12月に披露宴を控えているふみと申します。
先日、披露宴を行う会場で、実際のコースを試食する機会があったのですが、その料理が想像を絶するしょぼさで困惑しています(イタリアンです)。
前菜→イカのファルシ。季節の野菜のマリネ添え。…季節の野菜なのに、厚切りのキュウリ、ニンジン、ブロッコリーなど、スーパーに通年置いてあるような野菜の浅漬けみたいなのが皿を彩っていました。前菜からこれ…。
パスタ→カラスミと貝柱。はいいけれど、小松菜みたいな青菜も混入。安っぽい…。
魚料理→魚料理自体はいいとして、付け合わせがチンゲン菜とエリンギ!!これが一番衝撃的で、泣きそうになりました…。
肉料理→これも付け合わせが貧弱。そのへんの野菜のグリルのみ。ちょっとしたランチレベル。
来て下さるお客様の為に料理で評判という会場を押さえたのに、もうショックでたまりません。安いところではありません。彼は、まだ時間もあるし、プラス料金がかかってもシェフと交渉して納得いくレベルにしてもらおう!と言ってくれていますが、もう披露宴を行うのもイヤになるくらい気が滅入ってしまいました。
納得いかない料理…どうしたらいいですか?