張るぞ!というモチベーションになりませんか(笑)

悲しいけど

💤
夜更かし
朝が弱い体質だと思います。 私もそうなので…。 努力次第!

朝でなければできない事を習慣にする

041
「朝茶は福が増す」みたいなお茶の広告がきっかけで、朝茶(朝食の前に飲むお茶)が習慣になりました。 他にも、朝起きたら窓を開けて空気の入れ替えをするなど……住んでいる場所にもよると思いますが、早朝の空気って季節によっては、毎日ちがう匂いがするんです。そして美味しい。これは早起きしないと味わえません。 しなくても生きていけるような事ですが……これで一日一日を区切れるようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧