夫婦共に28歳・共働き・4歳の子供アリ
結婚して5年目ですが、半年に一度はお金でモメてきました。
今年のはじめに夫による桁違いの使いこみが発覚し、離婚するしないの話し合いになったのですが、夫は猛省。
子供も小さいですし、それ以外はいい夫だし…と思い様子を見ている最中です。
夫も、1年でいいから反省の姿勢を見て欲しいと言うのでそうすることにしました。
が、もうどこを好きになっていいのか分からないのです…
・休日はゴロゴロ、もしくは趣味の釣り。
・とにかく一度寝たら起きない
・お風呂も歯磨きもナシでリビングで雑魚寝がほぼ毎日(朝シャワー)
・無断外泊(浮気ではないようです)
・色々と無責任
娘が何度起こしても起きないので、「お父さんは私のことが嫌いだから起きないの」と言いだしました。4歳の子になんてことを言わせるのかと、その時は私が叩き起こしました。
お風呂、歯磨きは2年前までは普通にできてたので、しばらくは「ちゃんとしてほしい」ということをちょくちょく伝えていましたが、何度言ってもダメだったのでもう放置しています。いくら寒い日でも暖房も何もかも消して、私は寝室へ行きます。
連絡さえくれれば、遅くなっても外泊になっても構わない、ということは結婚当初からずーっと言っていますが、守ってくれたことはほとんどありません。夕食がいるのかいらないのかも分からないことが多く、私の仕事の兼ね合いもあるのでストレスにしかなりません。
年に一度は携帯を紛失する、マンションの理事会参加を引きうけておいてすっぽかす、子供の迎えに行くと言って忘れている、それらを悪いと思わないのか謝らない。
お金の件で何度も裏切られているので、感情としては冷めています。でも、何とか歩み寄りたいのに…
夫なりに反省してるようですが、いまいちズレていて参っています