彼女とは2年前SNSで知り合い、こちらへ永住する事が決まったので家を建てたいと相談があり、不動産屋を紹介したところ、私が住む新興住宅地へ引っ越してきました。
最初は仲良くしていたんですが、遊ぶ約束をしていた当日私の母が体調を壊し(持病が悪化)病院へ連れていかないといけないとお詫びの連絡をしたら、
「せっかくいろいろ用意してたものが台無し」
「今後またこういうことになったら嫌だから、約束するのはやめよう」
と文句を言われました。
ただその時はどんな理由であれドタキャンした私が悪かったので、お宅へ行って直接謝った次第です。
また、彼女の子供が通う幼稚園のバス内で彼女の子供が同じ住宅地に住む方の子供さんから腕を噛まれた事があったそうで、幼稚園に怒鳴りこみに行き、「お宅の幼稚園に入れた事を後悔しています!」
とかなり文句を言ってやったと、私に笑いながらいう始末・・・。
この人怖いなぁ・・・と思いつつも、私の娘が彼女の娘と同い年で先々小学校も同じなので、ある程度は我慢してました。
ところが先日、彼女がLINEのタイムラインで私達が住む市や県の事を、
「田舎はお金を使うところがない」「田舎すぎてブランド物買っても持って行くところがない」「何かあると仲間はずれだからめんどくさい」
「遊ぶところがないから、毎週都会へ買い物に行く」
などと、私が見れる事を知ってか知らずか、いろいろ書いていた事がわかり、本当に嫌になりました。
挙句の果てには、「私は関東の大都市から引っ越してきた方だから、今まで近所付き合いのない環境で育ったから、こっちみたいな近所付き合いには全く興味がないと言われました。
今まで近所だし子供も同い年だし、小学校も人数が少ないから同じクラスになるかも・・・と我慢してきましたが、さすがに限界です。
上手に距離をとる方法を教えて下さい。