本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 生活サイクルの合わない男性か生活サイクルの合う男性か

生活サイクルの合わない男性か生活サイクルの合う男性か

レス20
(トピ主 1
041
コッコ
恋愛
11時出社24~26時帰社の毎日深夜残業で泊りがけや休日出勤も多い男性Aと、 9時出社19~20時頃帰社で土日祝休み(休日出勤無し)の男性B、 その2人の男性から結婚前提で交際のアプローチを受けましたが悩んでいます。 私→8時半出社18時~19時帰社で土日祝日休み(休日出勤無し)です。 男性A、B、どちらも男性としての好意を感じていますが、どちらかと言えばAに対する感情の方が強いかなと感じています。 しかしAと結婚した場合は起床(+出勤)時間・就寝(+帰社)時間が全く噛み合わない事から寝顔顔合わせの完全なすれ違い生活。 実際Aとデートとして会うのも相手の仕事や体力的な都合で月イチ頻度で数時間だけのデートで、 Bとは仕事帰りに会ったり週末丸一日デートしたりで頻度に会えました。 ちなみに私もA・Bも子供は望んでいるので、夫婦としての時間や結婚生活だけではなく子育てや子供と接する時間を考えると、 気持ちよりも生活サイクルを重視した方がいいのかとそれとも気持ちがあればどんな環境でもやっていけるのだろうか?で揺れています。 Bが異性として好きでも何でもない相手ならば迷いはしないのですが…。 もちろん本人によりけりだとは思いますが、 同じように悩んだ方、すれ違い生活だとわかって結婚した方、生活サイクルが合わない事で夫婦不仲や別居・離婚した方はいますか? ご参考にお聞きしたいです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

結婚まで話を広げなくても結論は出ている

041
るる
だってAが大好きで付き合っているのに、 浮気してBと何度もデートを重ねているのでしょう? 恋愛の段階で二股かけているのに、 結婚まで話を広げる必要ない。 あなたはA1人では満足できなかったのだから、 早いとこAは切って、Bに鞍替えして。 もう浮気はしないで、 Bと結婚して幸せな家庭を築いてください。

悪い事言わないからどっちも止めときな

041
お紺姐
どっちと結婚しようともアンタの性格じゃ必ず後悔するよ。 この先何かある度に「やっぱりあっちと結婚するんだった」って必ず思うよ。 その気持ちが相手にも伝わって夫婦仲も気不味くなるのが目に見えてるよ。 それが一生続くのにアンタは耐えられるかな?

サイクル合う人がいい

😑
なんじゃもんじゃ
主人とはサイクル合いません。 主人は夜型・私は朝型 どーにもサイクル合いません。 最初は無理してあわせていましたが、だんだん自分の体が辛く なってきて、病院にも行くようになりました。 無理しても、後々自分が苦労します。

どちらでも同じ

041
カモノハシ
二股ですか? どうせ結婚しても、どちらかと繋がってるか、別の男性にうつつを抜かしそう。 すぐに離婚するだろうからどちらでも良いのでは? 性格習慣が違うAさんの方が、浮気してもバレないから良いのでは? あと子供は作らない方が良いですよ。 貴女の様な女性に子育ては無理。 児童虐待のニュースみてないの? ほとんどが、交際相手によるものか、交際に邪魔になって自らか、交際相手との子供が出来て前の子供が邪魔になって双方からです。 もう少し誠実に生きた方が良いですよ。

Aタイプと結婚しました

041
ごっちゃん
こんにちは。 8年前にAさんタイプと結婚して、来月離婚するものです。 生活サイクル不一致は1番の理由ではないのですが、 大きいです。 8年前、相手の生活サイクルに合わせ 自分は元の仕事を辞めました。 相手の仕事と似た時間帯の仕事(塾バイト)に しました。 起床は10時以降、夕食は深夜以降、体調不調に。 世間の人と生活サイクルが違い、友達とランチも 行けなくなりました。 4年と少し塾で働きましたが、やはり昼間の仕事がしたいと思い、 朝~夕方の仕事に戻りました。 お互いの睡眠の邪魔になってはいけないので(神経質なんで) 寝室は別。 努力をしないとコミュニケーションは無です。 日曜の夜だけは一緒にご飯を食べる約束でしたが、 それもここ2年は出来ていません。 最後に一緒にご飯を食べたのはいつだろう? 数ヶ月単位で相手の声を聞きません。 メールはしますが。 体の関係も結婚後数えるほどしかなく結婚2年目からは完全無です。 当然子どももいません。 だんだんお互いに情も沸かなくなり、離婚予定です。 Aタイプはお勧めしません。

相手による

041
お互いのライフサイクルを理解し協力してくれる男性に決めたら良いよ。 異業種を理解できない見識の低い男性は、何をやらせても、どこから見ても不要です。 何時だろうと、休日が何曜日だろうと、男性次第だと思います。

Bじゃない?

041
ai
おそらく、年齢、年収、学歴、容姿など、AもBもほぼ同程度と いうことで、ライフスタイルだけで質問されているんだと思います。 トピ主さんの文章を読むと、恋愛感情はAに強く感じるが 行動と共にした(つまりデート)感想としてはBがよいし 結婚相手としてはBのほうがよい、と思っている感じが伝わってきます。 今、AとBと比較して、Aへの感情は強いが、会えなくて不満。 Bはそれほど強い気持ちはなくても、頻繁に会えてすんなりと 一緒に過ごしやすいと思ってらっしゃいますよね?そう読めるんですが。 結婚したら、Aに対する不満はより強く感じるようになると思いますよ。 Bには不満はないですよね。なので結婚後に、この件に関して Bには不満などネガティブな感情が増幅されることは全くないでしょう。 なので、Bがいいと思いますね。

一人で先走りすぎ

041
こいん
まだ結婚が決まったわけではないでしょ? 交際の結果、「やっぱり君じゃない」とふられる可能性だってあるのよ? それにお互いの仕事だって、この先どう変わるかわからない。 生活サイクルがあうからと結婚して、どうしても我慢できないところのある男性だったらどうするの? 2人に交際申し込まれてテンションあがってるのは分かるけど、先走って一人で結婚や子育てを考えて盛り上がるよりも、まずは2人の男性のことをじっくり見極めるのが大事だと思う。

bに一票

041
c子
浮気かだなんて主さんきいてませんよ。 もしかしたら、相談所で知り合って何度か食事しただけの関係かもしれない。 どちらがいいか答えればいいんじゃない? 私はbだと思います。 aとはすれ違いが多く、喧嘩が増えてしまい結局100年の恋もあっけなく冷めてしまうわけですよ。

Aの勤務形態

041
suma
どちらを選ぶか以前に、 Aさんは労働が苛酷ですね。それを一生続けるんですかね。 転職するにしても、同じ業界の似た仕事に移るのなら、同じような働き方かもしれませんしね。 そんな働き方で、もし報酬が少ないのならブラックですよね。 「どちらかと言えば」程度の感情だったら、Bにしとけば? Aさんへの好きが一生続く保障はない訳ですしね。

Bかな

041
みー
一般社会とズレている勤務体系に合わせるのは大変です。 夜型の夫、朝型の私、合わないです。 ご飯はいつも一人です。

退職する

041
rin
デートの頻度の話から推測すると、二股でAさんBさんをお試し中ですか? バレたら結婚どころではなくなる気がしますが・・・ とりあえずAさんが現在の勤務状態のまま結婚することになったと考えたら、私なら自分が退職します。 生活サイクルが合わないこと>自分の仕事ですね。 自分の仕事をどうしても続けたいという気持ちが強ければ、生活サイクルの違いは仕方ないと思える気がします。

トピ主のコッコです

041
コッコ トピ主
レスありがとうございます。少し補足します。 男性A・Bとは結婚相談所にて知り合い、 交流を深める為に2人で会っている事をデートと書いてしまいました。 知り合って2人で出掛ける様になって暫くした今、 両男性から結婚前提での交際を申し込まれている状態です。 その為二股や浮気ではありません。 紛らわしい書き方をしてしまい申し訳ありません。 (結婚相談所にてのやりとりなので同時進行はアリだと思っていました。 結婚相談所でも同時進行は如何なものかと言う事でしたらすみません) また時間がある時に個別でのレスをさせて頂きます。 宜しくお願い致します。

うちはすれ違いだけど

041
森ブルー
14年続いてます。子供が居ないからかな。 トピ主さんの文面を見る限り、どちらとも結婚しないか、Bと結婚するという選択になると思います。 子供を持ちたいなら、Aと結婚すれば、産後の辛い時期を乗り越えるのはトピ主さん次第という事になります。親に頼るのか、ファミサポ等を頼るのか、そこが見えていれば良いでしょうけれど。 (私は、親のサポートを想定していました) Aからすれば「俺の生活サイクルは、結婚前に分かってたよね?」となりますから、トピ主さんがそれを分かっていて選んだ責任というものは有る訳です。

二股

041
もも
それって二股なんですよ。 交際には至っていなくても、双方の男性に気を持たせ、 条件で相手を天秤にかけて悩んでいる状態ですから。 交際すら始まっていないのに、生活サイクルを基準に結婚した時のシミュレーションをして、 どちらと交際するか悩んでいるなんて、なんだかとても虚しいですね。 トピ主さんのような人は、どちらを選んでも、あとで後悔したり相手の欠点が気になるタイプでしょうね。 この人が好き!という気持ちで先に進めないような男性と交際するのは、 やめたほうがいいと思いますけどね。 ただし、打算づくで失敗したくないなら、B氏のほうがいいと思います。 結婚に至れる保証はありませんが。

悩むより進みましょう

041
まる
トピ主さんが浮気をしているとか二股をかけているとか、随分と意地悪で早とちりなレスもありますが…、よくトピ文を読みましょうね。 トピ主さんはまだどちらの男性ともお付き合いはされていないと思いますよ。 たまたま同じタイミングで交際を申し込まれて、返事はまだ保留にしているってことでしょう? 「デート」と言う言葉で勘違いしたのかもしれませんね。 出かけていたのは交際を申し込まれる前の話。 特定の交際相手がいなければ、複数の異性と出かけることは不思議ではありません。 トピ主さん、意地悪なレスは気にすることないですよ。 さて、本題に戻りますが、私だったら、好意があるなら生活サイクルの合う男性とお付き合いします。 結婚も視野に入れているなら、尚更そうします。 休日は共に過ごしたいと思っていますので。 もし子供が出来たら、親子で過ごす時間も大切にしたいですし。 いつもいつもパパがいないとなると、寂しいかな…と。 お付き合いしてみてどうしてもダメなら、その後のことはまたその時に考えれば良いのでは? まずは1歩進んでみることをおすすめします。

すれ違い生活やってます。

041
じゅんくん
すれ違いというか、うちは6時出発25時帰宅&休日出勤アリなので、むしろ会社に泊まり込みが多いです。 1才になる子供もいますが、よく「うちは単身赴任みたいなもんだから~」なんて言ってます。 ですから、Aさんを選ぶなら、  ・一人の時間が苦にならないこと  ・自分一人で子育てする覚悟  ・妊娠できる可能性(タイミング)が少ないが、それでも良いか  ・人となりを見極める時間が少ないが、自分の見る目に自信はあるか という条件が必要だと思います。 一人子育ては大変なのかもしれないけど、ご自分が「主人のご飯とかを気にしなくて済むからラクだよ~!」って言えるタイプかどうか、ですかね? 今は育休中で、主人は(自分が子育てに協力できないから)仕事辞めてもいいよと言ってくれてますが、私はできれば子供の教育費を稼ぎたいので、一人でやれるとこまで頑張るつもりです。 私は主人を学生時代から知っていたし、一人も好きなので、なんとかやれているんだと思います。 トピ主さんはお二人と知り合って間もないですか? それであれば、これから信頼を築くには、Bさんの方が良いかもしれませんね。

どっちも好きでない

🐱
ねこ
どっちも本当に好きでない、 もしくはどっちもイマイチぴんとこない、 といった現状のようで。 でもどちらも拒否するほどの嫌悪感等もない、と。 難しいですよねえ。 私の感覚だと、どっちも縁ないのかなあ、って気がしてますが。 結婚となると、確かにそういう生活サイクルの条件ってかなり大きいですよ、としか言いようがないかな。 私としては、答えを急いで出す必要がないなら、 求められる限りどっちともデートを続けてみては、と思います。

虚しかったすれ違いの結婚生活

041
みずほ
飲食店勤務だった元夫は、朝8時に出勤し夜中の2時頃に帰ってきていました。 休みも日曜日の1日しかありませんでした。 私は朝9時~18時までのフルタイム勤務で、土日が休みでした。 結婚当初はまだ何とかなると思っていましたが、仕事で疲れきっていた元夫との生活は大した会話もなく、とても寂しいものでした。 朝ご飯を作っても元夫はギリギリまで寝ているため、まったく食べてもらえませんでしたし、夕食も勤務先で賄いが出るため一緒に食べることはありませんでした。 たった1日の休日も、結婚してから半年ほどは一緒に過ごしてくれていましたが、次第に元夫は友達と飲みに出かけたりするようになり、私はいつも一人ぼっちでした。 元夫は当たり前のように家事は一切やらず、私が病気で入院した時ですら何もしてくれませんでした。 結局そんな結婚生活は二年も持たず、私は別の人と再婚しました。 今の夫は朝7時前に出勤し、日付が変わる前には必ず帰宅します。 土日が休みでよく一緒に出かけます。 夫婦の会話も毎日楽しく弾んでいます。 夫とたくさんの時間を共有できることは、とても幸せなことなんだとつくづく思います。

相談所かよ~

041
るる
それ重要~。 書いといてくれないと困るよ~。 モテ自慢している二股女かと思ったよ~。 じゃあ、レス内容が変わります。 >生活サイクルが合わない事で夫婦不仲や別居・離婚した方はいますか? サイクルが合ってても合わなくても、 離婚する人は離婚してる。 サイクルが合ってても合わなくても、 幸せに暮らしている家庭はそれこそたくさんある。 ただトピ主さんの書き込みを見ると、 Bとのデート・将来の話のほうが幸せそうなんだよね。 まあこれでBに決められるならトピは立てていないでしょうから、 心の奥ではAのほうを選んでいるんでしょうね、でも不安だと。 男も若いうちは泊まりや出張が多くても、 年を重ねるとだんだん少なくなる仕事もありますよ。 将来のことまでよく相談してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧