はじめまして、30代既婚のあこと申します。
下品な話で申し訳ありませんが、悩んでおりますのでご意見いただければありがたいです。
幼い頃から、私はふつうの人よりよくおならが出るのでは?と思いながら生きて来ました。
日中は15回前後、就寝中もしてしまっているようです。
日中はトイレにたつなどして対応できますが、就寝中はどうしようも出来ません。
お腹が張る感じがする日は、就寝前にトイレで解決したつもりでも翌朝夫に指摘されます。
夫は笑いながら面白がっているようで、特に治せなどいいません。
寝ている間のことだから仕方ないよと言われますが、私としては恥ずかしくてどうしようもありません。
数回、就寝中の音を録音してみたところ、おならどころかイビキまでかいていました…!
イビキは枕をかえたり姿勢を意識してみると改善されたようです。
ちなみにイビキの件も夫に聞いてみたら、時々かいてるけど気にはならないよとのこと。
夫がかなりのイビキかきの為、そのように言ってくれるのかもしれません。
さて、本題のおならですが、整腸剤を試しに飲んでおりますが、今のところあまり効果を感じられません。
食生活は、好き嫌いなく特に偏っているとわけではないです。
寝返りの際に自分のおならの音で目が覚めることもあります。
爆音ではないですが、低音の渋めな音です…。
何度か夫のおならも聞いたことがありますが、私のより品のいい可愛らしい音でした…。
同じような体質の方、改善されたことのある方などいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。