本文へ

声優 新山志保さんへ。

レス2
(トピ主 0
041
カガミン
話題
子供の頃にみた、「セーラームーン」その最終シリーズ「セーラースターズ」を懐かしいみながら、子供と見ています。 その中でも、星野役の新山志保さんの声がとても好きです。現在、どんなキャラを演じているのか調べたところ、新山さんは2000年に白血病で…29歳の若さでした。 彼女を想うと、胸が熱くなり涙が流れます。 この気持ちを上手く表現できないですが、ただ悲しいとかじゃなく、彼女の声がTV画面から聞こえると「彼女は生きてる」のだと思ってしまいます。 例えこの世にいなくても、彼女が生きてた証が、私にも子供にも作品を観てる沢山の人にも残ってる。彼女はいない。けれど演じたキャラが彼女を生かしてくれてる、そこで彼女は生きてるのだと、心が切なくなるのです。 忘れません。新山志保さん。

ランキング

レス

彼女だけでなく

041
ニャルアートテップ
声優さんは、鬼籍になってる人は沢山おられます 今年だと内海賢二さんでしょうか、ラオウみたいな漢や則巻千兵衛のようなお笑いキャラまでこなす人でした 洋画の吹き替えやナレーションもしていたので、声を知らない人はいないと思います 遺作は、銀の匙ですね また 目玉のおやじ役をアニメではどのリメイク版でもしていた田の中勇さんですね 田の中さん以外でのイメージは湧きません

亡くなった時は

😉
ゆっぴ
亡くなった時はショックでした… そうか、時を経て知る方もいらっしゃるんですよね… しみじみ… リアルで知っているので、今でもショックを引きずっています。 ご近所物語の続きもアニメで観たいけれど リサの声が新山志保じゃないのは許せないので 願わぬ夢となりました。 あぁ、白血病が憎い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧