本文へ

赤ちゃんモデル

レス12
(トピ主 1
041
ママン
子供
8ヶ月になる子供がいます。新聞に掲載されていた某有名事務所のオーディションを受けました。一次審査、二次審査合格しました。二次審査の通知と一緒に、入学金の案内が同封されていたのですが、簡単に出せる金額ではなく、迷っています。入学後、モデルなどのオーディションの紹介をして貰えるそうです。 勿論、簡単に仕事が貰えるとは思ってはいません。 一次審査、二次審査は誰もが受かるものなのでしょうか? 赤ちゃんモデルのオーディションを受けた経験ある方、詳しく知っている方、体験談、ご意見聞かせて下さい。

ランキング

レス

詐欺

辛口
詐欺じゃないですか? あまり、子供で儲けようとしないほうがいいと思います。

我が家もです

041
わこ
我が家も先日赤ちゃんモデルに応募し一次、ニ次審査と合格し入学案内が届きました。 金額もそこそこで色々な事務所を知っていますが一番高いと思いました。 高い入学金を払って事務所に入ったとしても仕事のオファーが来る保証はないので、あわよくばという思いで応募した我が家には本人がやりたいかどうかもわからないことにこの金額を出すことは出来ませんでした。 しかし、一握りではあると思いますが子役としてスターになる可能性もありますし、本気でデビューさせたいと思っている方にとっては妥当な金額だと思います。むしろ本気で考えてらっしゃる方は投資するお金に惜しみないかもしれませんね。

友人が

041
たろすけ
というか、友人の子供が審査に通ったそうです。 「高い、記念写真」 って言ってましたよ。 赤ちゃんモデルって、○カ月の子、とかすぐ成長しますからね。 あ、うちの子は、伝手で、通信教育のいわば読者モデルというか、生後1年半の子供の一日、みたいな取材は受けたことがあります。発行は2カ月後。 オーディションもなし、登録料もなし、発行した雑誌を頂きました。 上の子は、ランドセルのメーカーに写真を送って、次の年のパンフレットに載りました。今年度もHPに載っています。謝礼は、学用品。 高額の入学料で、応募者を絞る目的なのか、あるいは登録しても仕事に結びつかないかわかりませんが、お子さんに負担ではないですか? ちなみに、近所の大学の研究対象乳児募集というのもありました。応募はしませんでしたけど。

やめたほうがいい

041
lemon
入学金やレッスン料が掛かるモデル事務所は止めた方がいいですよ。 何回か講習があって、その後は音沙汰なしが普通です。 大体、ハーフの子かいつでも機嫌がいい子供しかオーディションには受かりません。 以前、赤ちゃん用具の雑誌を作っていて時オーディションをしましたが、撮影時ぐずったりで使えない赤ちゃんは迷惑なだけでした。 言葉もしゃべれないのだから当人に意志がないのは当たり前ですが、反して熱心なお母さん達が殺気だって怖かったですね。

赤ちゃんモデルは持ち出しが多いと言いますよね

041
さき
友人が子供をモデルにしようと頑張ってます。 世間話的に聞いていたのですが、やはりかなり出費があるそうです。 勿論一握りの人は将来の子役へつながる切符を手にしますが、その他の子は資金集めのための思い出づくり体験のみになるそうです。 後者になってもいいから一縷の望みをかけて挑戦するのも良いですが、最初の時点で「簡単に出せる金額ではない」ということから、継続するのは難しそうなのでやめておいた方が良いと思います。

うちもです

041
マロン
うちも合格しました。 おそらく全員合格しているんだと思います。 ただ、入学金が高いので、辞退する人も多いと聞きました。 だからこそ全員合格させてるのかな~と思っています。 うちも同じ理由で辞退しました。 事務所に登録しても、TVや雑誌なので活躍出来るのは、ほんのひと握りです。 タレント名鑑やカメラ撮影などでも、その度にお金が掛かるシステムのようですので、金銭的に余裕があるのでしたらやってみてもいいと思いますよ!

ハイ、誰でも受かりますよ!!

041
そういう類いの物は、色々ありますが、書類は見てるかどうかもわかりませんが、全員、受かるでしょう! 東京で、最後の審査をしますとか、最初にお金がいります…などの説明があり、その気になると、とんでもない事になりますよ!! 子供さんを純粋にモデルにしたいなら、キチンとした事務所しかダメですよ!! まぁ、子供を赤ちゃんの時から食い物にするのは感心できませんが…

詐欺ではないと思います。

041
まりも
友人がやっています。有名な子役さんのいる事務所ですが、お金払ってますよ。 有名なかっこいい男の子がたくさんいる事務所も、ジュニア時代はお金を払って通わせるのです。 お金をはらって仕事をもらうのです。 プラスになるまでは時間もかかるし、プラスになるのはごく一部の人間です。 現場までの交通費はもらえるそうですが、ギャラは安いです。エキストラみたいなもんですから当たり前ですが。 洋服代、習い事代(他の子との差をつけるため、なにも特技がないよりはあった方がいい。) 他にもたくさんお金かかりますよ。 入学金で躊躇う位ならやめた方が良いと思います。

どうなんでしょうね

041
2歳児母
以前に私の知り合いのお子さんが赤ちゃんモデルの事務所に所属していた様ですがあまり仕事がなかった様です。 私には現在は2歳の子供がいて、一昨年ですが某赤ちゃんモデルの事務所に登録をしていてその事務所と提携している事務所の書類審査に通ったのでそちらの方に入らないか?と言うお話を頂きましたが、知り合いのお子さんの話を聞いた後でしたのでせっかく高い登録料を払っても仕事が来なかったら無駄になると考えて我が家はお断りしました。 登録料が安い費用ではないので悩む気持ちが良くわかりますが、登録後に赤ちゃんモデルの仕事が来るかこればかりは分かりませんので、旦那様と良く話し合って慎重に決められたら良いと思います。

義母が勝手に応募しました

😨
長男の嫁
上の子が0歳児の時です。 初孫フィーバーがすごくて、自分の知り合いとかにも写真みせたりしてたら、何人もの人から「赤ちゃんモデルになれそう!」と言われたとかで(社交辞令だと何故思わないのか疑問)、私達夫婦にも何度か提案してきました。 その度に、丁寧にお断りしていたのですが、ある日突然、某劇団と名乗る電話が。 義母が!勝手に!!新聞の広告をみて赤ちゃんモデル養成コースに連絡したらしいのです! 幸い写真は送っていませんでしたが、自宅宛にしばらく電話はきましたねー。 ほんっとに迷惑でした。 個人的には、一次や二次は誰でも通るんだと思ってます。

やめた方がいい

041
かな
ウチはキッズモデルで合格しましたが、やはり高額な入学金やら撮影料、パンフレット作成料などに辟易してやめました。 審査はほぼ全員合格するようです。 入学しても、オーディションの通知がきてそれに合格しないとデビューにはならないし、オーディションの話もまともに来ないようです。 それに、一年ごとに契約更新しなければならず、年会費やら何やらでこれまた高額な費用がかかります。 なので、時間とお金を持て余してるようなお宅でないと無理だと思います。

トピ主です。

041
ママン トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。大変参考になりました。 経済的にも時間にも余裕はないので、、一次審査、二次審査の合格証書を記念に取って置きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧