本文へ

男性の深層心理

レス4
(トピ主 1
041
soup
恋愛
会社で気になる男性がいます。 同僚女性のAさんも一緒ですが、彼とは たまに仕事帰りに食事しています。 先日、彼と帰りが一緒になり、途中まで一緒に帰りました。なかなか二人きりで話す機会がないので嬉しかったです。 会話の中で、 彼:Aさん や soupさん が・・・ 二人での会話なのに、私の名前を後に呼ぶのってどうなんでしょうか? いいなって思ってる彼なので、とても気になってしまいました。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

たぶんですが

041
多分
「同僚女性のAさん」としか書いてありませんが Aさんがあなたよりも年上とか、勤務年数が長いとか 逆に年下で勤務年数が短くても、今の部署に配属された年数が長いとか そういうことが全くなく あなたもAさんも同年齢で同期、配属年数も全く同じだというのなら (そこまで厳密でなくても、社内で大して差異がないのなら) Aさん>あなた とうわけで、彼もあなたに察して欲しくてわざとAさんの名前を先に出してるのかもしれませんね。

40代男です

041
以後の子
>二人での会話なのに、私の名前を後に呼ぶのってどうなんでしょうか? 特に意味はありません。

Aさんの方に親近感がある

🐧
エスパーまりも
トピ主さんの文章だけでは、その同僚男性がトピ主さんをどう思っているかさっぱり分かりません。 が、自分に置き換えて考えて見ました。 ・Aさんの名前を呼び慣れている ・Aさんの方が親しい ・面と向かって相手の名前を呼ぶのが苦手 ・トピ主さんの名前は呼びにくい名前 とかですかね?

トピ主です

😨
soup トピ主
ご感想ありがとうございます! 同僚女性Aさんとは差異ないのです。 むしろ、soupが年上です。 きっと彼的には、Aさん > soup なんでしょうね。ちょっと悲しいな。 たけど、これからもAさんとも良い関係で付き合って行きたいんで、細かいことは気にしないよう働いていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧