こんにちは閲覧ありがとうございます。
よぽぽと申します。
タイトルの通りかわいく・美しくなりたいと考えています。
というのも、学生時代からオシャレやメイクを研究し頑張ってはいるものの頑張る方向性がおかしいのか、結果に繋がりません。
友人間ではいじられキャラや半ばお笑い担当のような扱いで「顔が変!」「面白い!」「気持ち悪い!」と言われ続けてきています。
恋人からも「ブス」といわれたりしています。
困れば助けてくれるし、悪いところは叱ってくれる友人や恋人なので前述したものは悪気があっていっているわけではないのだろうとは思うのですがやはり笑ってはいるものの悔しいです。
最近はあきらめてしまい体重15キロ以上の増量、筋トレをしなくなったので体の緩み、顔のたるみなど更に凄いことになってしまいました。
このごろ改めて頑張ろう!と思うようになったのですが、次こそは頑張りを結果につなげていきたいと考えています。
おそらく一番協力してくれるであろう友人に相談することも視野に入れていますが、恥ずかしくてなかなか相談できないでいます。
ですのでまずはネット上で相談してみることにし、今に至ります。
ご協力いただけると幸いです。
スペック
21歳女性
身長166 体重65
目は一重
セミロングの黒髪(就職活動・インターンシップのため)です。
とりあえずダイエットと食事の質の向上(品目を増やしたり、野菜を多く取り入れたり)を先週から実践しています。