本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昭和50年のミュージカル(近未来編)の詳細を知りたいです。

昭和50年のミュージカル(近未来編)の詳細を知りたいです。

レス0
(トピ主 0
041
瀬谷
話題
昭和50年、私は小学校2年生でした。神奈川県の横浜市に住んでいまして、市の施設で上演されていたミュージカルのタイトルや詳細を知りたいのです。 記憶が曖昧で分かりづらいと思いますが、何卒ご存知の方、よろしくお願いします。 ミュージカルの内容です。 近未来、大人達は世界戦争を始めます。その頃の地球はすでに汚染されていて海や川の魚などは食べ物ではありません。 洞窟に子供が数名閉じ込められます。これは大人達が地球の終わりを知っていて、なんとか子供だけでも助けようとしたのです。 小さい子はママに会いたくて泣いています。事情を知ってる年上の子は小さい子達の子守をしています。 ミュージカルの歌の部分は 「 ママ、ママ、泣かないで待っててね。明日になったら帰れると思うの・・・」 「チビコは寝言でママと呼んでいました。ママーママー・・・」 「昔は森や川にも鳥が住んでいたのを知ってるかい?そんな事が信じられるかい? → 嘘よ、それは嘘よ、それは信じられない。夢よ、それは夢よ、それは夢の話。」 記憶にあるのは以上です。 何回か観に行きました。幼心に恐ろしい未来だと感じていました。でも遠い未来だと思っていたのに、もうすぐ来る近未来の話に思えてなりません。 どうか詳しい情報をよろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧