本文へ

仕事が続かない

レス8
(トピ主 0
041
じく
仕事
自分が悪いのは百も承知で悩んでいます。今までひとつの職場に長く居られることがありませんでした。解雇は何度も繰り返し、居づらくなって辞めざるをえなかった、それが何度もです。でも生活のためには働かなければならないのに、職場を変えては自分が悪い失敗。そして職探し。今は転職して働いていますが昨日上司から「こういうクレームが来た。あなたは才能はあるが、今後もこういうことがあると対処が必要になる。」と言われました。また解雇されるのかも、と頭をよぎりました。そうしたら今度はどこで雇ってもらえるだろう。 失敗というのは不注意だったり、周りとうまくいかなかったり、あの人がこうだ、というクレームが来るようなことが多いです。それ以外ではどうしても人に嫌われるタイプのようです。自覚がないわけではないですが、不注意で繰り返したり、つい調子に乗ってしまったりです。自分で気をつけてやっていくしかないのも分かっているつもりですが、やっぱり繰り返してしまうのです。何かの病気なのかもと病院を訪ねたこともありましたが何もかわりません。この状況から逃げ出したいです。

ランキング

レス

発達障害を調べてくれる専門医へ

041
2児のはは
アスペルガーやADHDがあって、社会生活が上手く行かないケースがあります。 症状によっては投薬で落ち着かせる事もありますし、障害者手帳を取得し福祉を受けられることもあります。 正しい診断が重要です。 生活の事もあると思いますので、受診されたらいいと思いますよ。

『処世術』を習得すると良い

💰
ホー
■上司から「こういうクレームが来た。あなたは才能はあるが、今後もこういうことがあると対処が必要になる。」 ↑ ★これは 『上司に気に入られていない』のが原因で 解雇 にもっていかれる事があると思います。 従業員は 『保身』の為に、上司の気に入らない人をいじめたり・長いものに巻かれたりします。 ■『それ以外ではどうしても人に嫌われるタイプのようです。』 ↑ ★貴方と一緒にお仕事していないので判断しかねますが この国は 『個性』を嫌い・みんなと同じ事をするのが好きな人が多いので 『変わっている人や・優秀な人(=■出る杭)』は 都合の悪い人物 と見なされ (嫉妬などから)嫌がらせを受けたり・仕事をちゃんと教えてもらえなかったりします。 ★『顧客』に対して自分に非は無かったか 一度、自分を客観的に見てみるといいと思います。 ※どんな仕事でも・人間関係でも 『☆相手の身になって物事を考える』事は大切です!

こういう人居ますね。

041
ママは心配性
ミスを”不注意”と軽く流したりする人。 仕事を軽く見ている人の典型です。 一度ミスしたら”メモや注意書き”として机や目に付くところに張れば良いのに、それをせずにミスの連発。 恐らく”えへへゴメン”で周りに迷惑を掛けているのでしょうね。 まぁご自分で自覚しているのでしょうから、毎日日記をつけましょうね。 当然ミスのコト、今後はどうやって注意すれば良いかも書くのですよ。 そういう事を繰り返していけばミスなどは無くなると思います。 嫌われるのも分かっているのなら”今日の反省”って言うのを日記に書けば良いです。 ”日記を書く”というのは一日を思い出すことです。 そういう習慣をつけていれば、ミスと解決方法を頭に定着できるようになります。

私もそうです

041
雅子
私は子供の頃から大人の顔色を見てビクビクして生活をしていました。 (親戚の家でお世話になっていました) 職場でも冷たい態度をされると、息苦しい、めまい、などの症状が出て、 退職する、の繰り返しです。 先週、4か月働いた職場を辞めました。 職場の先輩に嫌がらせをされました。 とても良い人だと思っていただけにショックで人間不信になりそうです。 でも明日新しい職場の面接を受けます。 一人仕事とのことで、採用して下さることを心から願っています。 トピ主さんも、職種を変えてみてはどうですか? お互い頑張りましょうね。

逃げたらアカン

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さんはご自分が嫌いなんですね。 だから自分が何歳か、男か女かも、どういう職種に就いていたかも書かない。 それではいい回答は得られませんよ。 全てをさらけ出せとは言いませんが、最低限の情報は書くべきです。 ご自分の今の状況はなぜ起こるのかを考えた事はありますか? なぜ職場に居づらくなるのか? なぜ顧客からクレームが来るのか? なぜ不注意を繰り返したり、調子に乗ってしまうのか? まずはその辺りの事をご自分と話し合ってみてはいかがですか? 逃げ出すなんて言わずに、そういう自分を受け入れて改善していく気構えを持ちましょう。

似てる所があります

041
treg
私もミスが多く、人付き合いが下手で自分の立場を悪い方へ追いやってしまいます。会社の中だけでもうまくやりたいです。

文章を読む限りでは

041
もなか
こんにちは。 書き込みを読む限りでは病的な雰囲気はないですけどね。 どんなクレームでしょう?態度が悪いとか、約束を守らないとか? 上司の言葉を真に受けていいのであれば、あなたは「才能」があるわけですから、とってももったいないですね。 世の中には、才能がない上に態度が悪い人は沢山いますから。 一つアドバイスをするとすれば、「なぜなぜ分析」でもやってみるのはいかがでしょう。 簡単に言うと、「なぜそうなったか」を掘り下げていく方法です。 たとえば、なぜクレームがきたのか⇒態度が悪い⇒なぜ態度が悪いのか⇒体調が悪かった⇒なぜ体調が悪いのか⇒眠かった⇒なぜ眠かったのか⇒テレビを見ていて寝るのが遅くなった 「テレビを見ていて遅くなった」ことへの対策は、『ビデオ録画して週末に見る』 という感じに、根本の原因を探っていって、それに対する対処(解決策)を導くということです。 いろんな事柄について、掘り下げて一つ一つ解決策を見つけて実行していくと、少しずつ改善すると思いますよ。

ちょっと待って

041
んー
居づらくなって辞めてしまうのは自己都合退職だよね 会社から辞めて下さいと言われるのは解雇 トピ文読んでると、注意を受けたり人間関係で居づらくなったりで 自分から辞めてるようにみえるんだけど、どっち? これこれこういう問題があるから直して下さいと 指導や注意などがあって、改善されない為に解雇されるんなら その時にどう対応や改善されないのか自分でわかってないと 今後も同じ問題を繰り返すけど 具体的には、どういった指導や注意を受けたんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧