上の子下の子が同じ年のママ友がいます。
そのママ友は、とにかく誰からも好かれ、話も上手く、可愛い人です。
たまたま上の子下の子それぞれ仲良くなり、そのママ友とも親しくなりました。
また、同じ学校なので共通のママ友も多いです。
少し前までは、ママ友から友達になれそうかなと感じていたのが、最近は何だか疲れてきました。
とにかく共通のママ友誰もが彼女をもてはやすというか、親しくなりたがり、情報も彼女に集まっていき、知らない事は何もない、逆に彼女が知らない事を言うと全力で否定されたり、ムッとされたり。
何人かで話してると、全ての話題に「それは○○だよね」と上から目線で、自分中心でいたい人なんだ、と今更ながら思いました。
今は少し距離を置いていますが、共通の事柄も多く、FBでも情報が沢山出てきて、何だかしんどいんです。
見えてしまう分、嫉妬もあるんだと思います。そんな事考える自分が嫌だし、何て小さい人間だろうと落ち込みます。
モヤモヤしたこの気持ちを、消化させたいのですが。全てを割り切って、切ってしまえばラクなんでしょうが、子供の事やご近所付き合いを考えると、つかず離れずがいいのでしょうか…。