本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職までの1か月・・・何して過ごせばいいのか

転職までの1か月・・・何して過ごせばいいのか

レス2
(トピ主 0
041
小雨
仕事
先日、医療事務の求人に応募し内定をいただきました。医院の都合で就職は再来月からです。 それまでの間、何をして過ごせばいいのか困っています。何もしないのもいけない気がする。さりとて、アルバイトをするにも1か月しかできない。もっと就活しようかとも思いますが、今まで受けたバイト、正社員職は全部落ちてしまい、返ってきた履歴書を見ていると気持ちが前に進みません。 約一年、前職を辞めてから精神疾患で療養してました。そのため、内定を頂いたものの、家族からは「バイトから始めたら」と週末に出る求人チラシを渡されます。その度に、「内定が出ても職探ししなきゃいけないんだ」と焦ります。 皆さんならこの時間、何をして過ごしますか。

ランキング

レス

遊ぶ

041
キンクマ
私なら、まず旅行しますね。できればハワイまで飛ぶ。一人でも飛ぶ。 それから映画見て、ショッピングして・・・ つまり思いっきり遊んでおきます。

旅に出ます

🐤
りつ
就職活動お疲れ様です。 わたしなら迷わず旅行です。 次の就職(収入)が決まっているのなら心置きなく旅立ちます。 入職までに時間があるなんてすごく羨ましい! 暑くなく寒すぎず、子供も学生も学校、この時期チケットは安い、なんて、夢のようです。 療養されていたとのことですが、出かけることなどが苦にならないようであれば、いかがですか? ひとり旅であれば、自分のペースで進められます。 家を空けられなければ本を読みまくりますね。積読がたまっているので・・・ もしくは、普段好きなこと、気になっていたことをやってしまう。 働き始めたら、今のように時間を使えることなんてなくなってしまうかもしれません。 ご家族がバイトをすすめられるのは、急に働き始めるよりもバイトから入って、感覚を取り戻したらどうかということなのでは? けして内定が出ても職探ししなければならないわけではないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧