本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 知り合った方の親が亡くなり、連絡が途絶えています

知り合った方の親が亡くなり、連絡が途絶えています

レス8
(トピ主 2
🐶
boba
ひと
知り合った方の親が亡くなり、連絡が途絶えています。

落ち着いたら、連絡をいただくことになっており
わたしは、それを信じて待っているのですが、
どうも、心配で気になってしまい、手がつかなくなってきました。
友達にも話せないので、こちらに投稿させていただきました。

知り合った方というのは、コンカツサイトで出会い、
いい人で、つまり、そういう関係を望んでいる方になります。
それまで、ほぼ毎日連絡をしており
何度か会い、亡くなられる前になりますが親の病気の話もしてくれました。
私は親が元気で、その方の気持ちを想像するとはかりしれなく、
心配で不安ですが、まだ赤の他人ですし、
こちらからは連絡はしてはいけないと思って、待っています。

文面からですと、出会いが出会いなので、
振られてるという見方もある可能性もあるかと思いますが
今までのやり取りの中私は、信じていまして
(亡くなったのに信じる信じないなんて失礼なのですが)
お伺いしたいのは、こんなことを聞くのは苦しいのですが
落ち着くというのは、どのくらいなものなのでしょうか。。
わたしができることなんてあるのでしょうか。

ランキング

レス

とりあえず連絡してみてもいいのでは

🐶
りんご
お相手の方の 心を思い 待って差し上げること  とても美しい心の方だな と感じました 連絡が 途絶えてどれくらいの期間でしょうか? まさか一週間くらいではないでしょうね 親御さんがなくなられたら 地域や親戚関係にもよりますが 10日くらいは 葬儀の会計や 役所 銀行などの 手続きで忙しいです また お世話になった方への挨拶も 大変です これからお付き合いが始まるかも という間柄 のようですから 仏式で言う四十九日のころ くらいに 「このたびは大変でしたね お疲れはありませんか?」 「お参りさせてもらってもいいでしょうか?」 と たずねてみたらどうでしょうか まだ お付き合いをはじめたわけでもなさそうなので  気を使うと思いますが  彼の心に添う 気持ちがあれば きっと分かってもらえるのでは?

待つだけ

041
のり
四十九日が終わるまでは落ち着かないと思います。 いろいろな届けや手続きなど案外ありますから。 資産があったり事業をされている家ならなおさら忙しいと思います。 2ヶ月待って連絡がないようなら一度連絡してみては? そこで返事がなければ次に行きましょう。 久しぶりに顔を合わせた親戚に吹聴されて、結婚相手の条件が変わったのかもしれませんしね。

はぁ

💋
スペック
焦る気持ちはわかりますが 親御さんが亡くなった。 わかります? 親ですよ? 相手の立場に立ち、静かに待ちましょう。

亡くなったのはいつですか?

041
砂時計
お相手はおいくつの方で、その方のお身内が亡くなったのはいつだと聞かされているのですか? 心情的なものもありますが、葬儀や初七日、49日法要などが済んで、 親族はもちろん葬儀に参列してくださった方への会葬御礼などを贈ったり、 今でしたら喪中ハガキの用意など、やることはたくさんありますからね。 ただ、その男性は長男ですか?長男だと遺された方の親ごさんと上記のような手配を中心になってやっていて、てんてこまいの可能性もありますけど、 中心となってやる兄弟姉妹が他にいればそこまでの負担ではないかもしれません。 まぁ丸一か月以上、メールも電話もないとしたら、気持ちが離れているのかもしれませんね。あなたと同じようにその方もあなたへの気持ちがあるのなら、心情的にしんどいときほど、メールしたり電話したりで交流したいと思うと思うので。

レスします

041
看取り
まずトピ主さんに出来ることはありません。 トピ主さんが書いているようにあなたには親がいるから彼の気持ちはわからないからです。 落ち着くのはいつ頃かは人によりけりで難しいですがあなたとのお付き合いを続けたいと思っているなら長くても四十九日が終わったくらいにはメールしますね。 本心で言えば毎日メールをしていてメールはマメな人なわけですから私なら告別式が終わったら一度メールぐらいはしますね。サイトで出会って連絡をしなければ終わってしまう関係ですから繋いでいきたいならメールぐらいはします。会うのにはもうちょっと時間はかかるかもしれませんが。 それくらいじゃないと結婚まではいかないと思います。

時間はかかると思います

041
クッキー
49日位までは、なかなか落ち着きません。 トピ主さんの事は大切な人なのでしょうが、出会ってからそんなに時間が経っていなければ、 今は異性の事は考えていられない状態かもしれません。 相手から連絡がくるとすれば、49日過ぎる頃になるかもしれません。 その少し前くらいに連絡してもいいかも。向こうも心に余裕がない中、気にはなっていると思います。 ただしばらくは、今までのようなデートはできないかと思います。 私の場合ですが、何か食べようと思えば、親に食べさせてあげたかったとか、これ買ってあげれば良かったなど、 何をするにも考えてしまっています。 49日過ぎると、徐々にですが普通の生活に戻っていくと思います。 結婚の話となると、一年はないかもしれません。 (トピ主さんのこと好きとか嫌いではなく、なかなかそのような気分にもなれないかも) トピ主さんがその方をお好きなら、待つのもアリかもしれませんが、 子供を望むなど年齢的にお急ぎであれば、ご縁が無かったのだと考え、別の方探すのも良いかもしれません。

トピ主です1

🐶
boba(トピ主) トピ主
みなさま、ありがとうございます。 みなさまのおかげで 不安や心配や、モヤモヤ揺れていた気持ちが、 じっとしずかに待つ、ゆるぎない気持ちに固まりました。 りんごさま 一週間もちろんすぎています。49日あたりを目処に もし何もなければ、負担にならないようにたずねてみます。 ありがとうございました。 のりさま 49日、ですよね。じっとそこまで、待ってみます。 そうですね。そこで、なにもなければ、なにかわかれば 次にいく気持ちになれます。とにかく、今は、待つ、ことをします。 ありがとうございました。 スペックさま 焦るというか、不安でした。 でも、それは私の感情であって、、相手の立場になるとはかりしれないものですよね。 すみません。想像し、静かに待ちます。ありがとうございました。

トピ主です2

🐶
boba トピ主
砂時計さま 親御さんの歳はわかりません。長男でもありません。 そうですね。49日前でも、連絡がある場合もあるとも思いましたが、 今は、それは思うことはやめて、 49日を目処に連絡をじっと待ってみる気持ちだけ持ってすごそうと思います。 そのときに、気持ちがすでに離れていたとわかるかもしれませんが、、 ありがとうございました。 看取りさま そうですよね。わたしには出来ることはありません。 その前に一度連絡があることも考えましたが、、、 お互い物の貸し借りをしているので、繋いではいるのですが、それもわからないですものね。 とにかく出来ることはないと思って49日まで待ってみます。ありがとうございました。 クッキーさま デートも結婚の話などもすぐでなくて、わたしはいいです。 そのような気分でないのもわかります。 ただ、何かしらの連絡があったらいいな、と思ってます。 別の方を考えるのもありですよね、ありですが、、 その方を49日まで待ってみて、ダメってわかったら、次にいきます。 心がひとつでしか 動けないので、、、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧