こんにちは。現在妊娠6ヶ月のくまっ子と申します。
今年の3月、結婚し某有名建設会社の木造アパートに引越ししてきました。
田舎なので幹線道路沿いでも大丈夫だろうと考えていたのですが、乗用車はそんなに影響はないのですが、意外とトラックの交通量が多く部屋に音が響いてきます…。
多分、妊娠前からも騒音は気になっていたとは思うのですが妊娠後仕事を辞めて専業主婦になったこともあり、昼間はずっとトラックの騒音が耳につきます。
テレビもあまり好きではないのですがトラックがうるさいので一日つけっぱなしにしています(それでも音は響いてきますが…)
そしてついに肩こり、頭痛という症状が出るようになって来ました。
調べたところ近所に静かなアパートがあるので主人は「僕はあまり気にならないけど、くまっ子が我慢できないなら引越ししてもいいよ。」と言ってくれているのですがアパートの間取りは気に入ってますし、隣人の物音などは全く無く、トラックの騒音以外は何も問題はありません。
正直妊娠しているから異常に騒音が気になっているのかもしれませんし、引越しするまでもなぁと思う気持ちと、出産をしてから引越しするのも大変ですし今のうちにしておいたほうがいいかなぁと思う気持ちで揺れています。
どうか皆さんのご意見を聞かせていただけたら嬉しいです。
よろしくおねがいします。