本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 同棲してる好きな人を忘れることは可能ですか?

同棲してる好きな人を忘れることは可能ですか?

レス2
(トピ主 1
041
どうしよう
話題
まず、喧嘩をして別れるのではありません。 とても仲良く暮らしています。 でも、事情があって、 私は実家に帰らなければなりません。 事情があって、彼は住んでいるところを離れられません。 実家との距離は飛行機で3時間です。 理由があり、結婚して一緒に住むことは無理です。 ということは、今仲良く暮らしているけど、 生きながら、別れるということになります。 私がまだ若ければ、次の恋が見つかるとも期待できますが、 40に近いおばさんです。 心の持ちようを教えてください。 また、実際に同じ経験のある方、 どのように切り抜けたか教えてください。

ランキング

レス

所詮「理由があって結婚できない」のなら

てんぷら★さんらいず
男女関係ですよね? すぐに忘れられますよ。 「事情」とか「理由」で相手と一緒に居られないなら その程度の関係でしかないです。本気なら仕事やめて彼に 付いていけばいいし、そうじゃなければその理由の方が 彼よりも大事なだけです。 40代にもなってるんだから、何が失えないものかを天秤に かっけての決断のはずです。未練が残るようなら 決断が間違ってるんだと思いますよ。

そうですね。

041
どうしよう トピ主
てんぷら★さんらいずさん おっしゃることはごもっともです。 後悔しないように決断したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧