何がよいと思いますか?
先日、20年以上前にバイトをしていた飲食店に食事に行きました。
すると、久々だったにもかかわらず奥様が名前で「○○ちゃんがきてくれた~」と
奥にいるマスターに声をかけてくれお会計の時にはおふたりで対応してくださり、
ここ2~3年は全く顔を出さなかったのにありがたいなと感じておりました。
するとそのお店が夏頃に(正確な時期はわかりません)
25周年を迎えていたらしいことが会話からわかりました。
私が20年前にバイトした時はそのお店が初めてでして、社会人として全くなっておらず
恥ずかしながら今考えるととんでもない接客をしていたこともありましたが
(もちろん怒られました)暖かく見守ってくださいました。
そこのお料理も好きなので、辞めた後もたびたび食べに行ったりはしていたのですが
ほんとにたまに、というくらいです。
マスターだけだと奥にいるので帰るときは会釈くらいですが、
奥様がお手伝いしているときはいつも「元気~?」とか声をかけてくださいます。
そこで質問なのですが、20年前にお世話になったということもあり
25周年の記念を送りたいな、とふと思ったのですが何がよいと思いますか?
お花?と思ったのですが、お菓子とかのがよいのかしら?と思ったり。
(マスターはあまり花って感じはしないです)
お酒の趣味はわからないので避けた方が無難かな…と思ってます。
それとも20年前にバイトしていて
たま~に食事(ほぼランチ)に来るだけの人物からそういったお祝いは迷惑ですか?
(記念日は夏頃だったようなので、時期も微妙にずれているし)
ご意見きかせていただけますでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。