本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • グータラ、無気力、出不精のモノポーズ・・・でも良しとする

グータラ、無気力、出不精のモノポーズ・・・でも良しとする

レス2
(トピ主 1
😉
おりん
話題
50代のおりんです。
更年期にどっぷりはまりました。体と精神の変化にため息つきながら空見上げてます。
昔、何かの本に「人生はどんな”ふり幅 ”の波があっても、最終的には均等になるようバランスを考えて与えられている」というようなことが書かれてありました。これ、今になってみるとよくわかります。
行動的、積極的、前向き、努力家、リーダー格、明るくて楽しい性格、姉御肌、相談役・・・周りのみんなは私のことをこんな風に見ています。いいえ、いいえ、本当の私は違います。たくさん無理していました。家事、育児放棄の母親をカバーするため、私は頑張りました。アドルトチルドレンでした。その影響を後々までも引きずって頑張り過ぎました。もう頑張れないし、頑張りたくないです。
内向的で家で一人で過ごすのが好きなんです、本当は。だからグータラ、楽しんでます。ボケーと小町読んでます。家事は合理的?いえ、手抜きです。こんな私を主人は温かい目で見てくれています。本当にありがたいなあと思っています。
色々な症状が出て戸惑いますが、本当の私を受け入れるきっかけをくれた更年期。良しとします。
読んでくださってありがとう!

ランキング

レス

うんうん

041
酒や酒や酒買うてこい
良しとしましょう! 人生の内にそんな時期もアリです。 今まで頑張ってきた、自分へのご褒美です。謳歌しましょう。 ご主人もそれを解ってくれているんでしょうね。 楽しいトピでした。 ありがとうございます。

”酒や酒や酒買うてこい”さんへ

😀
おりん トピ主
私のつぶやきにレスくださって本当にありがとうございます。 私、ふらっと台所に行ってワイン、ポーン!と開け、ちくちく飲んだりします。主人は「おお、赤ワインは養〇酒!は体にいいぞお~」と。更年期、悪くないです。頑張らない生活ってすごくいいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧