本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人が前追いかけてた女の子を忘れられない

主人が前追いかけてた女の子を忘れられない

レス10
(トピ主 0
😢
みかん
恋愛
私、現在妊娠7ヶ月です。 一昨日、外食をした時に主人はかなり飲んでいて、気分が良かったらしく、家にかえるなり私に前に追いかけてた飲み屋さんの女の子の写真を見せられました。以前使用していた携帯の壁紙になってました。 追いかけていたことは付き合う前に知っていて、相手にされないからもう諦めたんだよって言ったので真剣に付き合いを始めて結婚まで至ったのに、写真を見せらてすごくショックでした…… 昨日の夜はどうやって気持ちの整理をしたらいいのかわからずに、なかなか寝付けなくてとうとう朝になり2.3時間の睡眠しか取れず会社へ出勤してましす。 今は妊娠中ということもあり実家から通ってます。 毎日連絡はあるのですが、今日はもう電話にでる気分じゃありません。 でも、出なければ出ないで何回も掛かってくると思います。本人は酔っていたこともあり、写真を見せたことは覚えていると思いますか、私がショックを受けてることには気づいてません。 今日掛かってくる電話で私の気持ちを伝えようか、酔ってやったことなのでということで我慢したほうが円満で終わるのか悩んでます。 胎教に良くないので、あまりこんな事で長く悩みたくありません。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

わかる~

🐱
ねこ
もう気持ちをストレートにぶつけて、 エキサイトしましょう! んで、一通りエキサイトしたら終わりってことで。 妊娠中とのことで、その面とトピ主さんの情緒の兼ね合いについてはわかりかねますが、 私も夫の過去の恋愛とか聞いていて、 聞く分にはへえ~って感じだったのですが、 彼女と行った旅行の写真が出てきたりするとすっごい不愉快になりました。 これって理屈じゃないんですよね。 感情をわしづかみにされるというか。 だからそういうのって、片付けておくのがマナーなんですよね。 それを怠ったのは、マナー違反なんですよ。 旦那さんに悪気がないのは間違いなさそうなので、 今後のことも考えて、 「マナー違反は止めてください! コレだけ私は不愉快です!」 とぶつけましょう。

過去のことでしょ?

041
ニーナ
気にしたって何も変わらない・・・どころか 破滅に向かうだけだと思いますが。

言ったほうがいいです!

🐷
べらべら
どうして、黙っていたほうがいいと思うの? あなたが嫌な思いをすることをだんなさんがするなんて、最低です。 あなたの気持ちをぜひ、わかってもらいましょう。 妊娠してなくてもそんなことすごく傷つくのに、妊娠してるときって、もっと小さいことでも傷つきますよ。 だめだめ。夫婦なんだから、嫌なことはすぐ、言いましょう。 そして、改善です。 夫婦は我慢なんてしてたら、だめです。話あって、思いやりを持ち合って、妥協し合って、仲良くできる道を模索しましょうね。がんばれ!

それより

🐱
pachan
ご主人と家族として続けていきたいなら、「妊娠中ということもあり実家にいる」なんて場合ではないでしょう。一緒にいて、とことん話し合う以外にないですよね。それに、誰にでも”前に追いかけていた人”や”前に愛していた人”は居ると思います(いる人の方が遥かに多く、むしろ健全だと思います)。トピ主さんにも前の彼氏や昔片思いしていた男性がいたはずです。

きちんと旦那に話すべき

041
元お水から一言
トピ様に失礼ですが… 先ず旦那が馬鹿です。 私も以前、お水してましたが…お客さんと恋愛感情て殆ど有りません。 今の主人はお客さんでしたが…付き合う迄に7年と 色々な経過があって 友人関係になれたから です。 想像して下さい。 憧れの芸能人と一緒です。私達の仕事はお客様に 夢を与える事です。 それが指名に繋がります。商売上、恋人がいても 言ってはいけない規則が あります。 指名無し=収入無し、解雇に繋がります。

きちんと旦那に話すべき続きます。

041
元お水から
会話を巧みに使い来店が 目的です。 結局、憧れの芸能人とかを追っかけてるのと変わり 無いです。 そのホステスの子だって 本来は旦那が思ってる 女性で無い可能性が高い です。 旦那に正直に言ってやて 下さい(怒) (その子にいくら使ったの?アンタ、騙されるのも 気がつかないなんて 相当の馬鹿だね。)て 目を覚まさせてやった方が良いです。

不快感は伝えても良いと思いますが・・・

041
いなちゃん
飲み込んで我慢して溜め込むより、不快感は伝えても良いと思います。 でもね、感情的に伝えちゃダメですよ。淡々と「ショックを受けた」事実を言うだけの方が良い。 まあ、男性は割と、過去の思い出は大切に取っておく人が多いので。 女の愛は上書き保存、男性の愛は別フォルダに保存、って聞いた事ないですか? 過去好きだった人の思い出を大事にしているからといって、それは、今のパートナーへの裏切りではないのです。 男の人はそういうものだと、割り切ることも大事です。 妊娠中で実家にいるってことは、正直、夫婦の危機を招き易い状況。 毎日連絡を入れてくれるって、良い旦那さんじゃないですか。 「電話に出る気分じゃない」なんて甘えた事を言っていると、本当に夫婦間に亀裂が入るかもしれないですよ。 いくら二人の子どもを宿しているからといって、旦那様を一人家に置いている状態であることを忘れてはいけないです。 旦那様が今後本当にトピ主さんを裏切ることがないように、トピ主さんも努力しなければね。

ご主人かわいそう…

😨
みち
それはご主人を夜ひとりにしているからというのが明白では? どうして妊娠中だと、ご実家から通勤するのですか? 近いから? 何かあったときに頼れるから? ではご主人は誰に頼ればいいのですか? 反対だったらどうですか? ご主人が心身のどちらかを病んで、義理実家から通勤し始めたらどう感じますか? ここが分からなければ、 あなたは妊婦サマでしょう。 その証拠に、自分を省みず、胎教に悪い? 目の前にいる男性ひとり幸せにできなくて、何が母親ですか。 結婚生活も、妊娠出産も、基本的に二人で乗り越えないと、 ご主人に父性が芽生えるチャンスをあなたが奪ってますよ。

妊娠中だから実家って?

041
haan
悩みの内容と違ってすみませんが、妊娠中だから実家にいるって、どういう理由ですか? つわりが酷いのですか? そのような時こそ夫に頼って、父となる自覚を持たせたほうがいいと思いますが。 妻が自分の体を変化させ、つわりに耐えて重いからだで不自由な生活を10ヶ月経験する姿を見せたほうがいいと思います。 それでいつまで実家にいるつもりですか? その調子なら生まれた後も実家にいそうですね。 あなたも楽ですよね。そして夫は独身生活満喫ですね。 親になる自覚は二人とも大丈夫でしょうか? それで夜鳴きする赤ちゃんと戻ってきても、夫に協力してもらえるのでしょうか? いろいろ心配です。 飲み屋のねーちゃんの話がでるということは、夫は妻が妊娠していることの重大さを忘れているのではないでしょうか?

話した方が良い

041
炉端
冷静に、悲しかったこと、不安になったことは伝えた方が良いと思います。 それとは別に、御主人の気持ちも聞いてあげてください。 寂しい思いを、あちらもされているかも。 夫婦なんですから、 気持ちを伝えあう努力はすべきです。 お互いを思いやることも…。 御主人は御主人で、 あなたと離れていて、不安で寂しいのではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧