本文へ

辞めるに辞めれません

レス5
(トピ主 1
😭
ちゃのママ
仕事
現在工場でパートをしています。 今までは持ち前の明るさからパートさんらに可愛がられていたのですが 新人さんが数人入ってから気の利く新人さんらに対して私の働きの悪さが目立つようになり ついにはミスの連発、、パートさんらと険悪に変わり、心配してくれるパートさんが話し合いを設けてくれて 自分の要領の悪さや自覚のなさを指摘されました。 もっともであり、パートさんらには謝罪し、ありがたいことにもう一度チャンスを与えてもらえる事になりました。 しかし。。要領が悪い、何度教えても失敗を繰り返してしまうため、パートさんらから「ばかにしてるの?」と叱責されました。 私も今日は絶対注意を受けないように頑張ると張り切っていても必ず失敗してしまい、同じ時給で働いているのが納得いかないと言われるようになってしまいました。 最近は全て裏目に出てしまい、怒鳴られたり陰口を言われたり、、とにかく情けない状況下に置かれており これ以上迷惑も掛けられない、私も職場に居るのが辛くて仕方がない。。しかし、辞めたいと言う意思に対し「逃げじゃん」と・・・。 だからといって一緒に仕事をしていても嫌な顔ですし一緒にはやりたくないと言われるのでどうしたら。。という感じですが。 パートさんらには感謝と申し訳ない気持ちでいっぱいです。仕事がこんなにもできないのも辛いです。 どのように伝えたら辞める事に納得してくれるか・・・アドバイスいただけたらと思います。

ランキング

レス

週末

041
無難な理由で
そこまで拗れているなら、辞める事についてはパートさん方は止めないと思います。 理由は無難なのが良いかと。家庭の事情で働けなくなったとか。 せっかくやる気を出していたのに残念ですが、新天地で頑張った方がトピ主さんのために良いと思います。

改善できないのなら

🙂
さてと
逃げてもいいんじゃないですか? それともパートさんの許可が無いと辞めることができない職場? 主さんに合ってなかったのか主さんに問題があるのか それはわかりませんが向いてない上に毎日のように迷惑をかけるなら 担当者さんにだけ言って最終日に 「今までご迷惑おかけしました」 って言って逃げればいいですよ。

お疲れ様です。

🎶
ファイト
そこまで関係が悪化しているのなら辞めてしまったほうが、トピ主含めて、全員のためになるのでは。 トピ主は頑張ったと思いますよ。 どうしたって、自分に合わない仕事ってあると思います。 辞めて、自分に合いそうな仕事を見つける方が、肩身の狭い今の現状よりよいのでは? ところで私は、多少要領がいいものの、人付き合いが苦手です。 なので、トピ主さんみたいな明るい人は、それだけでうらやましいです。 トピ主さんのよさが生かせる仕事がきっとあります。

なんとなく

041
いちご
トピ主さんは きっと 本当はやれるのに、本気を出してやってないんじゃないかと…トピ主さん自身も 自分は精一杯やっている、と思い込んでるんですよ 辞めるのは、辞表を渡して会社に来なければいいだけです でも次の職場でも同じ事で悩むような気がします もっと客観的に自分のやっている仕事のやり方を見てみて下さい よく考えたら…あのやり方では当然ミスを起こすな とか気付く事がないでしょうか 転職しては同じような事で悩むという悪循環にならない為に もう一度考えてみて下さい 辛い環境でしょうけど、頑張って続けてほしいです

トピ主です。

041
ちゃのママ トピ主
皆様コメントありがとうございます。 レスが遅くなり申し訳ありません。 今、多忙で人数も足りない状況なので 辞めると言えば当然ひんしゅくを買うと思います。 でも、精神的にきつく、辛いです。 自分のいけない部分を色々と指摘してもらい 頑張ってこなしているつもりですがまだまだだと気付かされました。 その部分では言われるうちが華かなと思えるのですが 陰口が酷く、後に入ってきたパートさんと比較され ちょっとした行動や言動でさえ散々文句を言われます。 どんな態度で何を話したらいいかも難しい始末。 何でも謝れ、謝れば謝り方が悪い、どうしたらいいか分かりません。 散々考えた末、辞める方向で決意しました。 もちろんその日まで一生懸命こなしていきます。 辞めずにもっと頑張る事も考えたのですが 環境がもう私には限界と感じました。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧