本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫婦でくつろげる温泉旅館を探しています

夫婦でくつろげる温泉旅館を探しています

レス27
(トピ主 4
041
正直なこじか
話題
皆さん、こんにちは。
40代の主婦です。

久しぶりに夫婦でノンビリ温泉に行く計画を立て始めています。(いつも日帰りばかりだったので)

良いところがあれば教えてください!

希望としましては…
○東京から車で3時間以内(海でも山でも可)

○和モダンで静かな雰囲気

○料理が素晴らしい(つくり置きしない)

○お風呂からの眺めが素晴らしい

○一泊一人 \35000以内に収まる

日程はこれから決めるため全く焦っていません。(笑)希望と多少ずれても構いませんので、皆さんのオススメ情報をお待ちしてます!

ランキング

レス

お勧めします

041
和風モダンな宿って増えましたし、あちこち行きましたが 宮城県の遠刈田温泉「だいこんの花」以上の宿には まだお目にかかりません 離れで、露天風呂付きで、客室は少なく、綺麗でモダンで、料理も工夫されて美味しい 地産地消をうたい、風呂上がりの飲み物、お庭のハーブティ、お八つや夜食 使いたい放題の清潔なタオル 女性向けなアメニティ シモンズベットに、宿内は作務衣 和風モダンの宿って、大体こんなコンセプトですよね(笑) だいこんの花も、同じです でも、やっぱり他とは違う 従業員なのか、経営の姿勢なのか、他では真似ではない何かなのか… 希望内容に添いますし、是非その目でお確かめを

吉春@東伊豆

😀
メイ
東伊豆の吉春さんは、ホントは秘密にしておきたい程、とっても良いお宿です。 中居さんも感じの良い方ばかりで、何度もリピートしています。 予約不要何度でも入れる貸切露天も充実しており、別料金で岩盤浴も出来ます。 お料理は、部屋出しではありませんが、出来たばかりのレストラン(素敵ですよ♪)で、目にも楽しいお料理を、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、出来たての物を頂戴できます。手の込んだお料理で、しかも美味しい! 露天風呂付きの新しい客室もありますが、お部屋にこだわりが無ければとってもリーズナブルに宿泊可能です。かといって目を覆うような古めかしいお部屋ではありません。 1人分の予算で二人で泊まれる穴場です。 ぜひ、HPなどご覧になってご検討くださいませ。 のんびり温泉を満喫してらして下さいね。

里海邸

041
ハナコ
茨城県大洗の宿です。 周辺には夏の海水浴場以外にこれといった観光スポットもなく、磯の目の前の宿なので、ひたすら海をみてのんびりできます。 お料理は豪華ではありませんが、素朴で美味しかったです。 冬は苦手でなければ、アンコウ鍋が土地柄やはりウリのようです。 温泉ではないし、こじんまりしてますが、男女入れ替えの二つのお風呂は若干趣向が異なり、私はどちらも気持ち良かったです。 お部屋はまさに和モダンですが、おしゃれ過ぎず落ち着いていて、くつろげる雰囲気でした。(部屋によって雰囲気は違うようですが…) よろしければHPなどチェックしてみて下さいね。

こちらはどうでしょう

041
麦茶
伊豆(伊東)の南山荘紫乃はいかがでしょうか。 一人35,000円までOKということなので、いけるかなと。 私が行ったときは、全室(といっても3部屋)同じ食事場所だったんですが、 今は違うみたいです。 高台にあるので、お部屋の露天風呂からの景色は最高です。 食事も美味しい。 チェックしてみてください~ いいご旅行を!!

箱根の有名旅館。

041
カエル
トピ主様初めまして。43歳の男性です。 僕自身は関西方面に住んでいますので実際に訪れたことは無いのですが、ずっと憧れているのが箱根の『強羅花壇』『箱根吟遊』『四季の湯座敷 武蔵野別館』あたりですね。 箱根ならおそらくトピ主さんが挙げていらっしゃる条件は、ほぼクリアできるのではないでしょうか。 微妙なのは料金かな?強羅花壇は確かかなり料金が高かったように思います。 実体験からのアドバイスでは無いので、役立たずの中途半端なレスで申し訳ないです。 これらの宿に実際に宿泊された方からのレスがあれば良いのですが。 僕も参考にしたいので、みなさんの情報を楽しみにしています。

おすすめはたくさんありますが

041
ぽぽ
良い宿はたくさんありますが、どの宿もトピ主さんの条件の一部を満たしていません…。 「別邸仙寿庵」 ○群馬県で関越を使えば行きやすい、客室露天風呂からは谷川岳が見える、食事はそこそこ美味しくて正統派会席料理、和モダンというより意匠を凝らした館内は美しい。 ×一番安いプランでも2,000円程予算オーバー 「赤倉観光ホテル」 ○新潟だけど長野県寄りでインターからも近くて便利、絶対に露天風呂付客室がオススメでそのお風呂からの眺望はまさに絶景でここ以上の景色のお風呂はお目にかかった事がない。 ×夕食はフレンチがオススメで味は結構美味しいけど見た目が地味。 「箱根吟遊」 ○部屋付露天風呂からの眺めが箱根の割に良い、館内はアジアンだけど徹底されていて雰囲気が良い ×会席料理を食べ慣れている人には夕食は少々不満かも、温泉は循環なので塩素臭がします。 もう少し予算が上がる、もしくは新幹線利用で遠方まで可、であれば良い宿がいくらいでもあるんですけどね…。

伊豆

041
Kook
湯ヶ島温泉のあせび野さんはどうでしょう? 主さんの条件にピタリとはまると思います。 お料理も美味しいし、温泉も素晴らしい。 すべての部屋に露天風呂がついていますが、貸切風呂も様々なタイプがあり、楽しいです。

温泉大好き!

🐱
こにやん
9月に行ってきた旅館がとても素敵でした。奥日光の「楓雅(ふうが)」という旅館です。 私たちが泊まった時はシーズンオフのためかとても静かで快適でした。 お部屋も広く中禅寺湖を一望出来ました。食事は別室ですが個室で夫婦水入らずでとても優雅な気分になれました。お風呂は絶景ではありませんが落ち着いた雰囲気で快適でした。 ああ、また行きたい。

一押し

041
nana
今まで随分色々なところに行きましたけど、総合点での一押しは、網代の竹林庵みずのです。 露天風呂付の部屋、朝夕ともに部屋食、勿論料理もおいしい、なにより部屋のお風呂からの眺めがすばらしい! お値段も3万以下です。 ついこの間も行ってきましたが、(2回目)一押しは変わらずです。

千葉 館山

041
房総族
風の抄 または 森羅 

車3時間はきついかも

041
おしぼり
富山県にある  リバーリゾート雅楽具(がらく) ちょっとお望みの距離ではありませんが、おすすめです!

近いけど・・・

041
秋月
南房総の 風の抄 です。 3時間ではないけれど、3時間にする方法があります。 海ほたる通ってみたらいいと思います。

トピ主です☆

041
正直なこじか トピ主
早速のレス嬉しいかぎりです。 とても有り難いです!メモにしてゆっくり調べます。 もう少し金額を上げれば幅が広がるようですが、今回はわたしの払いなのでコレ以上は厳しいかな…(泣) ちなみに今まで泊まった宿は… ○箱根「吟遊」 ○箱根「金乃竹」 ○群馬「はせを亭」 ○那須「山水閣」 です。 お洒落で素敵な宿でしたが、もう少し景色を楽しめるところに行きたいと思っています。 引き続きレスをお待ちしてます!

同じく

041
もも
既出ですが、伊豆湯が島温泉の「あせび野」をおススメします。 お部屋はモダンかつ温かみがあって快適、 各部屋に露天風呂付き、 渓流沿いの大浴場(露天)は広くて開放感があり、 貸切風呂も各種あり。 お料理ももちろんおいしいです。 ゲストの年齢層は比較的高めなので、40代ご夫婦にはぴったりです。 お部屋は「花の蔵」がお薦めです。 部屋付き露天がこれまた最高ですよ。

松本 美ヶ原温泉 すぎもと

041
なつほ
和モダンで一押しは「すぎもと」です。 三度訪れました。 とにかくお食事が美味しいです。ご主人の手打ち蕎麦もよいですね。適度な量と季節のお野菜お肉。かまどで炊いたご飯。至れり付くせりのおもてなしが心地よくまた訪れたいです。 お風呂からの眺めは期待できません(建物の中にあり外が見えないという意味で)が肌に吸い付くような泉質と貸切風呂もありどちらも堪能しました。 地下トンネルを通り食事処に向かいますが、その道程がこれからどのような食事を提供してくれるのか想像するだけどわくわくいたします。そこかしこにベンチ・椅子があり湯上りは火照りを冷ましてくれます。 ウエルカムドリンクは食事の時でもよいですが、私達は食事後に「Bar響」でジャズを聞きながらいただきます。囲炉裏もある落ち着いた部屋でとても静かに過ごせました。これからの季節、きんきんと冷える空気の中ご夫婦で是非とも温泉を楽しまれてくださいね。

景色重視なら

041
らっか
他の方も挙げられてる「赤倉観光ホテル」もしくは、 同じく新潟の「福泉」のお風呂付の客室が良いのでは。 特に寒い時期の眺望は山水画の様に美しいのでお勧めです。 お料理は素晴らしく美味しいというレベルではありませんが、 トピ主さんが宿泊された宿に比べて遜色ないと思います。 ただし、東京から車ですと3時間半はかかると思います。 これからの季節は山方面は道路が凍結したりする恐れもあるので 電車もしくは海方面の方が良いかもしれませんね。

WA亭 風こみち

041
熱子
本当は教えたくないですけど、熱海の高台にある”WA亭 風こみち”が我が家のお気に入りの宿です。 各部屋に露天風呂が付いていて高台から海を見ながらのんびり楽しめる、食事も美味しく、7部屋のみで子供不可。夫婦で静かにのんびり過ごせます。 35000円以下で泊まれるので条件は全てクリアではないでしょうか?

トピ主です☆

041
正直なこじか トピ主
検索してみたところ、魅力的な旅館ばかりです。 「あせび野」を紹介してくださった方がおっしゃるように、「年齢層が高め」というのも大事かなと思います。 主人にノ~ンビリしてもらいたいので♪

高級旅館ではありませんが

041
ままちゃり
奥山田温泉 満山荘 は、いかがでしょう。 須坂長野東ICから山の方に入り、山田温泉郷の最奥部、もうすぐ志賀高原という場所にある温泉です。 3時間では、ちょっときついでしょうか。 また、これからの季節、雪道運転に慣れた方でなければ、春を待った方がいいかもしれません。 その代わり、寒い季節の方が宿の名前の通り北アルプス満山の眺めが、部屋からもお風呂からも期待できます。 お湯は白濁の温泉掛け流しです。 ここは、料理が素晴らしい。 宿主の娘さんの創作料理で、特に高級な食材を使っているわけではないのですが、野菜など土地の食材を使った目に美しく、舌に美味しい料理が頂けます。 部屋は和モダンにきれいに改装されていますが、サービス等を含め、高級旅館のクオリティは期待しないでください。 その分、料金はお一人2万円前後で泊まれます。

参加させてください!

🐱
にゃんこ
温泉大好き40代後半女性です。 興味深いトピですね♪ 私のお勧め、厳選二軒! 浜の湯(伊豆稲取) 海の前なので最上階露天風呂からの眺めは最高♪ 「食べるお宿」と名乗るだけ有り、量が多目で品数も豊富で楽しめます。 夕朝食ともに舟盛りが出ます。金目の煮つけや鮑の酒蒸しも応えられません。和モダンではないかな。 明神館(扉温泉) 松本から車で30分くらいなので、ちょっと遠いかな? 和モダンと言ったらこちらが浮かびました。 お料理(夕食)はモダン和食・懐石料理・オーガニックフレンチと選べます。(松本でフレンチと懐石のレストランをそれぞれ出しています。) 私はモダン和食しか頂いた事がないのですが、ちょっと変わっていて味はもちろんですが、目にも楽しめます。 山の中なので、絶景・・・という訳にはいきませんが、お風呂も「立ち湯」が人気の様です。静かで大人の宿という感じです。 お部屋も素敵でしたよ。 お部屋のランクにも寄るけれど、予算内で収まると思います。 (明神館はちょっとお高めだったかな?) 出来たら、泊られた宿の感想なども聞きたいです。

ちょっと遠いけど

041
Kook
景色が良いということで、愛知県の知多半島、海のしょうげつさんはいかがでしょう。 こちらも各部屋に露天風呂がついているのですが、どちらの部屋も海に面していて 部屋の露天風呂からの海の景色は絶景です。 テラスにいると本当に落ち着きました。 ただ、従業員の方が若い方が多いせいか、 ゆったりとした大人の宿という雰囲気とはちょっと違うような。 宿自体が、ちょっと背伸びしてます、みたいな印象でした。

東伊豆 北川温泉の吉祥CAREN

041
椿
今年の7月に、入籍祝として夫婦二人で東伊豆 北川温泉の吉祥CARENを利用しました。 贅沢な旅館に泊まるが初めてだったので、主さんが今まで泊まられたお宿と同レベルかどうかは分からないのですが、景色もお食事もお部屋も大満足でした。 とくに、露天風呂からの景色は最高です!! 平日利用だったこともあり、一人25000円くらいだったと思います。 ご参考までに。

南房総小湊温泉 旬彩の宿 緑水亭 が一押し!

🐤
ひよっこ
夫婦で千葉県内で色々温泉旅館に行きましたが、料理のお味・旅館の雰囲気・サービスなど ここが一番お気に入りです。 お値段も主様の予算内です。 千葉 緑水亭 で検索すればホームページがでてきます。 旅館のよい雰囲気がホームページをみれば一目瞭然です。 是非ご検討ください。

トピ主です☆

041
正直なこじか トピ主
レスを下さった皆さん、ありがとうございます。 わたしは庭園(緑)に癒されたいのですが、主人はどちらかというと海が良いらしく… なかなか話がまとまりません。(笑) 人気の宿ばかりなので、何処を選んでも満足できそうです。

稲取

041
ねこ
私も伊豆稲取の浜の湯さんをおすすめします。 金目鯛の丸ごと煮付けが出てきます。 ここには金目鯛だけを毎日何十年も煮ている人がいます。 それはそれは~もう美味しすぎますよ。 浜の湯の看板メニューです。 夜と朝に舟盛り(刺身)が出てきます。 トピ主さんにぜひ泊まってもらいたいです。正式は、食べるお宿浜の湯です。

庭園のきれいな陣屋もおすすめします!

041
椿
再びすみません。以前も投稿した椿です。 主様は庭園がお好きなのですね! それでしたら、鶴巻温泉の陣屋を強くお勧めします。伝統ある旅館で、すてきな庭園が楽しめます。私も先日こちらで大変お世話になりました。家族みんなで一生の宝物となる素敵な思い出ができました。 お料理も大変おいしいです。 シーズン的には、いよいよ紅葉が見頃です。 海は近くないのですが、その点をアピールポイントとしてご主人に説得するのはいかがでしょうか。笑 都心から1時間くらいです。 箱根とはまた違った楽しさがあります。 紅葉をねらうのであれば、ぜひお早めに!

トピ主です。行ってまいりました!

041
正直なこじか トピ主
お久しぶりです。 三軒に絞りこみ、たまたま空いた伊豆方面の宿に行ってまいりました!(宿の名前は伏せます) とても静かで落ち着く、大人向けの宿でした~。 テラスは大きく専用露天風呂も大人2人が伸び伸び入っても余るほど。お風呂から眺める緑に癒され、源泉かけ流しのお湯はやや温め。とても気持ちヨカッタです! 外観も部屋も和モダンではありませんが、畳は青く清潔でシンプル。隣の音は全く聴こえません。 和室大好きな主人は寛げたようです。 食事も朝夕と部屋出しで、質量と申し分なし! 主人から、「素晴らしい宿を選んでくれてありがとう」と言ってもらえて嬉しかったです。 旧天城トンネルを提灯をかざして歩いたり、川端康成が「伊豆の踊り子」を執筆した「福田屋」旅館を拝観しました。(ここにも泊まってみたい!) 熱川の古民家で「キャンドル作成」を体験し、良いお土産に♪ 伊豆の魅力は尽きません。何度でも訪れたい場所です。 他にも紹介いただいた、千葉・宮城・新潟…の旅館も機会があれば泊まってみたいと思います。 良い旅行になりました。 ご協力ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧