本文へ

就寝中のおならに困っています。

レス7
(トピ主 0
😑
あこ
話題
はじめまして、30代既婚のあこと申します。 下品な話で申し訳ありませんが、悩んでおりますのでご意見いただければありがたいです。 幼い頃から、私はふつうの人よりよくおならが出るのでは?と思いながら生きて来ました。 日中は15回前後、就寝中もしてしまっているようです。 日中はトイレにたつなどして対応できますが、就寝中はどうしようも出来ません。 お腹が張る感じがする日は、就寝前にトイレで解決したつもりでも翌朝夫に指摘されます。 夫は笑いながら面白がっているようで、特に治せなどいいません。 寝ている間のことだから仕方ないよと言われますが、私としては恥ずかしくてどうしようもありません。 数回、就寝中の音を録音してみたところ、おならどころかイビキまでかいていました…! イビキは枕をかえたり姿勢を意識してみると改善されたようです。 ちなみにイビキの件も夫に聞いてみたら、時々かいてるけど気にはならないよとのこと。 夫がかなりのイビキかきの為、そのように言ってくれるのかもしれません。 さて、本題のおならですが、整腸剤を試しに飲んでおりますが、今のところあまり効果を感じられません。 食生活は、好き嫌いなく特に偏っているとわけではないです。 寝返りの際に自分のおならの音で目が覚めることもあります。 爆音ではないですが、低音の渋めな音です…。 何度か夫のおならも聞いたことがありますが、私のより品のいい可愛らしい音でした…。 同じような体質の方、改善されたことのある方などいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じです

😉
とまと
子供のころからです。 今も寝るとプープーしています。 仰向けのときはボンっ!(爆音) 横向きのときはブー。プププ。プーーーー。 ついでにイビキもサービスしてます。 百年の恋も吹っ飛びます。 体質改善には挑戦してませんが、生きてる証拠と開き直り中です。

免疫力強化のために

🐶
アンクル
3種の乳酸菌が入った新ビオフェルミンSを飲んでいたところ、2~3か月後に出なくなっていることに気づきました。 私もトピ主さんと似たような状況だったのですが、思わぬところで解決できました。それと、毎日便通があるようにしたほうがよいと思います。

私もでした。

😉
りん
私もかなりのへこきでした(笑) 私の場合は6年ほど寮にはいっており、日々ストレスでした。 同じ部屋で寝ていた人に、音がでかすぎてバイクが通ったかのような大変な爆音だったようです。 しかし、寮を出て結婚し、ストレスがなくなってくると、あんまり出なくなりました(笑) ストレスは大きいと思いますよ。 あと、薬で試して良かったのは、ガスピタンという物でした。 良かったら試してみて下さいね。

お役にたてないレスではありますが・・・

🐷
はと胸
腸は就寝時に一番活発になるそうですよ だから、寝ている間におならをするのはごくごく当たり前だと思うのです 息を吸ったら肺が大きく広がる 食べ物を口に入れたら唾液が溢れてくる 胃が蠕動運動をする このように腸が就寝中に活発になるのは 自分では制御不可能な人体の仕組みだと思うので、 努力でなんとかしようと出来る領域ではないというか。。。 だから悩むのが無駄というか。。。 そんなに落ち込まないで~と言いたいのですが。。。 目の前で豪快にブフォ~っと放屁したのに 何事もなかったかのように涼しい顔をされると ご主人の千年の恋が冷めちゃうかもしれません 今のように恥ずかしがっている奥様がカワイイと思いますので あまり悩みすぎず、しちっゃたら「やだ恥ずかしい~」と 恥ずかしがる位で丁度いいと思います ね、お役に立てないでしょ・・なのに励ましたくてつい・・

空気を食べちゃう人

🙂
スズムシ
就寝中については分からないのですが・・・ ‘おならの多い人は食事中に空気をたくさん食べている’とテレビで。 私の夫もおならが多いですが、食事を見ているとハフハフとよく空気を食べています。 トピ主さんはどうでしょうか? ただ、私の夫はお腹が張ることは全くないようですが。

ありがとうございます

041
あこ
トピ主のあこです。 皆さん、励ましのレスをありがとうございます! 自分だけではないんだなと少し安心しました…。 実は私と夫は結婚したばかり、今月から一緒に暮らし始めたんです。 知り合ったときにお互いどんな方がタイプかなどお喋りしたところ、 夫の理想のタイプは、女性らしい優しい人、おならやゲップやうんちが似合わない人とのことでした…。 そして夫いわく、私のイメージがそのようらしく…もちろん平常時におならを故意にはしません。 ですが眠ってしまうとぶーぶーやってしまう…。近い将来こんなはずじゃなかったと嫌われてしまうのではと、大人げない悩みですが真剣に考えておりました。 就寝中が最も腸が活発になるんですね…。そういえば以前健康診断にいった胃腸科のスリッパに『腫瘍は夜作られる』と書かれていたのを思い出しました。 仕方ないことなんですね…。さりげなく会話のなかで夫に話してみます。

ずっと悩んでいます。

🐷
まめぶ
私もです。若い頃からかれこれ40年間、悩み続けてまいりました。友人との旅行や子どもの合宿の大部屋で寝るときは大変でした。今は主人と別々の部屋ですのでホッとしています。 目下の悩みは、海外旅行でもし飛行機のフラットシートがいいと言われたらどうするかです。 横になると出ちゃいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧