30代半ば女性!ダイエットを決意した、ポテ子です。
小町を拝見されている皆様にアドバイスをいただけたらと思い、決意を胸にトピを立てました!
まずは、自己紹介。身長 155。体重 55。ほぼ贅肉なので、見た目より重さがある感じです。
現在、会社と自宅間の歩き&自転車&電車で立つ…で1日約6,000歩くらいです。
ここ数年、運動らしい運動は、ほとんどしていません。
電車でつり革を10分以上つかんでいると翌日には腕が筋肉痛になり、階段は40段以上、上ると息切れ。
胸が小さいのもあり、下っ腹と胸の背比べは、下っ腹が勝者です。
お尻がタルーンとしている上に元々が短足・短腕のため、更に短く見えます。
主人、曰く、座った姿は、三段鏡餅…だそうです。
スリムとまではいかなくても、平均な体型と体力になりたい。
ただ、あまり自分の自由になる時間はないのと、つい張り切り過ぎて、体を痛めてしまい、運動が出来なくなってしまった過去があるので、最初は久々に運動する人のリハビリなくらいで始めたいです。
自宅で出来る30分弱の運動。職場で出来る10分弱の運動で、お勧めを教えて下さい。
自宅は…非常に狭いので、器具の置き場はありません。
以前、フラフープをやったら、色々、引っ掛けて、ポルターガイストが起こったのかよ!みたいな惨状になりました…。
出来れば、身一つ、または、かさばらない物を使う程度だと助かります。
よろしくお願いします。