本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだけど、結婚は考えられないから別れる。。。

好きだけど、結婚は考えられないから別れる。。。

レス61
(トピ主 1
😭
piko
恋愛
はじめまして。 OLの私は24歳、真面目で責任感のある彼は26歳で、交際歴5年です。 ちょこちょこ喧嘩や倦怠期はあったものの、お互い仲良くやってきました。 結婚の話は話し合ったことがなかったのですが、私はいつかは彼と一緒になれたらと心の中で思っていました。 (彼から結婚の話題が出るのを待っていました) しかし先日彼から、私のことは好きだけど私との結婚は考えられない。 年齢のこともあるしお互いの為に別れて友達に戻ろうと言われました。 私のどこがダメだった?と聞くと、ダメとかじゃなくてフィーリングの問題だ。自分を責めないでと言われました。 他に好きな人が出来たということでもないようです。 涙が止まらず、嘔吐してしまいました。 彼曰く結婚のことを考え出したのは、別れる1、2か月前のようです。 私としては、もっと時間をかけてゆっくり結婚のことを考えてほしかったです。 彼の気持ちが時間と共に変わっていくと信じたいです。 そこで復縁するのを待つか、きっぱり諦め次に行くべきなのか悩んでいます。 一番理想的なのは、半年や1年等期間を設けてまた付き合い、結婚のことを考え直してもらう。 でもそうすると彼にプレッシャーがかかったり、私もまたふられるのではないかと不安を感じたり、 しんどくなりそうな気がします。 お互い好き同士なのに別れないといけないなんて辛すぎます。 皆さんの似たようなエピソードやアドバイス等ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

次へ。

041
こたつ
きっぱり諦めて次に行くことをお勧めします。 お付き合いにはいいけど、結婚を考えられない相手というのは存在します。 私の元彼がそんな感じで、お付き合いする分にはとても楽しいし、大好きだったのですが、金銭感覚や物事への対応の仕方、家族観を考えたときに、今後数十年を一緒に過ごしたり、家族を持つのがしんどいなという人だったので、私は別れました。 相手は結婚を考えていたようですが・・・ 今でも好きは好きですが、やっぱり将来を考えることはできません。 ですから、復縁することもありません。 >お互い好き同士なのに別れないといけないなんて辛すぎます。 酷なようですが、彼にとってはあなたは人生に不可欠ではない存在=そこまで好きではないのだと思いますよ・・・ まだ24才なら、仕事を覚えたり、経験しなくてはならないこともたくさんあると思います。 前を向いて進んでいけるよう、頑張ってください。

別れて次行きましょう!

🐱
にゃんこ
きついこと言うようですが、 短期間で結婚は無理だという結論を出したならまだしも 5年も付き合ってやっぱりあなたとはだめだと思ったのです。 5年付き合えば少なくとも「情」だけは残ってるはずですが それでも「別れたい」と言いづらいことを言った―。 それが彼の答であり、これからさらに半年や1年でいい方向に変わることはできません。 付き合っても時間の無駄だと思います。 彼はあなた以外の人ともつきあってみたいのでしょう 御互い他の人と付き合い、その結果やっぱりあなたが良かったということはあると思いますが それを期待するとよけい辛い。 彼のことは忘れる努力をして、次を見てください。 まだ24歳、もっと素敵な人と会える可能性のほうが高いと思いますよ

なんとなーく

041
123
他に好きな人ができたけど、 悪者になりたくないからフィーリングの問題とかゆって ごまかしてるようにも感じる 結婚しなくても彼と一緒にいれればいいなら そのまま今の状態の彼氏彼女をつづければいいし 誰とでもいいから将来的には結婚したいならコンカツでしょ 24だし、まだ次があるでしょ? 結婚は考えられない男を考えるように説得するより トピ主と結婚したいという男を捜す方が早そうではあるけどね

あきらめるよりほかない

🐷
ぽち
別れ話で本当の理由を正直に答えられる人はいないと思いますよ。 あなたを傷つけたくない、自分も悪者になりたくないから、 フィーリングの問題と言うしかない。 考えられる理由 あなたが、彼にとって付き合うのはいいけど、結婚する気になれない相手だった。 たとえば、家庭的じゃないとか、気が強くて喧嘩になりやりやすいとか。 価値観が合わない面があるとか。 いい子だけど物足りないとか。 もうひとつは、別に気になる人ができた。 あなたに悪いところがなくても、 新鮮な相手に比べるとあなたがつまらなく見えるって ことはあります。 人間は飽きる生き物ですからね。 とくに悪いことはなくても、情熱が冷めたのかもしれません。 彼のほうから切り出されたのだから、彼だってきまぐれじゃなくて 相当あれこれ考えたはずです。 真面目で責任感がある人なら、なおさらですよね。 「半年や1年等期間を設けてまた付き合い」、って、相手にその気が なければ成り立ちません。 彼は別れようと言っているわけで、どちらかが別れたいと思ったら、 止める手立てはないですよ。

諦めるほうが利口

😣
お節介
もっと時間をかけてゆっくり結婚のことを考えてほしかったです。とのことですが、5年も付き合ったのでしょう?あなたのいろいろなことは、もう十分知ったうえでの判断だと思いますよ。 そしてグダグダ言わずに、今までありがとう、幸せになってねと、あっさり引き下がったほうが、万が一にも復縁の可能性あるかもしれません。 別れる時ストーカーまがいのことをするかたもいますが、潔く去ったほうが、後々懐かしく思ったり、まだ可能性があるというものです。 そして、19からつきあっているなら、ほかの男性とほぼお付き合いしていないでしょ。もっと他に目を向けてください。今は、彼しか見えないと思いますが、その男よりもいい男がいるはずです。 今は最高潮に辛いと思いますが、その彼は何年待っても結婚するとは言わないでしょうね。 時間がもったいない。あなたは自分磨きして、内面も見つめなおして、あちこち出かけて、他の男性ともお付き合いして世界を広げてみてください。まだ24だもの。これからですよ。

もしや好きな人が出来てしまった?

041
fumi
初めまして。5年の交際でお別れする日が来るなんて予想外で今頭の中が整理出来てないのでは?無理もありませんよね?主さんとしてみたらそろそろ考え時と思ってた矢先でしょうし..ただ彼は元々結婚願望があったかどうかかも知れません。今までそういう話はしてこなかったようですが..彼の方が主さんから切り出すのを待ってたのか?いずれにしてももしかしたらお二人ともご縁が無かっただけなのかも知れません。今は大変お辛く気持ちの切り替えなんて考えられないでしょう?

はい、次

041
リンリン
はい、次。 次があるのも若いうちだけですよ。

レスします

041
ひょうたん
縁がなかっと考えて諦めたほうがいいと思います。 トピ主さんは、まだ若いのですからもっと素敵な男性が現れると思います。

すっぱりと

🐤
もみ
彼が結婚について真剣に考え出したのは最近かもしれませんが 今までのあなたを見て、結婚は考えられないと思ったのでしょう。 きっと5年も付き合ってれば彼にも情があったと思います。 あなたを傷つけたくなかったと思います。 だけどこのまま付き合っていても結婚は考えられないと思ったから もっと後になって言うのはひどいと判断して 言いにくいことを伝えて彼は誠意を示したのかと思います。 別れを切り出すだけで精一杯だったと思う やっと勇気を出して言えたのだし考え直すとか当分無理だと思います。 pikoさんは彼とこの先も一緒に生きて行きたかったんですよね辛いね ですが、私が24歳なら諦めて女を磨きますね 女性としていつか妻となるときのために、未熟な部分をしっかり勉強します。 辛い思いをした時は人間を成長させるチャンスでもあると思うんです そんな心境ではないと思いますが 彼が惜しいことをしたと思うぐらい素敵な女性に変身しましょうよ このまま付き合いだけ続けていても 書かれているように不安だらけの日々でいつか限界くると思います。

好きと結婚は必ずしも直結しない

041
完太
恋愛と結婚は違うってことじゃないですか。 こういうことは、よくありますよ。 付き合うには楽しいけど、淡々と結婚生活を送るにはちょっとシンドイなぁ、とか。 当然、逆のパターンもあります。 5年も観察し、総合的に考えて、 それで「好きだけど、でも結婚する相手ではない!」と結論を出したのなら、 もう仕方ないと思います。 話し合ってどうかなる性格のものでしょうか?。 彼が折れて復縁したところで、つまりは同じ結果になるはずです。 その間のロスは、特に女性にとって大きな痛手です。 時間は帰ってきませんから。 きれいさっぱり諦めて、次の相手を探すべきです。

男が

041
お茶子33歳
交際5年で、男が結婚はないと言ったらないですよ。 復縁しても時間の無駄だと思う。 次に行ったほうがいいです。 別れるなら、二度と連絡しないようにすること、でないと貴方が切り替えられないからね。 しかし、彼の友達に戻ろうは卑怯な発言ですね。 都合よく貴方を繋ぎ止めて、自分が寂しくなったら貴方を利用するつもりみたいで嫌な感じ。 スパッと別れたほうが、いい出会いがあると思う。

彼の結論は出てる

041
チュンコ
交際歴5年の彼の結論が >私のことは好きだけど私との結婚は考えられない。 >ダメとかじゃなくてフィーリングの問題だ。 なんです。 お互い好き同士? それは絶対に違います。 一方通行だから結婚できないって宣告されてるんですよ。 pikoさんが24の時に言ってくれたのは誠意があると思います。 次に進むためにズルズル付き合わずに言ってくれたんだと考えましょうよ。 人の気持ちは変えられません。 すっぱりと気持ちに区切りをつけて別れた方がいいです。 何よりも、愛する彼の言うことなんだから、本当に愛するんならそうしてあげたら…

好きなのに

😨
北風
好きだけど結婚は考えられないから友達に戻ろう、ですか。 理由もフィーリングの問題? 5年も付き合っておいて…? たぶん、単純に冷めちゃったのでしょうけど、5年の情もあるからそんな曖昧な振り方になったんでしょう。 真面目で責任感のある彼、がそこまで言うのですから下手にすがらず、受け入れた方が主さんにとってもいいと思います。

「好き同士」の

🐤
ICHICO
「好き」の意味合いが違うのでしょう。 「そばにいても不快ではない」「一緒に居て楽しい」という程度の好き。 「この人でなければ」「自分にとって欠かせない」というほどの好き。 彼は前者で、トピ主様は後者。 なぜそうなったのかは、お二人を実際に存じませんのでわかりませんが・・・。 ただ気になりましたのが >涙が止まらず、嘔吐してしまいました。 かなり依存してはいませんでしたか? 仮に依存体質がお有りなのだとしたら、彼は重荷に感じてしまったのかもしれません。 男性も最近(とは限らないか)若くても結婚をシッカリ考え始めます。 真面目で責任感のある彼だからこそ、1~2ヶ月自問自答したのでしょう。 「この女性と結婚してやっていけるのか?」とね。 残念ながら、トピ主様はパートナー(伴侶)としては認めてもらえなかった。 まだお若いのですし、外に目を向けても宜しいのではないでしょうか。 19歳から彼以外の人に眼を向けることが無かったのか・・・・。 寂しいでしょうし、悲しいでしょう。 でも世間にはまだまだ良い方はいますよ。

頑張って踏ん張って別れましょう!!

もこ
つい半年前、私も5年お付き合いしていた彼と別れました。 トピ主さんと理由は同じです。 私たちの場合は年齢的に主さんより上で、私29歳彼31歳でした。 彼に将来のことを考えているか聞いたら、結婚は考えていないと言われ私から別れました。 大好きでした。付き合った期間も長かったので思い出もたくさんあります。 今でも思い出すと苦しくなる時もあります。 別れてすぐの頃は、寂しくて悲しくて、自暴自棄になったりもしました。 だけど彼が自分との将来を前向きに考えていないのに、しがみついても自分は幸せになれない!と思い、少しずつですが前に進むように努力しました。 だって結婚って一生モノ。 自分を大切に思ってくれて、ずっと一緒にいたいと思ってくれる人と一緒になりたいと思いませんか? 私は彼のことが好きすぎて、結婚できなくてもいいから彼の側にいたいと思った事もありました。 でもそれって本当に幸せなのかなって考え直して関係を絶ちました。 別れたばかりの時はもう恋なんてできないかもと思いましたが、今はとっても大事にしてくれる彼氏ができて幸せです。 今は辛いと思いますが踏ん張って!!

えっと

041
your hands
>私としては、もっと時間をかけてゆっくり結婚のことを考えてほしかったです。 >一番理想的なのは、半年や1年等期間を設けてまた付き合い、結婚のことを考え直してもらう。 >お互い好き同士なのに別れないといけないなんて辛すぎます。 では、あなたの理想通り半年や1年期間を設けてまた付き合い、結婚のことを考え直してもらい、 その結果「やっぱり君との結婚は考えられないから別れる」と言われたら、あなたは 納得できるんですか? 時間を掛けて考えてダメだとなれば納得できますか? 彼の気持ちが時間と共に変わらなかったら、納得できますか? できないんじゃないですか? お互い好きでも別れないといけないことはたくさんありますよ。

別れてみたら?

🍴
main
実際離れてみないとわからないこともあります。 五年も付き合ってきて結婚が考えられないのはずっといられないなにかがあるということ。 好きだけど(人として)愛してないって事です。 でも、長くいたからこそ分からなくなっていることもあります。 彼に気になる人ができた、刺激が欲しい(他の人と遊びたいなど)ということがなければ、冷却期間をおけば考えが変わるかもしれません。 すぐにすきという気持ちを消すことは出来ないでしょう。 一旦離れること。期間を設けて再度気持ちの確認をする。 それまでに好きな人が出来たりしたらその時点であきらめること。 など。 辛いことですが現実は甘くない。 結婚生活も甘くないんですよ。 本当に結婚したいと思ってくれないとあなた自身も後悔します。

復縁はありません

💔
奈々実
>お互い好き同士なのに別れないといけないなんて辛すぎます。 う~ん。ここ…違う様な気がしませんか? お互いに好き同士なら、どうにも廃除し切れない決定的な障害が目の前に立ちはだかりでもしない限り、別れたりなんかないと思いませんか? とてつもなく大きな障害があっても、諦めることなく愛情で乗り越えるカップルだって、いくらでも居ます。 『フィーリング』を辞書で引いてみてください。 “なんとなく受ける感じ、感覚”ですよ? 要するに彼が言っているのは「結婚相手としては何となく違う。なんか違うんだよね。だから結婚は無理。であればもう別れよう」ということですよね? トピ主さんのことを好きなのに・・・何となく違うからサヨナラですか?? 「好き」なのではなく「嫌いではない」というレベルだと思います。 間違いなく復縁はありません。 他に好きな人が出来たかどうかは分かりませんが、その様な女性が居た方がまだマシです。 だって、他に居る訳でもないのに別れを切り出す…って、よほど「合わない」と確信してのことですよね? トピ主さん、信じたくないと思いますがバッサリと振られてますよ。 諦めて次へ行きましょう!

レスします

041
パープル
好きでなければ、一緒になれませんが、好きだけでも、一緒になれないということです。 お互いの人生の一番いい時期に、5年間の交際を経て彼が出した結論なのです。 恋愛は、うたかたの夢で終わっていいのですが、結婚は生活そのものですから、 あらゆる角度から配偶者としての適性、才覚を重視します。彼のめがねに適わなかったのです。 突発的なケンカ別れではないですから、彼が考え直すということはありません。 あなたも24歳なるので、その気がないと自覚した時点で、将来を慮って正直に別れを告げたのです。 あなたにはあなたに相応しい人がこれから出会えます。きっぱりと受け入れましょう。

残念だけどタイムオーバー(1)

041
nanamiii
彼の言葉が本心なのか、傷つけないための嘘なのか、悪者になりたくないがゆえのごまかしなのかは、本人にしかわからないけれど、とりあえずほぼ本心だと過程しますね。 〉もっと時間をかけてゆっくり結婚のことを考えてほしかった もう5年も付き合ってるわけだから、考えだしたのがこの1、2ヶ月だとしても、考えるための材料はもう十分揃っていたわけです。 となると、 〉半年や1年等期間を設けてまた付き合い、結婚のことを考え直してもらう これは相当困難だというのはわかりますよね? しかも、結婚相手として何がどう無理なのかもはっきりわからないでしょう? (まあ本当に何か具体的に改善すべき部分があるのかさえ実のところ不明ですけどね..) とにかく、数年かけて集めた材料で判断した結果が、半年や1年そこらでひっくり返せるとは到底思えません。

残念だけどタイムオーバー(2)

041
nanamiii
〉復縁するのを待つか、きっぱり諦め次に行くべきなのか 主さんが「結婚は考えない。恋人関係止まりでもいいから付き合っていたい。」くらいのことを(復縁のための方便ではダメ)訴えれば、可能性も出てくるかも。 でも。もし彼の「年齢のこともあるし別れよう」というのが彼なりのやさしさから出ているのだとしたら、いくら上記のように言ったところで、別れる可能性大で主さんの婚期を奪うことになるであろう復縁を了承するとも思えませんね。 〉でもそうすると彼にプレッシャーがかかったり 先に書いたようになスタンスでなければ復縁そのものが無理だろうから、結婚を匂わす余地さえないのが現実でしょう。 もちろん匂わせれば、主さんの予想通り「結婚は考えられないと言ったよね?」ということで即バイバイかと。 〉お互い好き同士なのに別れないといけない そう思いたいのはわかりますが、実際は彼はもうさほど主さんを好きではないと思いますよ。主さんへの気持ちは情でしょう。 「好きだけど結婚は考えられない」という彼の言葉はリップサービスだと考えるべき。 というわけで、彼との別れをきちんと受け入れ復縁への執着はあきらめましょう。

きっぱり諦め次に行くべき。

041
じゅんくん
今は辛いことでしょう。 ちゃんとご飯は食べられてますか?? でも、厳しいことを言うようだけど、すっぱり諦めて忘れた方が良いです。 5年も付き合って、でも結婚するには違うってことだったんですよ。 これは大きいです。2ヶ月の問題じゃないんです。 トピ主さんは「結婚は考えられない」と言われた理由に心当たりはありませんか? よくある話だと、  ・料理ができない  ・家事が嫌い  ・部屋が汚い(掃除が嫌い)  ・貯金ができない  ・浪費家(ファッションやネイルにお金をかける)  ・太っている(自分にだらしない)  ・相手の趣味を認められない  ・いつも仕事の愚痴ばかり  ・子供が苦手(子育てを期待できない)  ・トピ主両親と合わない …などですかね? 当てはまるものがあれば、次の出会いのために改善を試みましょう。 それが、彼がくれた最後のプレゼントです。 すぐには難しいと思いますが、前を向いてがんばって! 「私はもっと幸せになるのよ!」と、彼を見返すくらいの気持ちで、次のステップに進みましょう。

別れないと時間の無駄です

😠
nana
男の人がそういったのなら、本当にその気がないと思いますよ もっといい人が見つかってアタックしたいのか、すでに結婚したい相手を見つけているのか・・ 普通男の人はギリギリまで引き伸ばしたいだろうし、できるだけ女性を傷付けたくないものです 私なんて、5年付き合った彼・・このままいけば結婚するんだろうな、と思っていた25の時、もう赤い糸の人ってこのことかと思うほどの人に出会ってしまい、どんどん惹かれてお互いが相思相愛 彼に「あなたの悪いところなんて一つもない、好きだしこれからも幸せになって欲しい。でも分かれて欲しい」といって、別れました 彼はまた戻ってくると思ったでしょう でも私は2ヶ月後には彼の実家に挨拶に連れて行かれました その後10年間本当に幸せで二人の子にも恵まれ、不満がないです 彼は結婚相手ではなかった 物足りないところもあった 好きだし彼には幸せになって欲しいけど、人生のパートナーではなかった ただ好きで付き合うのと、結婚しようと思う人とは違います 好きだけど別れることなんていっぱいあると思いますよ 私は今の主人とベストです

もう無理だよ?

041
あこ
残念だけど、男性から別れを告げる時の理由は2つしかありません。 1、他に好きな人が出来た。 2、彼女に対してほとほと愛想が尽きた。 これだけです、ほとんどは。 トピ主さん、あなた自信に心当たりがないなら、別れの理由おそらく1です。 まだ24歳。まだまだいい出会いあるよ。 彼をキッパリ諦めて次に行くことに時間を使いましょう。

5年の付き合いでもう十分と

041
真帆
思ってしまったのかもしれません。酷い言い方をするとしたら飽きたと言うか何となくこのまんまじゃつまらないって。 私がそう思って高校からの彼と別れたのが24歳の時だったのです。 その後付き合った今の主人と結婚しましたが正直、前の彼と結婚した方が良かったかもと思う時はあります。でも別れを決めた時点では他の未来を望む思いが強かったんです。 もちろん今も幸せなので、ケンカした時とかにふと感じるだけですがいずれにしても全部良いのって無いのでこんなものなのだと思います。 なかなか彼と復活するのは難しいと思います。よほど次に痛い恋愛をしてその時にトピ主さんが優しく寄り添ってあげるなどのケースじゃない限り。 期待する答えじゃなくてごめんなさい。まだ若いから次にもっとすてきな人を見つけてください。

うん・・

041
sono
もう無理じゃないですか? 交際歴5年ですよね。充分すぎるほど充分な時間でしょ。 結婚の事をじっくり考えたのはここ1~2か月の事かもしれないけど、その間の5年間の記憶がないわけじゃないんだから(笑) 5年間一緒にいて、その事を加味した上で出した結果が(君とは結婚出来ない)です。5年間一緒にいた人が充分ゆっくり考えて出した結果ですよ。 >お互い好き同士なのに別れないといけないなんて辛すぎます。 お互い好き同士だと思ってる所が、もう間違ってますよ。 彼が選んだ結果が別れです。彼が出した答えは別れ。 別れ際のセリフなんて、キレイ事。必ずしも本心を言ってるとは限りませんよ。だからあなたのように(お互い好きなのに・・)って勘違いしちゃう人がいるんでしょうが・・ はっきり言って、好きじゃないから別れる、そういう事だと思います。 結婚したとしても相手は君じゃない。それが彼の出した答えです。 そう言えないから、キレイな言葉を並べただけ。 あなたもまだまだ若いから、他行きましょう。 (君と結婚したい)って言ってくれる人と交際した方が良いですよ。

復縁は無理

041
のり
彼が結婚を考えたのはここ数ヵ月ということですが、考えた内容は付き合いはじめてから今までの長い年月であるはずです。 それでもってトピ主さんとの結婚は考えられないという結論に達したのだから、その結論には重みがあることはわかりますか? 彼の気持ちは覆らないでしょう。 復縁はありえないと思います。 次に行ったほうが良いですよ。 彼を待っても時間の無駄です。

追わない

041
ちの
主さん色々考えているようですが 彼の中で答えは出ていて 主さんの提案や持ちかけは無意味になると思います。 彼なりの愛情というか逃げというか・・・ 適齢期の女性にこれ以上期待させない 「結婚は考えられない」という言葉で オブラートに包んでいますが おそらく他に女性が出来た感じでは。。 そこまで行っていなくても 社会に出て成長してゆく中で 自信と視野と自分に必要な女性のタイプがわかった、 という元での決断なんだと思います。 5年付き合ってどんなもんかわかった、 それより魅力的な彼女が居るのがわかった。 主さんを離したくないなら去らないですよ・・ 周りでも、腐れ縁といいながら ズルズルしているカップルが居ますが 女性が結婚したくても男性は のらりくらりと交わしています。 体は欲しい、でも 責任を負いたくないんですよ。 そんな状況から抜け出したと思ったら 未来明るいじゃないですか! 24歳、うらやましいな~

諦めましょう

😨
うみ
時間はかかるかもしれませんが 諦めた方が良いと思います。 別れた後に吹っ切るのは女性のほうが得意なはずです。 彼は優しいことを言っているだけで 彼にとってトピ主さんは結婚相手としてダメなのです。 ただし「彼にとって」「結婚相手として」ダメなだけで 人としては好きなのでしょう。 私にもそう思える男友達がいます。 繰り返しますが、トピ主さんは人としてダメなわけではないのです。 きっと良いお相手が見つかりますよ。

きっぱり諦める

041
りー
理由はパープルさんと同じです。 けんかをし一時的な感情で言ったのではなく、熟考の上きちんと話す場を持ちトピ主様に伝えたという感じがします。 彼の考えを覆すのは難しいでしょうし、彼がフィーリングと言っている理由はトピ主様の努力でカバーできる内容を超えていると彼は判断しているのだと思います。 おそらく、この「フィーリング」にはもっと具体的な内容があるのだと思います。フィーリングと言ってしまうとなんとなくという風に感じられますが、具体的に「この部分」が妻としては不安、夫婦としてやっていくには合わないかも…というものが彼の中でははっきりしている可能性が高いです。 それをはっきりトピ主様に言わないのは彼の優しさだと思います。(他の男性には気にならないものかもしれない、トピ主様にはどうにもできない点だから、のいずれかあるいは両方が言わない理由です。) 5年もつきあったのに無責任というご意見もあるようですが、(結婚は男女ともに30前後が標準の私の周りでは)「誠実な」判断だと思います。 他にも書いている方がいましたが、「涙が止まらず嘔吐」レベルの依存度の高さは私なら(女ですが)不安要素です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧