本文へ

JYJ ユチョンについて語ろう!

レス17
(トピ主 1
🐤
ユチョン♪
話題
今更ながらユチョンにハマリました! と言っても、東方神起時代の若かりし?頃のユチョンにです。 18歳~20代前半のユチョンの可愛さ&かっこよさ&キラキラさったら! あんな美少年 後から先にも現れないだろなぁ~。 今は若干面影がなくなり 残念ですが、いつかいつか また素敵な キラキラユチョンが帰ってきてくれると信じています。 小町の皆様でユチョン大好きさんいらっしゃいますか? ユチョンの魅力について語りましょう!

ランキング

レス

大ファンです!

041
みゆちょん
ユチョペン歴2年半です♪ 東方神起時代はそれほど興味なかったのですが、彼のドラマ「成均館スキャンダル」を見てすっかりハマりました☆ 改めてデビュー時代からの映像を見ると本当に可愛くてそれでいてセクシー♪ なんでもっと早くこの魅力に気付かなかったのか~と悔やまれますが、今のユチョンも大人っぽくなったけけど、お茶目で可愛い素の部分もちゃんと維持していて、すごく素敵ですよ◎ ユチョンの魅力は昔も今も可愛さとセクシーさのギャップだと思ってます 真近で見た彼は本当に輝いていてオーラが半端なかったです◎

俳優ユチョン♪

😍
りりこ
にどっぷりはまってしまっています。 成均館スキャンダルですっかり彼の魅力にとりつかれてしまいました。 初主演とは思えない演技力、りりしい顔、ダンスがうまいから 格闘シーンもばっちり そして屋根部屋のプリンスでもう魂まで持ってかれました(笑) 成均館 視聴率は良くなかったそうですが、見れば見るほど素晴らしい作品だと思います。 たぶん1回見ただけでは良さはわからないのではないでしょうか。。 今さらですが東方神起時代のユチョンも見てみます! みなさんのレスを楽しみにしています。

ユチョン いいね

041
ポコタン
私もユチョン大好きです。 ソンギュンガン?スキャンダルという時代劇ドラマに昔のエリート官僚役で出ていました。  その時の主題歌をJYJが歌っていて、その年の韓国の大きな歌謡賞もとったのだけど、JYJが公の場で歌うのはほとんどなかったことで、もうすごくすごくかっこよかったです。 まだご覧になっていないなら、ぜひ見てみてください!! しぐさ、まなざし、声、ぜーんぶ大好きです。 ちなみに私はアラフォーです。その前はクォン サンウにもはまりました。

うん・・

041
so
もしかしてユチョンって・・ 「屋根部屋のプリンス」の世子様ですよね? 元東方神起の人とは知らずに見ていて、ドラマが面白く、世子様カッコ良かったです。 はい、人気なのも解ります。 せつなすぎて涙・・涙でした。韓流ドラマにどっぷりはまりました。 韓国の俳優さんは背が高いからカッコいいですよね。 世子様以外のドラマも見てみたい俳優さんです(私の中では俳優のイメージしかない・・・)

大好き

041
ゆーちん
こんにちは。わたしはユチョンを好きになって、まだ二年くらいです。最初ドラマのミスリプリーを見て、元東方神起の人だね~って思っただけなんですけど、ドラマ終わって 色んな過去の動画をみたら、なんっって可愛いの~ って、それからはまってしまいました。東京ドームも見に行きましたよ~豆粒くらいの大きさしか見えなかったけど、一緒の空間にいるってだけで、ライブ始まって、三人が登場してきたときは本当に感動して、涙がとまりませんでした。今でも毎日動画、ブログ DVDはみています。ユチョンが本当に大好きです。回りにユチョンファンがいないのが少し寂しいですけどね。

トピ主です

🐤
ユチョン♪ トピ主
みゆちょんさん☆ 真近でユチョンを見られたんですか!!羨まし過ぎる! すっごい×100素敵だったでしょうね~。。羨ましい。。 りりこさん☆ 私はまだドラマは見てないんです、是非見てみますね! りりこさんも是非ネットで 昔のユチョン見てください、骨抜きにされますよ(笑) ポコタンさん☆ JYJのライブ調べて見てみます!ユチョンはしぐさ、まなざし 声と 本当に完璧ですよねぇ。 クォン サンウさん調べました。何となくユチョンに雰囲気似てますね! 二人ともかっこいい! あ、ちなみに私もアラフォーです☆ 皆さんレスありがとうございます。 所で最近のユチョンと言えば坊主ですが・・昔のドラマ 深海魚 そこのユチョンも坊主っぽくて 今と変わらない感じなんですよ。と言う事は髪を伸ばせば 昔のふんわりユチョンに戻るのかしら?! もちろん今もかっこいいけど(ポッ) 引き続き レスお待ちしています!

素敵ですよね。

ゆちょこ
アラフォーで二児の母です。 4~5年前、東方神起ファンになりました。 当時、実はユチョンは一番パッとしないなと思っていたんです。 でも、コンサートのDVDなど見ている内に、気づいたらユチョンにどっぷりハマってました。 何なんでしょうねぇ やんちゃでちょっと生意気で、でもすぐ感極まって泣いてしまう少年のような可愛さがあって、 なのに歌って踊っている姿は誰より色っぽい。 私は2007年頃の短髪のユチョンが一番好きです。 ドラマ「ソンギュンガン・スキャンダル」お薦めです。

ぜひ!

😍
りりこ
ドラマご覧くださいね。 まずは屋根部屋のプリンスを見て下さい。 最初から引き込まれること間違いなしです!! ちょっと違った長髪ユチョンが見られます そのあと成均館スキャンダルを見て下さい。 話が少し難しいので2回ほど見て頂くのをお勧めします。 かわいくてりりしいユチョンがたまりませんよ~~ 声もいいんですよね。 横ですが・・ ポコタンさんへ。 私も最初クオン・サンウにはまりました 天国の階段に始まり 彼の作品はすべて見ましたよ。 ファンクラブにも入りディナーショーに行き 間近で見てきました その後ユチョンにはまったので同じような好みの方がいると知って 嬉しくなりました。  また皆さんとユチョンについていっぱい語りたいです。 あまり身近にわかってくれる人がいないので。。 ちなみに私はアラフィフです・・ 来年は屋根部屋と成均館のロケ地めぐりに行く予定です。

あら、まぁ、驚き!

041
みっき
やだ~~もぉ~~小町にこんなトピが立つなんて… うれし過ぎです(泣) 東方神起の初武道館で泣くユチョンを観てから、彼一筋です。 その後は毎年コンサートに行きました。 私も運よく間近で見たことがありますが、肌はツヤツヤ、身体はしなやか、理想的です。 話し方、声、歌、物の考え方、動作、すべてが大好きです。 俳優ユチョンも大好きです。「屋根部屋」ではラスト号泣でした。 これからも彼の活躍に期待して、末長く応援するつもりです。ファンとしていつも熱い気持ちでいます! 世間的には冷静を装っていますが、家に帰ればイカれたオバサンです。許してくださいませ。

仲間に入れてください。

🐤
ぽんた
私も最近はまりました。 屋根部屋のプリンスを見てからです。 それまでは韓国の方にあまり興味もなくドラマも見たことなかったのですが 屋根部屋をWOWOWでもみてからどっぷりはまりました。 東方神起も良く知らなかったのにいまさらCDを聞いたりしています。 ちなみに私はアラフィフです。

ゆちょん

🐧
山ピー
何の気なしに観た「屋根部屋のプリンス」でユチョンにハマってしまった一人です。 あのオネェ顔負けのユチョン。 それが、回を重ねるごとにカッコよく見えてくるんですね~(笑) 成均館、ミスリプリーと観て、今は会いたいを毎週楽しみに観ています。 東方神起で活躍中だった頃のユチョンは知らないけれど、ダンスも歌も上手いそうですね。 いつか歌い踊る生ユチョンを見たいです♪ 今年の東京公演の辺りでファンになったもので・・・ JYJのファンクラブはもちろん入会済です(笑)

私もです!

妄想新起
二人になってからの東方神起のファンになり、五人の時のDVDを見てみました。 地味に見えたユチョン。でも何か気になっていきました。 日本のDVDだけでなく韓国の3RDアジアツアーのDVDを見た時にその魅力に驚きました。ライブだけでなくユチョン主演のドラマもあり、そのかっこ良さと言ったら! テコンドーを習っていただけあってアクションのキレが良いし、演技力も透明感も最高でした。 それから俳優ユチョンと、繊細で魅力の低音ボイスの歌手のユチョンに惚れこみました。 昔、バラエティ番組に出ていたユチョンも可愛らしく、年上のタレントさん達にモテモテなのも納得です。 今も歌手としても俳優としても魅力的なユチョン。 目が離せないです。

ユチョン!!!

041
ジョンウ好き
私もユチョンにはまっているアラフォー・2児の母です! 邦題がちょっと、な感じだったので長い間視聴を敬遠してた(笑)トキメキ☆成均館スキャンダルを思い切って観たところすっかりユチョンの凛々しさに夢中になり、その後ほかの出演ドラマ、過去の東方神起のCD・ネット動画などを貪る様に観たり聴いたりしまくっています。 ここ最近は、CSでやっている「会いたい」に夢中です! 成均館のソンジュンも屋根部屋の世子さまも素敵だったけれど、会いたいのハン・ジョンウのカッコよさと言ったら…!少年ぽい純粋さの中にも一本芯の通った男らしさにあふれていて、本当に魅力的なキャラクターです。 韓国の視聴率はあまりよくなかったようですが、ユチョンが演じてきた役の中で私は一番好き♪ユチョンの魅力を最大限に活かしていると思います!まだの方はぜひ♪ ユチョンの前にクォンサンウにはまっていたという方がいらっしゃって、激しく納得。というのも、ユチョンってわりやすい二枚目顔ではないのになんでこんなに素敵なんだろう、と思った時に「あっ、クォンサンウに似てる!」と私も思ってたんですよね。少年ぽさの中に残る色気、というのかな。

私も仲間にいれて下さい!

🐱
ユチョンlove
ユチョンのことをいっぱい話せる場所を作ってくださってありがとうございます!  「屋根部屋のプリンス」でユチョンの上手さにはまり、そこから東方神起、jyjを知った、ユチョペン超初心者です。 動画サイトに山のように動画や情報があり、今になって こんな素晴らしいグループを知らなかった、せっかく日本にいてくれた時に気付かなかったことを悔やんでいます。 色々、知ってから買ったcdを感動しながら聞いています。 ほんと、つくづくもったいないよね! このグループを分けてしまうなんて!! ユチョンがよく泣いてるのも理解できて、益々大好きになりました。 どのユチョンペンさんのページも素晴らしくて 色々知らせていただいて すっかりユチョン通になった気でいる私ですが、皆さん ファン歴長くて、畏れ多くて(笑)参加できずにいました。(pcも上手くないし) ここでは割とファン歴浅い方たちがいてくださるので 知らないことがいっぱいでも大丈夫そう(笑) これから いっぱいいっぱい、ユチョンのこと話しましょうね! どうぞよろしく! 楽しみにしています。

ご存じのかた教えてください

🐱
ユチョンLOVE
久しぶりにレスさせていただきます。 なにせユチョペン初心者なので 気になってるけどわからないことがあるんです。 ドラマのメイキングを見ていると、ユチョンのそばにペッタリといて、 すきま毎にダウンを着せたりヒーターで暖めたり  時には、監督が 池の魚がもう一度飛び跳ねないかな? て言うと、石を投げたりまでしている女性がいますね。 あれは誰なんですか? 日本のマネージャーさんでは考えられないほど 近くでしょっちゅう面倒みてて、眠ってるユチョンの写真まで撮って・・ ユチョンは安心して任せて面倒見てもらってるし、 現場に食べ物があると 一番におはしで彼女の口に入れてあげてました。 あれが仕事なんて羨ましすぎる! 一生懸命 書き込み探してもわからないのです。 一度、〈ダヘ〉と彼女の事を呼んだ、というのを読んだ記憶があるのですが・・・ 知ってるかた教えて下さい。 ず~~~っと気になってます!

ユチョンLOVEさんへ

041
みゆちょん
「屋根部屋のプリンス」のメイキングに出てくる女性(ジヘさん)のことですよね? 私も詳しくは知らないんですが、当時のヘアメイクのスタッフの一人のようですよ。彼女はユチョンの二作目のドラマ「ミス・リプリー」の時からユチョン担当?のようでしたが、四作目のドラマ「会いたい」ではもう見かけなかったので担当から外れたのかもしれません。  ユチョンと同じ事務所なのかどうかは判りません。 でも、当時は常にユチョンにくっついていて世話をやいていたのでファンは羨ましいのを通り越して嫉妬の嵐でしたよ(笑)。 ユチョンは今、映画の撮影中ですが、もうすぐ五本目のドラマの撮影にも入る予定でこちらも楽しみですね! 欲を言えば歌ってるユチョンも近いうちに観たいのですが。。。 余談ですが去年の今頃はユチョンは「会いたい」の撮影中で私は韓国まで会いに行きました! そのときのファンミでユチョンとハイタッチしたんですが、とても優しい笑顔でこちらを見てくれてユチョンの手が大きくて温かかったのを今でもハッキリ覚えています。色が白くて顔が小さくてスタイル抜群~完全に王子様でしたよ!

教えていただいてありがとうございます。

🐱
ユチョンlove
あー、ヘアメイクさんですか・・  個人的に雇ってる付き人さんかと・・ それにしても、日本とは色々違うものですねー。 画面に映るんじゃないか と思うくらいそばにいますもん。 血縁のあるいとこ くらいなら許せるんですが・・(笑) みゆちょんさん、ユチョンとハイタッチしたんですか?!! それも羨ましすぎる!! 教えていただいてありがとうございました。 映画や次のドラマも楽しみです。(歌も聴きたい!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧