本文へ

かわいくなりたいです。

レス8
(トピ主 1
🐷
秋田のよぽぽ
こんにちは閲覧ありがとうございます。 よぽぽと申します。 タイトルの通りかわいく・美しくなりたいと考えています。 というのも、学生時代からオシャレやメイクを研究し頑張ってはいるものの頑張る方向性がおかしいのか、結果に繋がりません。 友人間ではいじられキャラや半ばお笑い担当のような扱いで「顔が変!」「面白い!」「気持ち悪い!」と言われ続けてきています。 恋人からも「ブス」といわれたりしています。 困れば助けてくれるし、悪いところは叱ってくれる友人や恋人なので前述したものは悪気があっていっているわけではないのだろうとは思うのですがやはり笑ってはいるものの悔しいです。 最近はあきらめてしまい体重15キロ以上の増量、筋トレをしなくなったので体の緩み、顔のたるみなど更に凄いことになってしまいました。 このごろ改めて頑張ろう!と思うようになったのですが、次こそは頑張りを結果につなげていきたいと考えています。 おそらく一番協力してくれるであろう友人に相談することも視野に入れていますが、恥ずかしくてなかなか相談できないでいます。 ですのでまずはネット上で相談してみることにし、今に至ります。 ご協力いただけると幸いです。 スペック 21歳女性 身長166 体重65 目は一重 セミロングの黒髪(就職活動・インターンシップのため)です。 とりあえずダイエットと食事の質の向上(品目を増やしたり、野菜を多く取り入れたり)を先週から実践しています。

ランキング

レス

一番手っ取り早いのは

😨
みょう
やはりダイエットでしょう。 166センチあって、50キロそこそこであったのなら、 すらりとした綺麗な体型でしたでしょうに…諦めてしまったのは勿体ない。 あとは清潔感ですかね… 髪を染めるにしても、暗めの茶色にして(付けていれば)つけまつげ等もとって、素の綺麗を目指してみては。 トピ主さん、これから就職活動なのですね。 大企業の一般職等に内定をもらう女の子って、何故かあか抜けていて綺麗な女の子が多いんですよね。(顔採用だと思いたくはありませんが…) 本格的に就活が始まる前に、体型を含め、もう少し自分のアピアランスを見つめなおしたほうがいいと思います。 …って書いておいて、今更気になったのですが…… 学生時代からと書かれていますが、現在大学3年生ではないのですかね?

その考えが

🐶
kokoa
もうすでにかわいいと思います。 もっとかわいくなりたいなーって思ってる人は、容姿ではなく、なんとなく愛くるしい雰囲気が出てると思います。 まだ若いので、スタイルアップはすぐ出来ると思いますよ。 食事を注意されてるのであれば、野菜スープを取り入れてはどうでしょう? ネットでもけっこうレシピ出てくると思いますが玉ねぎたくさん、セロリ、ピーマン、キャベツ、その他お好みの野菜をトマトピューレ缶と水、塩、ブイヨンなどで煮込んだやつです。 3日間野菜スープのみにして、その後徐々に普通の食事に・・・っていう心臓の手術の前とかにする食餌療法の一種と聞きました。 ストイックに楽しむ(笑)なら、3日間スープのみ!も、楽しいかもしれないです。 ただスープだけだと全然油分が摂れないのでお肌の乾燥は注意してください。 乾燥してきたなと思ったらナッツなど(ビタミンE)を補ってくださいね。 他の人から「やせたねー」とか言われるには10キロくらい減らないとなのでそこは求めないで…、鏡で自分の変化でにんまり自覚してみてください。 それだけで美しさと可愛さのオーラ出てきますよ♪

どんなときも笑って

😀
ぴよ
過剰な意気込みが見え隠れしてると、可愛いどころか痛い人に見られるものです。 肩の力を抜いて、どんなときでも笑いなさい。 どう思われるかではなく、あなたが相手をどう思うかです。 相手がどんな時に笑うかどんなことに喜びを感じるか、そういう事に考えが及ぶ人は例え顔が美しくなくとも誰よりもモテます。 誰よりも素敵に見られるものですよ。

やはりダイエットからだろうね

041
mm
よぽぽさんと同じ身長のアラフォーおばさんの私の体験です。 体重が60キロ近くなり始めると周囲に「でかい人」という印象を与える様です。そして体重が55キロ以下になると顔は関係なく「スラリとした人」に変わります。 太っている期間が短ければ短いほど、リカバリーは簡単です。 夕飯の白飯を茹でモヤシに変更してみるとか、オヤツを食べずに温かい良い香りのお茶で我慢する等の簡単な部分から挑戦してみてはどうでしょう。 私の年代から見ると「お化粧仮面?」って思う位のヒジキの様な目元より、自分に自信を持っていつもニコニコしている様なナチュラルなお化粧の若い娘さんの方が可愛いと思います。 ダイエット成功すると良いですね。

皆さんありがとうございます!

🐷
秋田のよぽぽ トピ主
アドバイスありがとうございます。((初めての投稿だったので返信の仕方が分からず、少し遅くなってしまいました やはり、15キロ増しなのは個人的にもマズいと思ったのでひとまずダイエットに集中してそれから他の努力をしてみようかなと思います。それまでは笑顔を絶やさないように、人のことをしっかり考えて行動といった内面的なものを磨いていけたらなと思います。 ちなみに今日はウォーキングとアドバイスしていただいた野菜スープを作りました あと、学生時代からと書いていましたが現在進行形で学生ですよね・・・中学・高校からと言う意味だと思っていただけると幸いです。うっかりしていました。。。

減量には

041
あおい
・お風呂上がりにストレッチ ・運動はインターバル・トレーニング ・よく噛んで食べ過ぎを防ぐ ・ゆっくりお風呂に入る ・マッサージをしてむくみを取る ・ぐっすり眠る 髪型とかも研究するといいですよ。

えらいですね!

🙂
かれん
秋田のよぽぽさん、初めまして! かわいくなりたいと努力している事えらいですね。 私もダイエットに何度も挑戦しましたが、 何度も挫折しました。。。 ちまたには色々なダイエット方法がありますが 結局一人で頑張るのって結構大変なんですよね。 で、私が考えたのだ脱毛サロンに行く事です。 本当は痩身エステに行きたいのですが高くて難しかったので、 脱毛サロンにダイエットしながら通いました。 サロンに行くと綺麗になろうと気合いが入り モチベーションを維持するのにいいですよ! しかもムダ毛ななくなっただけで 綺麗になった感を味わえるのでオススメです。 もし脱毛サロンなどに行った事がなければ、 色々な所の体験に行ってみるといいですよ。 お互いかわいい女子目指して頑張りますしょうね!!

がんばってね!

041
通りすがり
アラサーですが、あなたと身長は一緒です。 体重は70キロ(!)もありましたが、1年半かけて52キロまで落として数年経ちましたがキープしてます。 体脂肪質も30パーセント台後半でしたが、今は10パーセント台後半です。 太っていたときの脂肪線などが残っていますが、なんとかたるまずに痩せました。あなたの体重ならまだきれいにやせられると思います。 まずは健康的な食生活にして、体質改善をがんばってみてください! お若いから無理すれば2~3キロはすぐ痩せちゃうだろうけど、無理は長続きしません。 健康な体は一生物ですから、1年以上かけてゆっくり作っていくつもりで頑張ってください。 ファッションやメイクは流行を追わず、あなたを一番魅力的に見せるものを研究してください。 最後になりますが、きれいになるモチベーションを保ってください。 恋もいいですし、就活とかインターンとか今しかできないことに精いっぱい取り組んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧