始めて投稿させていただきます。
交際1年半になる彼について相談させてください。
私→20代前半、一人暮らし
彼→アラサー、一人暮らし、私が初彼女
彼の母親→薬剤師
私は前々から生理前にイラつくことが多く、自覚もあったので交際開始から彼には打ち明けておりました。
すると、彼が彼の母親に相談してよく効く漢方を教えてもらってきました。
色々試していましたが、若干今までより効果を感じられたので、ありがたく思いました。
私は今年に入ってから原因不明の蕁麻疹や、色のおかしい便が出る等(汚い話で申し訳ありません)不安なことが多く、安静にするためと、彼がすごく心配症なため、大方体調不良の報告をしておりました。
その度に、彼が彼の母親からアドバイスをもらって来てくれました。
お互い結婚を意識しているのですが、こんな不健康な嫁は嫌がられるんじゃないか、もし結婚できたとして、姑との関係に支障をきたすのではないか。とアドバイスをもらう度に不安になりました。
彼からしたら頼れるアドバイザーなのでしょうが、私からしたら長男の嫁判定試験にかけられている心境です。
まだ会ったことがある程度の面識しかなく、スタート前から嫌われていないか心配で仕方ありません。
彼に、私の母は病院で働いているからとあなたの体調不良を全部相談してたら嫌ではないか?と聞いた所、昔から病弱だったためか、全く気にならないと言われてしまいました…
皆さんは、私の立場だったら嫌ですか?私は心配しすぎですか?