本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • マタニティパンツ(ズボン)でお勧めはありますか?

マタニティパンツ(ズボン)でお勧めはありますか?

レス4
(トピ主 0
041
初産
子供
もうすぐ妊娠9ヶ月に入ります。 お腹は前へ突き出るタイプで、特に小さいということもないのに、マタニティジーンズを履くと、どんどんずり落ちてくるので、かなり不快です…。 生地は、しっかりしていて、重みがあります。 ウエスト部分は、腹巻のようになっているので、ゴム紐を通すことは出来ません。 サイズは、店員さんに相談しながら選びましたので、間違いないと思います。 マタニティレギンスも持っていて、こちらは不都合はないのですが、これから寒くなりますので、マタニティパンツの購入を考えています。 でも、ジーンズで失敗したので怖いのです(結構高かったので)。 先日、某通販カタログで、産後用パンツという商品を見つけました。 ウエストがゴムになっています。 こういうものだと、妊娠中も産後も履けて良いのでしょうか?

ランキング

レス

私は

041
ミルク杏仁
二人目を、妊娠中です。 一人目の時に私も値がはるマタニティージーンズ買いましたが、一度履いたのみ。 産後もはけるものも購入しましたが、結局産後はそれも履かなかったかな。 裏起毛の温かいレギンスばかりでした。 動きやすいし温かい。 楽天などで柄も豊富でした。 今年もそうするつもりです。 意外に妊娠中買って産後も使えるかなと思っても、使わない事が多いですよ。

調節できないですか?

041
とぽ
私はエンジェリーべと無印良品のマタニティパンツを使用していました。 無印の方がゆったりしていたので、後期には愛用してました。 エンジェリーべは割とぴったりしていたので、トピ主さん向きかも。 ウエストは腹巻みたいになっていますが、一番上には広ゴムが入っていると思います。 たいていのマタニティパンツはゴムを引っ張ってボタンどめして 調節するようになっているので、いくらでもきつくできると思うのですが、 それでもずり落ちてきますか??

ダンスウェア

041
mori
私も妊婦時代マタニティデニムならいつものスタイルと同じようなファッションができるかと思って某通販で買ってみたりしましたがイマイチフィット感が悪くてダメでした。 ネットでいろいろ検索していたらダンスウェアのお店のHPにたどり着き、そこで妊婦さんもOKとあり、実際に妊婦さんが履かれている写真もあったので買ってみました。 それが、伸びも厚みもほどよく、冬でも分厚いタイツで覆われている感じ?で良かったです。 伸縮力がとてもあるので、産後も程よいフィット感で良かったです。 見た感じもスリムっぽいブーツカットでマタニティっぽくないようで、職場に履いて行ったら評判よかったです。

サスペンダー

041
新米母
私は、紳士服売り場でサスペンダーを買い、妊娠前のジーンズにつけてずっと穿いてました。ウエストのボタン穴にはゴムをつけて、金属ボタンに引っかけてました。 上にチュニックや長めのTシャツを着てしまえばウエストゴムも見えないです。 まあ、トイレのときいちいちはずさなくちゃいけないのが面倒ではありますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧