本文へ

子供のレインコート

レス8
(トピ主 1
まいめろでぃ
子供
5歳の男の子のレインコートを捜しているのですが、レインコートのフードで頭にあたる部分にゴムOR紐があるものを探しています。 頭にかぶった時に、雨風が吹きかけフードがすぐに脱げてしまうことを防ぐための紐かゴムなのですが、身近に探しているニッセン通販ものなどでは、どうもフードはかぶるだけです。 今までは幼児用で、国外でたまたま購入したトイザラスの雨具をしていて、それにはフードにゴムが入っていて子供がかぶると脱げず、雨具だけで雨風の中歩いても頭が濡れず大変重宝しました。 そういう子供用(100cm-110cm)のレインコートを売っているスーパーや通販をご存知の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

モンベルにあります

041
まり
こんにちは。 私の娘にはモンベルのレインコートを着せています。 5千円くらいしますが、110センチを買えば1歳から6歳くらいまで使えるので かなりお買い得です。 そこらの安物とは全然違いますよ。おすすめです。

娘のレインコート

昨日買ったばかり
昨日、遠足のために急遽必要になり、5歳の娘のレインコートを買いました。 検討したのは、通販のベルメゾン、子供服のブランシェス、マザウェイズです。 ベルメゾンのレインコートにはゴムが、ブランシェスとマザウェイズのレインコートには紐が付いてました。 (マザウェイズは商品によって違うかもしれません) ベルメゾンは商品を見ていないので、カタログの写真で見た感じですが… ベルメゾンとブランシェスのレインコートは袖も二重仕様になっていて良いと思いました。 ブランシェスは顔まわりが透明になっていて圧迫感なさそうでいいな、と思ったのですが、透明の素材が少し硬いので紐が引っ張りにくいかもしれません。 ちなみに、娘が柄を気に入ったので、ブランシェスで購入しました。 ベルメゾン以外も通販サイトがあります。

おすすめ

041
アウトドア好き
4歳の息子がモンベルのレインポンチョを使っています。 フード全体にゴムがあるのではなくて、頬の横の部分だけですが、調整すれば脱げにくくなると思います。(うちは風の強い状況で着用したことがないのでその部分は使用したことがありません。) 手首部分にゴムがついていて袖がめくれないようになっています。これはうちの息子には重宝しています。 あと、後ろの長さを調節できて、リュックを背負ったときでも後ろもすっぽりかくれます。 そして軽くて乾きやすいです。

すぐ脱げますよね

にゃんとも
野球帽みたいなキャップを下にかぶって、上からフードをかぶり洗濯バサミで止めると良いそうですよ。「つば」があると顔に雨がかかりにくいし。

マザウェイズ

041
りー君ママ
マザウェイズのレインコートにはフードに紐がついています。 いま110サイズ着せてますが、もっと小さいサイズから大きいのまで揃ってます。 あと、うちは、雨用の帽子使ってます。 ビニール地で、つばが透明になっています。 フードと併用すると、ほぼ傘なしで平気です。 参考になれば。

AIGLE

041
はっぴーまま
雨の日は少しでも快適に過ごせるよう子供のレインコートを調べつくして行きついたのがAIGLE(エーグル)です。 雨に濡れてもジトッと重くならない生地で、縫い目のところもシームがついているので昨今の大雨でも雨水がしみることなく快適です。 帽子の顔の周りの部分には長さを調整できるゴムが入っているし、あたまの後ろで帽子の大きさを調整できるのでツバの部分が深く顔にかかることもありません。手首のところも調整できるので雨水が入って来ません。背中の部分にマチがあるのでランドセルもすっぽり覆えます。 ちょっと高価ですが、少し大きめのレインコートに膝丈のレインブーツにすると長く着られるし、ズボンも濡れないのでおすすめです。

無印良品

041
みー
うちの息子5歳が使用しているレインコート(110) は、フードに紐が付いています。 今まで気にした事ありませんでしたが、言われてみれば風のある時に便利ですね。 フードを気を付けて見た事ありませんでした。 無印良品、落ち着いたチェックで、可愛いですよ。

みなさんありがとうございました

まいめろでぃ トピ主
自分のトピが埋もれてお礼が遅くなり申し訳ありません。 いくつものブランドやサイトを教えていただきありがとうございました。 色々あるのだなと思う一方で、傘をさすことが前提だったり、ランドセルとしょえることも考慮するものなど色々あるんだなと思いました。 今まで在住場所では雨風が強く、幼児が傘をさして歩くのは厳しいものがありました。ポンチョも風でまくれあがるので不可、帽子は傘なしで歩く前提で大変実用的に考えていました。 皆様から教えていただいたブランドは初めてみるものもあり、一つ一つサイトを見させていただいています。この中から購入したいと思います。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧