本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アドバイスお願いします!先輩を好きになりました。

アドバイスお願いします!先輩を好きになりました。

レス2
(トピ主 1
🐤
V.N.
恋愛
長文になりますがよろしくお願いします。

私は27歳(女)の会社員3年目になります。
片思いの相手は一つ上の先輩でTさん(26歳・男)といいます。
私が大学院を卒業して就職したので、歳は彼の一つ上になります。

前に一緒に仕事を組んだこともあり、
また歳が近く、趣味や性格も合うことから
先輩後輩な間柄ながらかなり友達よりの関係です。
(敬語なしで話すこともある、帰り道一緒に帰る、時々メールする・・・など)
信頼関係もあり、少なくとも、また組めるのであればこの2人が一番いい!と
お互いにいい合えている仲です。

私が知り合いの男性に言い寄られて相談した時も
心配するだけでなく、隙がありすぎると怒ってくれたり、
仕事で落ち込んでいる時に電話してくれたりしました。

彼が落ち込んだ時に私が声をかけたら「Nちゃん(私の苗字)がいるから救われてるよ~」
と言ってくれました(2人きりのときです)。

少なくとも、職場の女性の中では特別に思ってもらえてるのかな、と
うぬぼれかもしれませんが、感じています。
でもそれがあくまでも「信頼できる、話しやすい後輩として」なのか
それ以上なのかはわかりません・・・。

彼女ほしいって言ってるし、こういう子がいいという話も聞いていて、
(わりと私にあてはまってるかなぁと感じたり・・・)
どうなのかなぁと・・・。

これは、進展する可能性があるでしょうか。
もしある場合、どういうふうにアピールしていけばいいでしょうか。
社内なのですごく慎重になってしまいます。

アドバイスいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

まずご飯

🐱
Kitten
社内の場合はいろいろ気を使いますよね。 あんまり最初から好き好き光線を出してはいけません。 友達、同僚として、仲良くなり、性格が合いそうか探ってからにしてね。 仲良く個人的会話をしたいんだったら、職場の雰囲気にもよるけど、お昼を一緒に食べる… または、夕ご飯を一緒に行くぐらいから、挑戦してみて! 頑張れ、

お誘いしてみました!

🐤
V.N. トピ主
Kitten様、レスありがとうございます。 トピ主です。 返信が遅くなってすみません。 海外出張等行っていて、バタバタしていました。 すでに友達みたいなな感じでメールをしたりとか、 何人かで遊びに行ったりもしていて、 合うかなーとは思っています。 一緒に仕事をやっていた時に二人でご飯にも行っているので、 休みの日に遊びにいけないかな、と思いお誘いしてみました。 ちょうど観たい映画だったのでお誘いしたところ、 「いいよー俺も観たいと思ってた」と返ってきて、 二人の都合上、今月末に行けることになりました。 嬉しいな、と思いつつ、やっぱり相手の気持ちがわからず モヤモヤしています。 人の気持ちなんて本人に聞かないとわからない、とわかってはいますが、 ふとした時に距離が近かったり、何かの時に体が触れるのも全然大丈夫で、 女に見られてないのかなーなんて思ったり。 でも、レディファースト的に気を使われたり、と。 ちょっと距離を置かれる時もありますし・・・。 考えすぎですよね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧