本文へ
  • ホーム
  • ダイエット・・・という名の、アレ。

ダイエット・・・という名の、アレ。

レス3
(トピ主 0
ちーぽ
みなさま初めまして! 26歳会社員(女)のちーぽと申します。 今までこれといった運動(中学の部活のテニスくらい・・・)をしていなかったので、ダイエットと体力作りを兼ねて、運動を始めようと考えています。 とはいえ、体重を減らしたいわけではなく、シルエットを綺麗にしつつ、体力も付けられたら・・・という感じです。 現在、身長:169cm、体重:55kgです。 BMIだけでいくと標準なのですが、全体的に身体に締まりがないので、たゆんたゆんしています。 主人曰く、二の腕枕と膝枕が最高だそうで・・・あぁ悲しい・・・。 と、そんな主人にも、そろそろ頑張って締める?と言われてしまったので、この度!、頑張る決意をいたしました。 ひとまず、軽い食事制限と、筋トレから始めようと思うのですが、ダイエットに頑張るみなさまは、どのようにされているのかをご教示いただきたく、書き込みをした次第です! よろしくお願いいたしますー!

ランキング

レス

ん?

041
わからん
ダイエット…っていう名の、アレ。 アレってなに?ダイエットの事じゃないの? アレって言われてもわからないから答えようがないです。

正しいスクワットを続ける

匿名
ジムで筋トレもやってますが、親の介護もあり、週に1度が精いっぱい。 ですから、自宅で継続できるものを、と思い、辿りついたのが「正しいスクワット」 今はネットなどで理解しやすいように説明してくれるので、とても便利ですね。 60歳なので回数は30回程度。 でも、ゆっくりじっくり時間をかけて頑張っています。 歳をとって転ぶと大変なので、とにかく下半身強化! 心なしか、太ももが固く締まってきましたよ。 (下半身デブなので太ももは太いけど)←笑

制限よりは・・・

筋肉好き
BMIとたゆんたゆんから察すると、筋肉は寂しそう。 それなのに食事を制限すると益々筋肉が減っちゃう タンパク質と筋トレを増やして!! 26歳でそんなんじゃロコモティブシンドロームまっしぐらでしょ シルエットと体力作りには筋トレ スクワット、ランジ、腹筋、腕立て伏せを正しく励んでください 絶対にムキムキにはならないから、正しくは大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧