現在高校1年生で、部活は吹奏楽でマーチングをやっています。
私には昔からの悩みがあります。
それは、食べてもすぐ嘔吐してしまう体質です。体質なのか病気なのかはっきりしたことは分かっていませんが、具合が悪い時や、胃腸炎などになった時の吐き気ではなく、普通に過ごしている時でも食べた物が戻ってきます。小さい時まではそれは普通のことだと思っていたので飲み込めていましたが、中学の頃から段々酷くなっていき、トイレに出すようになりました。食べても飲んでもほぼ全て戻ってくるので、沢山食べてもお腹は空き、常日頃食べてばかりになりました。そのため、少し太り気味だった体も一気に体重が減り、中学卒業する頃には体調が優れない毎日でした。
わざと食事制限をするダイエットなどをすれば、栄養が足りなくて過食になりリバウンドしてしまうと思うのですが、私の場合は自然に吐いてしまうので常に過食で、でも栄養は足りないので太ることはありませんでした。
一度病院にも行きましたが、ちゃんとした診断はされず、他の病院を勧められたのですが部活動で大会もあるため、病院には行けていません。自分で嘔吐を辞めようとは思うのですが、胃酸も一緒に戻ってくるので飲み込むことも辛くなり、吐かずにはいられない状態です。喉も、歯も、爛れてきていて、生理も二日ほどで終わってしまいます。体調は優れないし、髪も抜けやすくなりました。大会が終わったら病院には行く予定ですが、その前に自分で吐くことを無理にでも辞めた方がいいのでしょうか。
インターネットで調べても、病気的なものでしか出てこないので、参考にできるものもなく、相談できる人もいなく、長い間悩んでいます。このままでは良くないのはわかっていますし、将来妊娠できない体にもなりたくないので、参考だけでもご意見いただけないでしょうか。まとまらない文章すいません。